本文へ

支えてくれた人に別れを告げられました

レス4
(トピ主 0
041
さつき
恋愛
今日、ついさっき、5年付き合った人に別れを告げられました。 職場に気になる人が出来たって。まだ返事はしてないけど、彼は誠実でまっすぐな人だから,そんな気持ちでは私と付き合うことはないと思います。覚悟はしています。 22歳のとき初めて付き合った彼は、私が辛いときにほんとに支えてくれました。 付き合い始めた頃から結婚しようねって約束していて、私が専門学校に通っていたので卒業して就職した今年こそ結婚・・と考えていたのに・・。 彼と話すとののしってしまいそうで嫌です。自分がよけい辛くなると思うし・・。 精一杯虚勢を張ってさよならって言うつもりです。 でもやっぱり寂しい・・。 しっかりしろ私!!仕事もまだ一人前じゃないんだよって何度も思うのですが・・。 どなたかこんな弱い私に励ましの言葉を下さい・・。

ランキング

レス

それはきっと

041
通行人
あなたが誰か他の、本当に必要な人と出会うための別れだと思います。 大丈夫!

同じです。

041
老婆
私も 前の方と同意見です。 あなたに よりふさわしい人が待ってるのですよ。 めげないでください。

卒業

041
とく
きっとトピ主さんはその方を卒業したのだと思います。 人は必要ななにかを学ぶために人に出会い、 学び終えると別れがやってくるらしいです。 今はつらいかもしれませんが、 きっと今の、そしてこれからのトピ主さんに必要な人が 現れると思います。 悲観せず、お仕事にプライベートがんばってください。 大丈夫です。

一番苦しい時期ですね…

041
体温計
支え合いながら5年付き合ってきて,別れを切り出された気持ち よくわかります。体験者なので。 こんな苦しみは2度とないと思うくらい,苦しみましたね。 それから,付き合ったのと同じくらいの時が流れたんですが, ふと思い出して,今頃どうしてるのかな,と寂しくなることもあります。 それと同時に,別れ際に言ってしまったことが せっかくのいい5年をふいにしてしまったんじゃないかと 悔やんでしまいます。 今が一番苦しい時期です。 でも,この時期,綺麗に別れを飾って恋にピリオドをうつことが 次に進むなり,お休みするなりにしても,この先 意味を持ってくると思います。 別れ際に言いたいこと言ってすっきりしてから,次っていう 考えも,もちろんあると思います。 どちらがトピ主さんにあっているのか,よく考えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧