本文へ

長年付き合った彼と別れて…

レス3
(トピ主 1
🐤
kamihikoki
恋愛
初めて投稿させて頂きます。27歳の女性です。
8年間付き合っていた彼と1年前にお別れしました。原因は彼の浮気です。
結婚を視野にいれていたのでとても辛かったのですが何とか乗り越えて新しい恋愛をしたく、縁あって今は別の彼とお付き合いをしています。
しかし、今の彼は付き合い始めた当初同じく長く付き合った彼女がいたとのこと。私には彼女がいないということにして二股をかけていました。その後彼はその彼女と別れ私と付き合うことに。彼なりにとても悩んだとのことで彼を責める気持ちはありません。
でも、長年付き合った人に裏切られる哀しみを経験したばかりなので2人の幸せを壊してしまったのかと罪悪感でいっぱいです。
さらに、元カノは今でも彼が好きで戻ってくるのを待っているようです。彼もそんな彼女を不憫に思って最近後悔しているようです。しかし、私と別れたいとは思っていないようです。
ここは私が身を引きべきかと悩んでいます。もちろん今の彼のことはとても大事で大好きなんです。別れたらまた相当落ち込むと思います…。
年齢的にもそろそろ結婚しないと…との焦りもあります。でも、今のまま付き合っていても、彼は元カノのことをまだ好きなんじゃないかと思い辛いんです。
男性、女性いろいろな方から意見を聞きたいです。最近辛いことが多くて…でも何とか乗り越えたいんです!!みなさん、アドバイスでも励ましでもお叱りでも何でもいいんです。力をください!

ランキング

レス

次を新たに探したほうがいいような気が・・・

😭
とくめい
>8年間付き合っていた彼と1年前にお別れしました。原因は彼の浮気です 元彼は浮気男だね >私には彼女がいないということにして二股をかけていました 今彼も浮気男だね >彼もそんな彼女を不憫に思って最近後悔しているようです 彼の心には、現在進行形でトピ主の他に女性(しかも元カノ)がいる >今の彼のことはとても大事で大好きなんです ちゃんと男性の本質を見ていますか?(元彼と同じ浮気する男) 「男(彼氏・結婚相手)が欲しい」ってことで目が眩んでいませんか? >年齢的にもそろそろ結婚しないと…との焦りもあります この考えは不幸な未来への第一歩 まぁ、その彼は「やめる(諦めるじゃないよ)」べきだと思いますが・・ 次、探しましょうよ。 未来予測 彼と元カノがバッタリ出会ってしまったら? 元カノのステップアップ戦略 「ときどき話しできるだけでいいの」 「ときどき会ってくれるだけでいいの」 「寂しいときに少しの時間でいいから側にいてほしいの」 「今夜だけでいいから泊まっていってほしいの」 「寝物語」 「奪還完了!勝利!」

別れた方がいい

なないろ
男性が元カノに未練が残っている場合、結婚しても元カノを忘れられない場合がほとんどです。 場合によっては、元カノとよりを戻し浮気する男性もいます。 結婚すると普通喧嘩しますよね。その時に元カノに連絡を取ったりするんですよね。それで自分の選択を間違ったと後悔して告げるわけです。男らしくないですね。 そういう可能性のある恋人は止めた方が良いです。 まだ27歳なのに変なので手を打つこと無いです。 私はこういうカップルなら結婚後も上手くいくと確信できる見方があります。 それは、彼氏や彼女を婚約者として紹介されたり、教えてもらった時に、こっちが嫌になるほどベタベタだったり、メロメロだったりするカップルです。恥ずかしいから止めてというほどお互いに夢中になっているカップルです。 一方、どちらかに何か小さな不満や不安がある場合は、その後結婚しても夫婦仲が上手くいかなかったり、離婚します。kamihikokiさんの場合は、こちらのケースのにおいがします。

トピ主です。

🐤
kamihikoki トピ主
レス有難うございます。 そうですよね…わかってはいるのですが、なかなか決心がつかずにいました。 さっそく別れることにします。 諦めるのではなく、やめます。そして、今度こそいい人を探そうと思います。 背中を押して頂いて有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧