本文へ

BodiesかCurvesに通ってらっしゃる方!

レス1
(トピ主 0
041
はなのき
話題
ジムには通いたいのですが、仕事を持っている主婦なので、そうそうゆっくり時間が取れません。 BodiesかCurvesなら、サーキットトレーニングで、ある程度時間は決まっているし、仕事帰りに気軽によれそうなので興味を持っています。 ただ、シャワーがないこと、レンタルロッカーがないことがネックになっています。 シャワーの方はその分時間短縮にもなるし、一人暮らしのときと違って水道代やガス代の節約にもあまり貢献しそうにないので割り切るとして、仕事帰りによるのであまり荷物を増やしたくないし、大きくしたくないのです。 通ってらっしゃる方は、どんな靴を使っていますか? 体験会に行った所、普通のスニーカーの方が多かったようですが、かなり小さく折りたためる靴をはいてる方もいました。あれはルームシューズ?それともバレエ用の靴でしょうか…?

ランキング

レス

ボディズ行ってます

🎶
バーバママ
だいぶ前のトピなので もう 解決してるかもですが bodies 行ってます。 スポーツジムに入ってたんですが パート勤めゆえ 平日は思うように通えず ボディズに変えました。 意外にも 良いです。 月5,000円以内で行き放題 しかも一回の運動自体は最低30分、。 ステップ台でのステップをイントラさんに教わるのも楽しいし 筋トレの油圧マシンも適度で 良いです。 効果(もちろんシェイプアップ)は まだ??です。 精神的に爽快になれるのが気に入りました。 だんだんこれから暑くなるとどうなるかわかりませんが 今のところ シャワーなしでもオッケイです。 靴は ジムで使っていたノン下足だったスニーカーなのでかさばります。 トピ主さんの仰るバレーシューズ(学校生徒の上履き) でも 良いですね。 貸し靴もあるので忘れても心強い。 着る服もある程度動きやすければ良いし(もちろん着替えますが) 仕事帰りにストレッチとサーキットトレーニング  中々に快適です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧