本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ♪「会いたーいよ」? この曲名を教えてください♪

♪「会いたーいよ」? この曲名を教えてください♪

レス8
(トピ主 0
041
くまっくま
話題
いつも小町を楽しく読んでいます。初めての発言で緊張しているのですが、どうしても知りたい曲名がありまして投稿しました。
どなたか詳しい方、心当たりをどうか教えてください!!

2~3カ月前にラジオで耳にした曲で、
 ・沖縄っぽい雰囲気の曲
 ・女性歌手
 ・サビで「会いたーいよ、会いたーいよー、月の光が照らす波間でー」という感じの歌詞(※うろ覚えです)

これだけの情報で、わかる方はいらっしゃるでしょうか。歌詞検索サイトで試してみたのですが、どうも歌詞が正確でないせいか、見つかりませんでした・・・(泣)

CDショップの店員さんの前で、サビのメロディを歌ったら教えてくれるのかもしれませんが、音痴な私には絶対無理・・・(笑)

どうぞ少しでも「この曲では?」という心当たりがありましたら、教えてくださいませ。よろしくお願いします。

ランキング

レス

違うかな~?

041
ヨーヨー
沖縄っぽい女性ということでcoccoの「陽の照りながら雨の降る」はどうでしょうか? サビの歌詞は「ハイ~~~ヤァイ~ヨ~」って言ってます。

この曲では?

041
着信アリ
真依子の「月桃」という曲ではないでしょうか?NHKラジオでよくかかってました。 こちらで試聴できますよ。 http://www.kingrecords.co.jp/maiko/index.html

きっと

041
ザッハトルテ
TRFの「LEGEND OF WIND」です。 ハワイを歌った歌で南国っぽいメロディーです。 もう10年以上前の歌ですが、トピを見てたぶん これだ!と直感しました

柴咲コウ(RUI)の「月のしずく」?

041
うーん
しっとりとした曲で、2年くらい?前の曲です。 曲の最初の曲調と歌い方が、沖縄っぽいと云えばそうかも・・・ 映画「黄泉がえり」で使われていて、わりあい有名な曲なので 「柴咲コウの曲」「会いたーいよ」と言えば、 若い人ならすぐ歌ってもらえると思います。 あとCD販売か本人のサイトで視聴できると思います。 違ってたらすみません~

元ちとせさんは?

041
あんにゃんどうふ
私も、うろ覚えで、そんな歌を少し前に聞きました。 元ちとせさんを久々にTVで見たときじゃなかったかな・・・と。 たよりなさすぎるレスですみません。

全く違うかも知れませんが

041
garnet
RIKKIさんの「素敵だね」という曲はどうですか? ゲーム「ファイナルファンタジー10」の主題歌でもあった曲です。 「会いたーいよ」という歌詞はありませんが、「行きたーいよ」とか「素敵だーね」というフレーズがあります。更に沖縄風、女性歌手、月とか波とかが歌詞に登場する、等の共通点はあります。 でも3ヶ月前にラジオに流れていたというのは・・・ 3年以上は前の曲なので、多分違うんでしょうね(汗)。 違ったとしても雰囲気はとても良い曲なので一度聞いてみて下さいね。

トピ主です。ありがとうございます!

041
くまっくま
ヨーヨー様、ご回答ありがとうございます! 早速Coccoさんのオフィシャルサイトをのぞいてみました。 残念ながら教えていただいた「陽の照りながら雨の降る」という曲は、探していた曲とは違っていましたが、確かにサビの「ハイ~ヤ~イヨ」という部分が「会いたーいよ」という風にしか聞こえませんでした! (タモリの「空耳アワー」みたいですね(笑)) Coccoさんは他の曲も沖縄っぽい雰囲気でとっても素敵ですね。改めてCDを聞いてみたいと思います。 引き続き、思い当たる節がございましたらお教えいただけると嬉しいです。本当にありがとうございました。

トピ主です。ありがとうございました!その2

041
くまっくま
うろ覚えの書き込みに、たくさんのレスをありがとうございます。 ご紹介いただいた歌をそれぞれ試聴してみたところ、着信アリさんご紹介の「月桃」という曲だと判明しました! 真依子さんという歌手は初めて目にするお名前だったので、ほんとにありがとうございます。 早速注文したところです。 その他にお名前の挙がっていたTRF・柴崎コウ・元ちとせさんは、以前から結構好きで、それぞれCDも何枚かずつ持っています! あと、「FF10」はだいぶはまったゲームなので、主題歌ももちろん大好きです。 とにかく曲名が分かって、スッキリしました! 書き込んでくださった皆さま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧