本文へ

20年くらい前のCM曲

レス7
(トピ主 0
041
リーナ☆
話題
今から20年くらい前、カメラのCMだったと思うのですが、そのCMで流れていた曲について知りたいのです。

「100年後の恋人なの」「神様が好き ライバルはヴィーナス」というフレーズがサビのようで、女性が歌われていました。

曲のタイトルと、どなたが歌われていたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

たくさんレスが付くでしょうが

041
懐かしい!
♪恋はギリシャ生まれ 君は~ で始まる 野田幹子の「太陽・神様・少年」です。 大好きでした☆

トピ主です

041
リーナ☆
早くもトピが埋もれてしまった(?)みたいです・・(涙) 手かがりが少なくて申し訳ありませんが、「違うかもしれ ないけど、これかな?」という情報でももちろんかまいま せん。よろしくお願いします!

知ってますよ

041
秋晴れ
野田幹子の 「太陽・神様・少年」です。 ♪恋はギリシャ生まーれ、きーみは神話の生まれ、 百年後も恋人なの~♪ カワイイ歌でしたね、カラオケで歌ったりしてました 私も大好きでした。

「太陽・神様・少年」

041
返信小町。
ミノルタ(現コニカミノルタ)のAF1眼レフ「α-7000」のCM曲で、 野田幹子の「太陽・神様・少年」ではないでしょうか。  ↓ http://www.aqua-pro.co.jp/noda/index.html

これでは?

041
MIYA
野田幹子さんの「太陽・神様・少年」という歌みたいですよ。検索してみたら、ヒットしました。

みなさん、ありがとうございます!

041
リーナ☆
早くもトピが埋もれてしまったのかな?と少し落ち込んでいたのですが、レスがついててとても嬉しかったです!みなさん、ありがとうございます! ☆懐かしい!さん  ♪恋はギリシャ生まれ ♪ だったんですね。私は、ずっと ♪ボーイはギリシャ生まれ ♪と思い込んでいました。 ☆秋晴れさん 私もカラオケで歌ってみたいです。CMで流れたほんの少しのフレーズしか知らないのですが、本当に可愛い感じがします。 ☆返信小町。さん CMの商品名とHPアドレスも書いて下さって感激です!やっぱりカメラのCMだったんですね。確かCMでは、「アルファチャンス!」と言って、♪恋はギリシャ生まれ ♪と流れていたような記憶があります。 ☆MIYAさん 「太陽・神様・少年」は野田幹子さんのデビュー曲だったんですね。ソムリエとしても活躍されているとは驚きました。

みなさん、ありがとうございます!(2)

041
リーナ☆
続きです 歌のタイトルは「太陽・神様・少年」だったんですね。 おしゃれですね。 歌のタイトルと、野田幹子さんが歌われていたという事、 この歌が大好きな方がいるという事がわかって本当に嬉しかったです。 ぜひフルで「太陽・神様・少年」を聴いてみたいです。 CDを探してみます。 レスを下さったみなさん、感謝しています。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧