本文へ

海浜幕張に通勤

レス11
(トピ主 0
041
ロッキー
話題
主人の転勤で千葉に引越すことになりました。勤務先は海浜幕張が最寄駅になるのですが、30代夫婦2人住む場所としてどのあたりが良いのかご意見お聞かせください。 希望としては、 1 通勤30分以内(ドアtoドアで) 2 住みやすい環境で、買い物も便利 3 2LDK~(築浅)で17万円位まで 4 東京方面にも出やすい などと漠然と思い浮かぶだけ揚げてみましたが、海浜幕張にお勤めの方・周辺に詳しい方いらっしゃいましたら、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

海浜幕張に住むのは?

041
幕張魂
そのものずばり海浜幕張に住んではいかがでしょうか? マンション街がすぐ近くです。 基本的に分譲ですが賃貸物件もあります。 東京に出やすいという意味では海浜幕張も 東京に出やすいですよ、京葉線で1本。 ワタシは電車で一駅となりの街に住んでますが 海浜幕張は暮らしやすいと思いますよ。

それでしたら

041
れいれい
海浜幕張駅付近にもマンションはありますよ。 基本的に分譲マンションばかりですが、転勤族などが賃貸として貸している部屋もあるはず。 買い物も駅の近くにはカルフール等もあり不便はないです。 後はディズニーリゾートで有名な舞浜付近でしょうか。この付近はマンションも沢山、立ち並んでいるはずです。 少し奥まっても良いのでしたら稲毛海岸などはマンションも多く、買い物も便利、通勤にも電車で10分もかからない場所でなかなか住環境としては良いのですが、東京へ出るには少し不便になるかも知れません。

17万出せるのでしたら

041
それなら
打瀬(通称ベイタウン)はどうですか? 買い物は不便だけど、生協に頼めばいいし、平日は100円のお買い物バスがあるし、小さなバンの送迎をする所もあるし。自転車でメッセにもいけるし、コストコにも行けるし、駅前にはアウトレットのお店もあるし、映画館もあるし。 結構快適です。 UR賃貸で調べればネットで見る事が出来ますよ~。

海浜幕張で探しては?

041
ご近所さん
マンションいっぱ~いありますよ! まずはネットか現地不動産屋で調べてみてはいかがでしょう。 生活するには便利だし(買い物・医者等)、東京までもJRで一本ですよ。 職住接近がいやでないなら・・ですが。

幕張ベイタウンパティオス

041
lala
タイトルの通りです。幕張ベイタウンがおススメ。 街並みも綺麗だし、子育て環境も整っているし、周辺には質の良い学校も多いです。最近は分譲マンションが建設ラッシュですが、賃貸でも15万前後の築浅物件があると思います。URのHPで調べてみては?

幕張本郷とか。

041
ちょり。
海浜幕張に勤めていたことがあります。そのときは総武線の「幕張本郷」駅のすぐそばに住んでおり、通勤にはバスを利用していました。本郷から海浜幕張まではバスで10分かからない程度でしたよ。 海浜幕張は駅の周辺はオフィス街ですが、幕張本郷は生活に必要なスーパーやクリーニング屋、居住エリアがあります。駅そばに住めるというメリットが本郷にはあります。 となりの津田沼駅なら、総武快速も停車しますよ。 津田沼も良いかとおもいます。通勤するご主人には本郷のほうがラクでしょうけれどネ。

南船橋は?

041
習志野っこ
駅の近くに続々と分譲マンションが建ってます。 賃貸物件があるかどうかはわからないのですが。 都内に出るのも便利だし、買い物はららぽーとやビビッドスクエアでできるし、便利だと思いますよ。

新浦安

041
ぱき
新浦安はいいですよ。 街が綺麗、大手スーパーもいくつかあるし都内まで京葉線で10分くらいです。 ただ新浦安は人気エリアで家賃も上がってるし 分譲マンションが多いので 新し目のマンションで17万は厳しいかな。 古くてもいいなら17万でもあると思います。 後は皆さんおしゃってるように海浜幕張に住むのがいいと思います。

パティオスは如何ですか?

041
あひる
http://sumai.ur-net.go.jp/Sumai/ArrNormal/10/AreaSearch/04/Index.html#B1200 どの賃貸棟も築10年以内で2DK以上、そして家賃もトピ主さんの予算内です。 周辺にはカルフールやコストコがありますし、シネマコンプレックス、レストランなどもたくさんあります。 パティオスのマンション群はドラマの撮影にも頻繁に使われるお洒落な建物です。 東京までは京葉線1本で出られますので便利だと思いますよ。 また、総武線の幕張本郷からもバスが出ています。

シティ派?カントリー派?

041
カントリー派なら、鎌取をおすすめします。 カントリーライフ(笑)ってほど田舎じゃありませんが幕張近辺よりのんびりしてます。 駅からちょっと離れたところが10年くらい前から宅地開発されたのをきっかけに駅周辺も整備されました。 生活に関することは充実しています。 駅の周りにクリニック、区役所、郵便局、大型スーパー、公園もいっぱいあります。 車で10分圏内にファミレス、家電量販店、ホームセンターが複数。 駅から徒歩圏に賃貸マンション多数、京葉線直通の電車も通勤時間帯は結構本数あります。 直通でなくても蘇我で乗り換えて10分ですね。 駅歩10分以内ならドアtoドアで30分。 私は八丁堀まで行ってましたがドアtoドアでジャスト1時間でしたから東京も遠くない。 鎌取で17万出したら3LDK借りられます、が、千葉市って車が無いと不便な所です。車をお持ちでしたら家賃、駐車場ともに安い鎌取も検討してみてください。 海浜幕張近辺は観光に来る人も多いので(メッセ、スタジアム、ホテル)その辺は考慮した方がいいかも知れません。イベント時は駅、道路ともめちゃ混みです。

ありがとうございました。

041
ロッキー
トピ主です。 沢山のアドバイスありがとうございました。 先日初めて下見?を兼ねて、海浜幕張周辺に出かけてみました。ベイタウンも車でぐるぐる回ってみましたが、本当にドラマに出てきそうなきれいな町並みでびっくり!!返って生活感が無い感じも受けたのですが・・・ 確かに海浜幕張駅周辺に出かければ何でも揃う感じですね。でもちょっと「そこまでスーパー」的なものが見当たらなかったのですが、それは新しい街ですから仕方ないですかね 幸いまだ時間がありますので、よ~~く検討させていただきます!!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧