本文へ

ジョニーウオーカースイングの上級品

レス3
(トピ主 0
041
みかな
話題
こんにちは。以前、どこかで
「ジョニーウオーカースイングには上級品がある」ということを知り、何かで見た覚えがあります。

これが、どうしても思い出せずにいます。

スイングと同じようなボトルだったのですが、ラベルには、「スイング」という名前は使われていなかったと思います。
あと「スイング・スーペリオ」でもなかったです。

ネットでも探したのですが、解りませんでした。
どなたかご存知でしたら教えていただければと思います。

ランキング

レス

ジョニーウオーカー

041
chomicat
スイングの上級版というのには心当たりがありませんが ひょっとして、同じような形のビンならジョニーウオーカープレミアじゃありませんか? 何しろたった50mlで3000円もしますから単純計算ではスイングの15倍の値段です。

スコッチ文化研究所

041
スコッツウーマン
スコッチ文化研究所(東京)に問い合わせればわかると思います。 以前、日本では殆ど知られていないウィスキーに関して問い合わせをしたとき、大変親切にプロフェッショナルな回答をいただき、いたく感激しました。ものすごい知識と情報量です! この一件でスコッチ・ウィスキーの奥深さを痛感させられ、以来、すっかりスコッチ・ウィスキーに魅せられています。

ありがとうございました

041
みかな
みかなです。ありがとうございます。 お二人のアドバイスに従い、詳しいところに問い合わせしたところ、 『ジョニーウオーカースイング』も、『スーペリオ』も、何度かラベルについてはデザイン変更したとのことで、『多分、ジョニーウオーカースイング・スーペリオ』ではないか、との回答がありました。 ボトルの形からも、プレミアではなさそうですが、との回答もいただきました。 いろいろありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧