ここ数年、恋愛と縁無く過ごしていましたが、ダイエットしたり、できるだけ笑顔で接するように努力した結果、以前から何となく「いいなー」と思っていた職場男性(40代前半)が好感触になってきました。ふと視線を感じると見つめられてたり、用も無いのに話しかけて来たりと「もしかして脈あり??」と思えるようになったんですが、そう思った瞬間、急に私の心の中でガラガラとシャッターが閉まり、マトモに挨拶や話ができなくなってしまいました。
当初は「絶対彼女か奥さんがいる。この年(30前半)になって今から不倫ってのもなぁ」という自制が働いていると思ったんですが、よくよく考えるとこの数年、男性からアプローチの気配を感じた途端、突然「この人気持ち悪い!」と思い、そのまま疎遠になってしまうパターンが数回ありました。
原因は自分に自信が無いからなのか、過去のトラウマなのか、恋愛ブランク期間が長すぎてどうしたら良いのか分からなくなったか・・・自分でも分かりません。
恋愛できないのは太ってるせいだ!と思って外見を磨く努力をしたのに、全然違った難関が立ちふさがって途方に暮れています。
何かアドバイスを戴ければ幸いです。