本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • シンプル&リーズナブルななベビー布団を探しています

シンプル&リーズナブルななベビー布団を探しています

レス14
(トピ主 0
041
なっこんぶ
子供
秋に出産を控えた者です。 そろそろベビー用品の準備をと思い、先日ベビー布団を探しにいろいろなお店にいってみました。 私はシンプルなものが好きなので、ベビー布団もシンプルなものを探したのですが、キャラクターものが圧倒的に多く、思ったようなものが見つかりませんでした。 NET上でも探してみたのですが、同じような感じで・・・ できればカバーや防水パット等がセットになっていて、買い足さなくてもすぐに使えるものが良いのですが、どなたかシンプルで3万円位までのもの(売値)ご存じないですか?

ランキング

レス

ありますよ!

041
minarinn
私もシンプルがすきなので無印良品の赤ちゃん布団セットを買いました!敷マット、掛け布団、肌掛け布団、シーツ2枚ずつでした。価格は18000円ぐらいだったと思います。詳しくはホームページみてください。とてもお買い得でした!

Combi miniの布団

041
チロリン
Combi miniのベビー布団をおすすめします。 とにかくカバーの種類が沢山あって、しかもシンプルで可愛いです。 値段は高いものは6万円ですが、3万円前後のものが多いです。 一通りセットになっているので便利です。 (もちろん後から追加で買えます。しかも布団購入後1年間は30%割引で買えます) すっごいカバーが可愛いので、本当にオススメです!

寝床屋さん

041
ぷら
セット売りではありませんが、良心的なお店です。 うちは市販品を買ってしまった後でこのサイトを知ったので「ハッチの寝床」しか購入していませんが、一から揃えるのでしたらメールで相談にものってくれます。 http://homepage3.nifty.com/RyouminHiguchi/ 寝具選びの参考に覗いてみてください。 宣伝ぽいけど関係者じゃありませんよ。

無印の布団はいかが?

041
さみ
2歳の子供がいます。 私も子供が生まれるときに布団を選びましたが、キャラクターとかフリル、パステルカラーが多くて眩暈しそうでした。結局購入したのが無印良品のベビー布団です。全部で2万円ぐらいだったと思います。柄やキャラクターなどは一切ついていないベージュの布団、カバーのセットです。 → http://store.muji.net/user/ItemDetail/detail?svid=3&_from=/ListProducts/list&sc=S00410&sp=muji&prd=4547315103928&index=7 ここにありました。

ジャスコとかダイエーとか

041
で、一万円ぐらいで買えるとおもいます。 わたしもダイエーで一万円しないで買えました。

ヌード布団

041
一昔前は新米ママ
ヌード布団を買って、カバーは手作りしました。 私もキャラクター大嫌いなんですよ。探してもシンプルな物はなかったので、掛け布団と肌掛けのヌード布団を買い、気に入った布でカバーを作りました。90X120センチくらいの直線縫いですから、あっという間に出来ます。ファスナーつけるのは面倒だから、スナップにしちゃいました。ベッドサイドのガードも同じ布でキルティングして作りました。断然安上がりです。 私が作ったのは、白いレースの布のものが1枚と、若葉色の無地の布に、トーションレースのパネルを縫いつけたものが1枚。もう子供たちも大きくなっちゃいましたけど、大切にとってあります。

無印良品

041
ちゅ
2万円しなかったような・・。ベビザラスとか赤ちゃん本舗にも無地のものありますよー。

シンプルですが・・・

041
もも
秋に出産予定とのこと、おめでとうございます。 ちょっと高めですが、下記のお店の布団を紹介したいと思います。 http://www.soen.jp/index.html ベビー布団はどちらに買いに行かれましたか? トイザ○スやアカチャンホ○ポ、西○屋などが浮かびますが、イトー○ーカドーやジ○スコなどのベビー用品売り場にかえってシンプルな物が置いてあったりします。 また、本体は妥協して、好きなカバーで隠すとか・・・。 ここからは余談ですが・・・。 実際赤ちゃんがベッドで大人しくしているのは4~5ヶ月位で、半年を過ぎると床に転がしておいてもよくなり、1歳を過ぎる頃にはベビーベッドが狭く感じます。 赤ちゃんは想像以上に早く大きくなりますよ。 短期と割り切ってレンタルを使うのも手だと思います。 楽しい育児をしてくださいね。

無印良品ネットストア

041
ママです
8点セットで18900円。 写真で見ると枕が無いように見えますが、経験上、 新生児に枕は必要有りません。 ミルクを吐いてしまう事があるので畳んだタオルを窒息の危険が無いように敷いてあげればOKです。

贅沢言わなければ1万円以下で買える

041
つのかくし
3万って、ベビーベット料金込みですか? もしそうでないなら高いですヨ~。(あくまで私見) 私は西松屋という赤ちゃん専門店で購入したのですが、フルセットを1万円前後で買いました。 それよりも高いものはたくさんありましたが、一時しか使わないものなのでそれでもいいかなと思います。 シンプルなものが良いとの事ですが、そうすると逆に高くなってしまうかもしれません。 置いてある品もキャラ物が多いので、西松屋には無地のものなどほとんど置いてないかも。白地に黄色いひよこ柄のものがあった気がしますが、それでは駄目でしょうか。

カバーをつけたらいいですよ!

041
けい
リーズナブルというと・・トピ主さんの希望は万単位以下でしょうか?? セットで万単位のものを購入して、綿でカバーをつければいいと思いますよ! ミシンで実家ででもダーッと縫ったらいいだけですし。 でも実際は添い寝が多くて、ベビー布団を使わない家も多いんですよ。 うちも第一子だったから気合いを入れていいベビー布団とベッドを買いましたが、今ではすっかり服とおむつ置きと化しています。。 多分1日も寝てないと思います・・。

わたしも無印

041
よつ
わたしもシンプルであまり高価でないものを探していました。 無印良品のふとんセット、いいですよ。 カバー類もひととおり揃っているので、これだけで十分。 2万円もしなかったと思います。 おすすめです。

通販ですが

041
もちこ
レモールのメイプルランドというカタログに シンプルなベビー布団が沢山あります。 ちなみに私はその中の「ランデブー」という 淡いブルーの水玉模様のベビー布団を購入しました。 シンプルで白のベットに良くあいました。 9点セットで3万円くらいです。

最近買いました。

041
かんな
先日、コンビ(Combi mini)のお布団セット買いました。 基本アイテムとして、敷・掛け・肌布団、まくら、シーツ、キルトパッド、防水シーツがついていて、一番安いもので2万円であります。 今、丁度キャンペーンをやっていて、私は上記の基本アイテム+タオルケットの定価3万5千円の11点セットを2万円で買いました。 いろいろ通販カタログ見比べましたが、コンビの基本アイテムに惹かれ決めました。 あんまり「赤ちゃん!」っていう柄ではないけれどシンプルなものが多く、長く使えそうな気がします。 私も秋出産予定です。 お互い元気な赤ちゃん産みましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧