本文へ

ドレスの作り方

レス3
(トピ主 0
041
りほ
話題
1月に友人の結婚式があります。 今、就職活動中でなかなか仕事がみつからないので、時間のある今結婚式のドレスを手作りしてみようかと 思っているのですが、 グーグルで検索をかけてもドレスの作り方はなかなかでてきません。 もちろん本もみつからず、子供用のドレスはあるのですが大人はなかなかないのです。 なにかよい方法を知っている方、どうか教えて下さい。

ランキング

レス

生地を買うお店で

041
hanayo
手作りドレスなんて素敵ですね。 わたしの街にある、生地や洋裁道具の専門店では、オリジナルの型紙なども用意してあって、相談にも乗ってくれます。 りほさんのお近くにも、そういった専門店があれば聞いてみてはいかがでしょう。 本も色々あります。 「ドレスアップ・ドレスダウン」茅木 真知子 「ホームクチュール・はじめの一歩 」茅木 真知子 「私のspecial dayドレス」山本 美穂子 「シネマで見つけた憧れの服―お手本は5人の女優」上野 由紀子 などなど、ご参考までに

たぶんユザワヤさんにあると思う

041
りびい
store.yahoo.co.jp/yuzawaya/cdcebadba1a6cfc2badb-a5d1a5bfa1bca5f3-c9d8bfcd.html ユザワヤさんのYahoo!店かな?私はユザワヤのホームページから入りましたが…。 婦人服パターンのところに、ゲストドレスのパターンとか少し載ってました。 実店舗はお近くにないですか? 生地売り場にウエディングドレスとか飾ってあったので、売り場で相談してみれば色々と教えてもらえると思いますよ。

いいですね~

041
はは
アマゾンで「ウェディングドレス」で検索するとでてきました。 私も手作りしました。 シンプルなデザインだったら簡単ですよ。 雑誌などを参考にデザインを考えて近くの洋装店でパターン(型紙)だけ書いて貰ってもいいと思いますよ。 個人のお店なら相談にのってくれますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧