私26歳、彼31歳。婚約中です。
婚約し、両家に挨拶を済ませ入籍はいつにしようかという状況です。
先日ひょんなことから彼が大学生の頃バイト先の主婦さんと不倫関係にあったことを知りました。
結末は旦那さんにバレ、両親も巻き込んだ話し合いとなり、休学して地方へ働きに出たそうです。
理由は相手と一定期間物理的距離を取るためがメインで、加えて休学と卒業までの学費を稼ぐためだったそうです。
彼や彼のご両親は私に知られたくなかったと思いますし、バレるはずもない事だったと思います。
私が知った後、彼から親に迷惑をかけた等とその時の話しを聞きました。
彼のお母さんとも少し話をしました。
私は彼がしたことは許されることではないと思ったのと同時に充分な反省をしたとも思いました。
この事があってからは誰とも付き合っていなかったそうです。
彼と付き合ってもうすぐ3年です。彼の人柄や、家族兄弟の仲の良さ、ご両親が今も変わらず仲が良い姿を見て、彼と結婚したいと思いました。この家族の一員になりたいと思いました。ご両親も私に良くしてくれていると感じていました。
彼に不倫という過去があることはやはり不安です…
わざわざそんな過去がある人を選ぶなんておかしいとも思います。
ですが、彼が2度と同じ過ちを犯さないと信じたいとも思うんです。
このまま結婚しようとする私は考えが浅はかなのでしょうか?