本文へ

50歳夫が頻繁にLINEする女性

レス41
(トピ主 18
🙂
まるこ
夫婦
50歳夫が職場のテニスサークルで地元が同じ1つ年下の女性と再開しました。(その女性はバツイチでお子さん有です) 夫は職場のテニスサークル その女性は地元のテニスサークル それぞれ別のサークルです。 それぞれ人数が少ないこともあり、一緒に練習しているそうです。 田舎ということもあり飲み会の二次会はその女性の家に行くこともあります。 もちろん複数人ですし、飲み会の後は私が車で迎えに行きます。 最近はその方と度々LINEをしていて、モヤモヤしています。 最初はグループLINEだったのに、今は個人でLINEをしています。 内容は「明日は雨でテニス中止になりそうです。」 「昨日のテニス楽しかったですね」 という内容です。 その様な何てこと無い内容ですが、週に2~3回LINEをしています。 50にもなって、その様なことで嫉妬するのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

何のための個人ライン?

041
知り合いと同じ
個人ラインを始めた頃に一線を超えたのかなと思いました 50にもなってって、まだ50です

普通はグループLINEのみ

🙂
50代
疑われないようにするにはグループLINEだけにしておくべきかと思います。 怪しいですよ。 私も50代からテニス始めましたが、 既婚なのでLINEは女性としかしていません。 サークル内で噂など立つので細心の注意が必要だと思います。 旦那様にきちんと伝えて誤解のない振る舞いをしてもらうべきかと思います。

年齢は関係ない

🙂
焼け木杭に注意
大ヤケドするまえに釘を刺しておくかな。 職場のサークルでしょう? ご主人が既婚者で相手はシンママだと言うことは 周りの人達はよく知っているわけですし。 そんな人と下手に何か互いのサークルどころか 職場内にもオヒレがついて噂が広がる。 田舎は世間が狭いですよね。 あっという間に広がって知らないのは妻だけ? ご主人は会社もテニスサークルも居心地悪くなる。 個人LINEはどういうつもりか聞いてみたら?

知り合いと同じ様

🙂
まるこ トピ主
個人LINEはしてほしく無かったです。 一線を越えてないことを祈るばかりです(涙)

50代様

🙂
まるこ トピ主
本当に何故グループLINEから個人LINEをしているのか? 職場のサークルにその女性だけを誘っているようです(他の方は地元に本籍があるだけで遠方の方もいらっしゃるとかで…) それでも私は女性の方と個人LINEはして欲しくなかったですね。 今はそんな関係じゃないとしても、これから飲み会や大会で泊まりなんかもあるようなので、いつか深い関係になるんじゃないか?と悲しい気持ちになります。

焼け木杭に注意様

🙂
まるこ トピ主
本当に田舎は噂が広まるのが早いです。 今はまだ双方にそんな気がなくても、噂は大袈裟に広がりますよね…。 バツイチの方だから、どうこう言うつもりはありませんが、主人からもLINEしますが、女性の方からも結構LINEが来ているみたいです。 「こちらのサークルにも来ませんか?」とか 「この前の飲み会来られてませんでしたよね?次のは絶対来てくださいね」とか… よい年したおじさんですし、こんな事で嫉妬する人いないかな?とも思いましたが、回答してくださった方は気を付けた方がいいと言う方が多く、改めて釘を刺したいと思います。

ご主人と話をしては?

🙂
ママちゃん
嫉妬するのは当然だと思いますよ。 ご主人のことを好きなんですから。 年齢は関係ないです。 もう50歳だし、旦那が何してても気にならないわーなんて、夫婦として寂しいと思います。 私は40代後半ですが、私なら嫌です。 異性と個人的なラインは嫌だと話してみましたか? ただのテニス仲間なのでしょうが、大切な奥様がやめてほしいと言うなら、控えてくれるのではないでしょうか。 全然平気な奥様もいるでしょうが、トピ主さんは嫌なのですから、その気持ちを話してみては。 偏見かもしれませんが、50代で独り身の女性は、時には男性に頼りたくなる瞬間があるかもしれません。 そんな時にご主人のことを思い出して頼ったり相談したり、もあるかもしれません。 妻がよく思ってないから、グループラインだけにしませんか?と伝えてもらってはどうでしょうか。

その女性も

🙂
既婚
>田舎ということもあり飲み会の二次会はその女性の家に行くこともあります。 バツイチでご主人はいないにしても、50代で気軽にサークル仲間?を家に入れるとか、敷居が低そうだし、その場が楽しければいい?って感じで何にも考えてなさそうだね。 シングルで子供もいて、50代にもなるのに、異性を家に上げる事を何とも思わないって事だよね。 >「昨日のテニス楽しかったですね」 という内容です。 その様な何てこと無い内容ですが、週に2~3回LINEをしています。 主のご主人が既婚者なのに、グループラインからわざわざ個人のラインにして、こんな事やり取りする必要ないのに、してるなんて、嫌ですよね。 嫉妬というか、何浮かれちゃってるの?と思うかな。 その女性は50代にして分別がないのかな?とも思う。

ママちゃん様

🙂
まるこ トピ主
恥ずかしながら、結婚生活25年50歳目前にしても夫の事が好きです。 他の人から見たらただのおじさんだと思いますが、私から見たらとても素敵な夫で、だから余計に心配してしまうのかもしれませんね。 夫には個人LINEして欲しく無いとは言えないでいます。 よい歳して何を言ってる?と思われそうで…。 多分ですが、今の段階では夫は何の感情も無くその女性とLINEしていると思います。 でもこれからずっとLINEも頻繁にして、テニスで週に1度会って、時には飲み会や大会で泊まりもあったりして、いつか何かあるのでは?と心配してしまいます。

既婚様

🙂
まるこ トピ主
その女性がどのような方か知らないのですが、夫の方の田舎だと気軽に家に人を呼ぶことは、度々あるみたいです。 二人きりってことも無いようです。 ただ色々な理由があったと思いますが(他の方が年配の方ということもあり、それぞれのサークルに個人的に誘う目的?) グループLINEから個人LINEで連絡を取るようになったみたいです。 内容も深い関係を匂わせるものではありませんが、週に何度もLINEする必要があるのか? その内容はわざわざLINEする必要あるのか? 飲み会に誘う必要あるのか? 50歳のよい歳したおじさんとはいえ、既婚男性に個人的に頻繁にLINEする必要あるのか? 気に触ることは多々あります。

LINEを見たのですか

🙂
カメリア
…それとも、旦那さんがLINEのやり取りをわざわざトピ主さんに伝えてるのですか? トピ主さんがたまたまなのか、こっそりなのか分かりませんが、夫婦とはいえ、LINEを見たのであれば、わざわざ悩むような事をしなきゃ良いのに…と思いました。 後者の、LINEやり取りを旦那さんがいちいち教えてくるのであれば、ウザいですけど。 どうぞご勝手に、という姿勢を私ならします。どうせ怒れば〝なに、ヤキモチ焼いてんの?〟って言われるのがオチだし、見て見ぬ振りが一番です。 トピ主さんも、何か違う事で生き生きしたら良いと思います。 確信も確定もない夫の行動に悩むのは馬鹿らしくありませんか? 本当に良からぬ関係になった時、自分はどうするか?を一応考えておく事はオススメしますが、基本、何もないなら、スルーしてた方が上手くいくと思いますよ。 私も50代ですが、そういう類いの経験からお話させて頂きました。

カメリア様

🙂
まるこ トピ主
LINEは夕食時に鳴ることが多く あまり今までLINEをする事が無かった人なので、直接聞きました。 その時は「テニスで知り合った後輩」とだけ聞きました。 後にテニスサークルの飲み会があり、二次会がその女性宅であり、私が車で迎えに行き、今まで何回もLINEをしている相手が女性でバツイチだったことを知りました。 そうですね。ドンっと構えておきたいですが、やはり夫に頻繁にLINEしてくる独身女性とあまりLINEをして来なかった夫がLINEを頻繁にすることに、気持ちが落ち着かないですね。 カメリアさんが言われる様に、私も何か楽しい趣味を見つけてみたいです。 ありがとうございました。

それ、不倫の始まりだよ。

🙂
りっちー
肉体関係を、もった証拠ももっていない証拠も出せないとしても。個人ラインのやり取り、みんなででも家へ入っている、ということは、すでに不倫のドアを開けているんです。 夫さん。みんなでその家におじゃましていても、たまたまみんな、そろそろ…と帰ってしまったら?2人っきりになったら?どうなる、どうするでしょうね。 載っかってこられたら、拒否出来るでしょうか?たいていの男なら、やはり…では?妻が車で迎えに来る。なんとかそれまでに…では?そんなこと、1時間もあれば十分出来ますよね。 そうなる前に、ハッキリ話しておきましょう。怒っていいです。何が嫉妬?不倫の始まりをしているほうが悪いんでしょ!50にもなって、ではないです、50なんて実際まだまだですよ。

土地柄を考えて

🙂
うさ耳
田舎は、些細な事が噂になって、尾ヒレがついて広まります。私も田舎にいたので、 狭い世間ですよ。 グループLINEは、なかなか使いづらいので、個人LINEに されたのでしょうが… 50代と言えども男性です。 男性に年齢制限はありません。 男は、下心がなくても、 ちょっとしたキッカケで、 理性の箍がはずれる可能性大。 要するに、独身女性って男にとったら魅力的なんですよ。 個人LINEは、尚更です。 ん〜先々心配なら、 世間体もあり、人の噂にでもなれば大変だからとの口実で… グループLINEだけにしてもらうように御主人に話したらどうですか? それとも、トピ様も御主人にテニスを教えてもらい、サークルに加入するというのはどうですか? サークルの食事、飲み会などは わかりますが… 混合で、お泊まりはありえません。 宿泊までして行く目的はなんなんでしょう? 私も、某サークル入ってますが、LINEは先生とだけで、 後の人は、Sメールのみ。 重要な時しか入れません。 トピ様の心配は、 わかるような気がします。 私の義妹が、アメリカ転勤先で、弟が頻繁にメールするのが疑惑になりました。 なんと、思いつくパスワードを入れて…PCを解除(笑) 危機一髪だったそうで… お詫びに、高い指輪を買わせた事を思い出しました。 女の第六感は… 当たる確率高し! 旦那が、相手の女性を見る目を確認したら良いです。 眼が★になってませんか? 観察してみてください。

何を呑気な!

😤
まりえ
奥さん、 ⇒ 私も何か楽しい趣味を見つけてみたいです。 何をのんきなことを言ってるんです? 個人的にLINEを寄越す女に 夫が狙われていますよ 何も家庭を壊すつもりなんてないの あの人が私も想ってくれてるだけで 私不貞行為なんてしてないもの〜 って図々しいんだよその女! 今から?私も趣味? それなら絶対にテニス初めなさい。 そしてそのサークルに入りなさい。 夫が大好きだって仰るなら夫と同じ趣味をなさいよ。 全身で泥棒女から夫を守るんです。 LINEでちやほやされていい気になってる 後腐れなく美味しい関係を盗み食いしようとする女に あなたは負けても平気なの? 夫とラブラブな姿をその女に見せつけておやりなさいよ。

嘘でしょ?

😱
非常識
夫を狙っている女がいるって わかってるのに 平気で居られるあなたの感覚が分からない。 夕食時に大切な夫にLINEしてくる女をどうして許せるの? 私ならスマホが鳴ったら夫に その女に即座に電話させて自分で言うわ 二度とLINEしてくれるな ブロックします これ以上夫に関わると言うなら こちらにも考えがありますってね。 あなたの夫は脇が甘い 浮気する気なら 妻には完璧に疑われないようにしなさいよ。ほんとに。

りっちー様

🙂
まるこ トピ主
すでに不倫のドア開けてますか… 確かに女性宅にお邪魔して、次々と人が帰れば二人きりになりますよね。 お酒も入ったらどうなるか?わかりませんよね。 田舎の方は異性関係なくご近所さんや同級生、後輩と飲むこともたくさんあります。 だから、とても油断してました。 それが普通なのかも?って。 50歳もよい歳したおじさんと思っていましたが、回答の中に50なんてまだまだこれから、みたいなものが多く、安心してはいけないなと思いました。

うさ耳様

🙂
まるこ トピ主
そうなんですよね田舎は本当に噂が広まるのが早いです。 わたしもこの手の噂をたくさん耳にしています。 正直他人事だと今までは思っていました。 うさ耳さんがおっしゃるように、ちょっとしたキッカケはたくさん転がっていると思います。 毎週1~2回はテニスで会いますし、 飲み会や泊まりでの試合。 考えてみればキッカケだらけですね…。 テニスサークルに入ってみたい話はしてみました。 私は主人の地元出身ではないので、入れないそうです。 試合の応援は来てとは言われています。

まりえ様

🙂
まるこ トピ主
やはり個人的にLINEを頻繁にする女性に夫は狙われているのでしょうか? LINEの内容がとても健全(多分…)で テニスの有り無しや、飲み会の誘いぐらいで、正直呑気に構えていました。 嫌だな…止めてほしいな…ぐらいに。 私は職場で知り合いの男性と個人的に週に何度もLINEすることは有り得ませんし、段々危機感を覚え腹立たしくもなっています。 以前にLINEのアイコンの写真を見せてもらったのですが、私より1つ若く、私より健康的でキレイな方でした(泣) でもまりえ様のおっしゃるように、負けたくありません。

非常識様

🙂
まるこ トピ主
夕食時にLINEしてくる女性…全然平気ではないです。 でも、他の方の返答にも書いてますが内容が健全なので、まだ許せてるというか、これからが心配という感じです。 多分ですが、まだ浮気は無いかな?と思ってます。 定時には帰ってきますし、土日も家でゴロゴロしてます。 遅いのはテニスの日だけですが、それでもいつもより3時間遅いくらいで、汗臭く帰って来ます。 まだその方とテニスで再会して1年ぐらい。 これからもっと仲良くなったりしたら不安で、個人LINE止めて欲しいですが、今のところ下心無い(?)夫からしたら、止めてなんて言ったら、何で?って感じかもしれません。

ご回答くださった皆様へ

🙂
まるこ トピ主
不安の中たくさんの方々にご意見いただき、ありがとうございました。 男何て皆浮気する!!と言われればそれまでですが、正直夫は浮気とはかけ離れた人だと思ってはいます。 田舎育ちで優しく、そんな人だから結婚25年経過しても好きです。 だから他の人から見てもそうなのかな?と不安になりました。 見た目はおでこも広くなり確実におじさんです。 だから逆に心配しすぎ!!あんなハゲてるおじさん誰も相手にしないよ。 とも思います。 私が好きだから不安になる、他の人から見たらただのハゲおやじ。 でも、やっぱり大人になって出会った同郷の1つ年下の独身女性とテニスで毎週会うのは仕方ないにしても、個人LINEを頻繁にして欲しくありません。 自分の正直な気持ちを話してみます。 多分ですが下心無い夫からしたら寝耳に水だと思いますが…。 皆さんありがとうございました。

改めてトピ文を読むと、

🙂
うさ耳
確かに?がありますね。 バツ1の女性の離婚原因などの噂などは耳にしますか? ご主人は、 ○なぜ、そのバツ1女性だけを職場サークルに誘うのか? ○飲み会や二次会を、バツ女性自身が自宅を提供するのか? 思慮深い人は、因習深い周囲の目もあるのでそういう事はしません。 ○食事時にLINEが来る事が、 変ですね。 家族団欒へのジェラシー? それがわざとで無ければ、 たぶんすごく自己中心的な人ですよ。常識が無いです。 ○トピ様が呑気にしていたら、 相手の女性の方が、行動派で したたかかもわかりませんね。 既婚者をターゲットにして、 チヤホヤしてもらうのを楽しんでいる感がします。 ○トピ様は、御主人をさりげなく観察して、顔には出さず、 外出などに細心の注意を払い、 ここぞ!という時は、 事実を掴むと良いと思います。 法律的にも、奥様の立場が有利ですから、最悪の事態も頭の隅に、おいて行動されたら良いと思います。

怪しいですね

🙂
れい
グループLINEなら、そのくらい許してあげたらとは思いますが、異性と個人的にLINEする必要ありますか? 年齢は関係なく、ダメなものはダメだと思います。 勿論2人だけで食事に行くのもです。

うさ耳様

🙂
まるこ トピ主
再びのご意見ありがとうございます。 ・何故その女性だけを誘うのか? 夫の職場にその女性と同級生がいるのと、 他のメンバーが年配の方か遅くまで仕事されてる男性で少し離れた所に住んでられる ・飲み会の自宅提供 兎に角田舎過ぎて二次会できる店が無いそうです 何故女性の家になるのか?は他の方が男性ばかりだからだと思います ・食事中のLINE これはたまたまかな?と思いますが、真意はわかりません ・とても行動的なフットワークの軽い女性だと思います。 私は本当に真逆の人間です。 家が大好きな人間です。 夫からしても真逆の女性だと思います。 ・細心の注意観察をしていきます。

れい様

🙂
まるこ トピ主
そうなんですよね… それくらい許そうと思っている私もいて、これくらいで悩むのは?と思い、こちらに投稿させていただきました。 思いの外個人LINEはダメだと思います。という意見が多く心強かったです。

トピ返信ありがとうございます。

🙂
うさ耳
トピ様、やはり、男女の個人LINEは、普通は躊躇します。 同性でも、週に2.3回もLINEしません。フィーリングがあうからLINEするのでしょ? 毎週テニスがあるのですか? ますます接近していきますね。 LINE内容を御主人に見せてもらったのですか? 御主人曰く、 テニス見学に行っても可能なら、子供さんも連れて、 行かれたらどうですか? だいたいの二人の雰囲気でわかりますよ。 近づいてさりげなくバリアするのです。 でも、相手によれば、関係なくアタックしてきますけど。 男は幾つになっても男ですからね、脈あれば…相手はバツ1ですから、願ったり叶ったり。 結婚を求めないからね。 だいぶ前に聞いた話、 オフ会で、多方面から合流したメンバーがそれぞれビジホに部屋をとったらしいが、 なんと、イケメン男性がそれを良いことに利用して、お目当ての既婚女性とLINE後、深夜部屋に侵入。2人の既婚者をハシゴしたらしい。 まぁ、各自が、好かれていると思ってるからね。 立ち回りがうまい、 妻死別独身男性だったとか。 周りは、全然、気がつかなかったらしい。誰もそこまでは考えもしないもの。 後々、それぞれ問題が露呈した訳ですが… 聞いてびっくりしました。 信じられない事をする人もいるんです。恋の綱渡りです。 呑気でいるのも考え物。 髪が薄かろうが… 真面目だろうが… 魔がさせば、わかりませんよ。 個人LINEが問題です。 興味がなければ、普通はしません。女性同士でも。

50代の男性

041
HZla
知人に最近不倫をしていると思われる男性がいます。 前に耳にした「妻は子供のお母さん、家族、なので女性とはもう・・」 という発言でかなり憤慨したものです(私もその立場なので) 彼の夫婦関係、生活はそれ以上興味が無かったのですが、 こうしたトピを見る度にその言葉が蘇りますね。 いやいや、それはあんまり、と思いつつ、自分が男だったら同じだろうか? と考えてみたりして、夫も同じなのかと不信感が芽生えたり。 これはもう体の構造上の問題?男としての本能? 50代となると最後の恋、男としてまだ魅力があるかの再確認? 何だか分かりませんが、妻の立場としては嫌ですね。 嫉妬するのも当たり前なので、早く目を覚まして欲しいですよね!

二回目です

🙂
ママちゃん
思ったんですが、トピ主さんが所謂焼きもちを妬いていること、ご主人に可愛らしく伝えたら、ご主人も嬉しいんじゃないでしょうか? その上で、個人的なラインは嫌なことを伝えたらいかがでしょう。 申し訳ないですが、50代でアイコンを自分の写真(おそらく加工写真)にしている女性、ちょっと構ってちゃんで自己顕示欲が強い気がします。 私も以前、夫に部下の女性から頻繁にラインが届いたことがありました。 内容は仕事の相談や仕事のお礼とかで、発信はほぼ女性の方から。 夫はトピ主さんのご主人と同様に土日や平日夜はいつも家にいて、浮気の心配のない人。 でも家にいるプライベートな時間にラインを送ってくる、毎日のように社内で話せばすむ内容のライン送ってくるのは距離感がおかしい女性だなと思いました。 私は夫に嫌だと話し、夫はそうだよねとその女性にラインを控えるように言ってくれました。 後日談で、その女性はバツイチで、会社の男性数人に同じ行為をしていました。 そういう女性は一定数います。 私が話したことで、夫とは逆に仲良くなりました。男として嬉しかったんではないでしょうか。 やっぱり結婚して長くても、男女としての気持ちを忘れないのは大事です。 その事があったおかげで夫への気持ちを再確認出来たし、女性としての気持ちも取り戻した気がして。 今ではその女性に感謝すらしています。 50代だからなんて言わず、大好きなご主人と個人的にやり取りする女性は嫌なのと、素直に伝えたらどうでしょうか。 トピ主さんもテニスを始めるか、一度見学に行かれてはどうでしょう。 綺麗にして、ご主人と仲良くしている様子をその女性に見せて牽制しても良いかもです。

うさ耳様

🙂
まるこ トピ主
度々のご意見ありがとうございます。 フィーリング合ってるのかも?しれませんね。 夫は活動的で私は内向的です。 その女性は活動的な方だと思われます。 テニスは毎週あってますね… 頻度高めですよね(心配) 子供は既に巣だっていて、今は二人暮らしなので、テニスに一緒に見学は無理そうです。 知り合いの方の女性のはしご そんな男じゃ無いと信じたいです。 個人LINEが問題ですよね。 私が止めて欲しいと言ったら止めてくれるでしょうか? 夫からしたら連絡事項なのかも?しれません。 厄介ですよね。

HZla様

🙂
まるこ トピ主
妻は子供のお母さん。女としては見てもらえないのは悲しいですよね。 私は50歳になっても夫のことが大好きですが、夫がそうなのか?はわかりません。 50代で最後の恋を夫が望んで無いことを祈りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧