本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 名前をよく呼ばれる。偶然バッタリも多い…

名前をよく呼ばれる。偶然バッタリも多い…

レス2
(トピ主 0
🐤
まめこ
恋愛
職場での話です。最近、「主語(私の名字)を言わなくても距離的にも会話成り立つはず」って思うぐらい、同期の男性から会話中よく名前を呼ばれます。一日何回もです。内容的には「今日何時までか」とか、スケジュールを把握したがってるような感じです。男性は全く好意がない異性に対しては名前をあんまり呼ばないものですか? 私があがる時間や休憩に行く時に出くわす場面も増えました。あがる時は奥の部屋にいるのを確認出来たら帰るっていうのがわかるんですが、遠目からもしかしたら監視されてるのかなってちょっと不安です…。あと、彼はすっかり仕事を終えたはずなのに遅れてきた私と自然と合流したり不自然でした。これは確信犯ですか?皆さんはどう考えますか?

ランキング

レス

聞いてみれば?

🙂
下の上
監視してる? 待ち伏せしてる? 反応によっては 私のこと好き? 付き合ってみる? って聞いてみては?

びっくりな会社ですね

041
匿名
 >全く好意がない異性の名前を呼ぶ? あの、職場ですよね?職場では同僚や上司に対して好意を持っていますか?トピさんが持つ意識と同じですよ。 監視されていると思えば聞いてみては? >確信犯 何のでしょうか?そもそもトピさんは彼のことが一方的に好きなだけで、それはご自身もお分かりだとおもいますよ。   職場では名前を呼ぶことに深い意味はないです。トピさんは男性が職場で女性の名前を呼ぶことが、恋愛だと感じるのですね。  男性は好きな女性の名前をはずかしくて呼べない人も多いですよ。彼がトピさんの名前を呼ぶのは、仕事上、必要だからです。 トピさんの会社は男性が女性の名前を呼ぶことは、恋愛をしたいってことなんじゃないですか? 普通の企業はコンプライアンスやセクハラで名前を呼んで恋愛だと言われたら、全員、名前は伏せて、番号で呼ぶことになるとおもいますよ。 仕事に集中したほうがよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧