本文へ

脈ありなのか?何も思ってないのか?

レス10
(トピ主 0
🙂
アップルパイ
恋愛
定期的に集まってあるスポーツを一緒にするグループメンバーに2年くらい所属してます。

そのメンバーに片想いの年下男性がいるのですが、最近女性A対して私の名前で間違えて呼んでしまってるのを時々見受けます。

私に脈あり?とつい思ってしまうのですが、完全に勘違いですよね。

私に対しては、間違えて他の人の名前で呼ばれたことは今のところありません。

女性Aは私と性格や見かけなどは違います。もちろん名前も似てないし…
タイプが違うせいか私を何かとよく頼ってくる女性Aでよく会話します。
そのことを片想いの男性も感じていると思うので、つい女性Aに対して私の名前がつい出てしまうのかと思ったりもします。

ご意見などよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何も思ってない

🤔
まさや
特別視する女性の名前なら間違えて他人に呼びかける事はないんじゃないかな? いつも自分の事を考えてるから名前が口に出てしまうと思いたいのかもしれないけど、二人には女性メンバーという程度の認識しかないという事。 Aさんがトピ主さんでもトピ主さんがAさんでも、彼には大した違いはないのだろう。 よって脈はというとないことになる。

関心がないのだと思います

🙂
ユーカリ
まさや様に同感で、名前を間違えるのは、Aさんのこともトピ主さんのことも大して関心がなく意識にないからではないでしょうか。 トピ主さんとAさんはよく会話するとのことなので、彼からは見分けがついていないのかもしれません。 少なくともトピ主さんを意識していたら、他人と間違えるなんてしないでしょう。 トピ主さんは彼のことを好きで考えすぎて、全く別人の男性を彼の名前で呼ぶ、それも何度もなんてことありますか?あり得ないでしょう。 もしも彼がトピ主さんにそこまでの好意を持っていたら、アプローチがあるはずです。しきりにトピ主さんに話しかけてきてプライベートを知りたがるとか、二人で食事や遊びに行こうと誘われるとか。 何度も名前を間違えるのは、かなり失礼です。普通は1回間違えたら気をつけますよ。その男性、かなりいい加減なのかな、と思いました。 Aさんは、毎回どんな反応なのでしょうか?彼に対して、毎回「間違いですよ」と訂正しないで(毎回は訂正しにくいので)話を続けてしまうとか? もしかして、彼は区別がつかないままAさんとはそれなりに話す機会があるから間違える、トピ主さんとは話す機会が少ないから間違えないということはないでしょうか。

記憶力が悪いだけ

🙂
なな
興味もないし、歳を取り記憶力が落ちてるとしか思えません。きっとAさんとあなたが区別がつかないんですよ。 なんせ、興味がないから。

うーん

041
くま2
単なる記憶違いだけ。 逆に、トピ主さんも名前を間違われるAさんにも彼は興味が薄いんじゃないかな? トピ主さんに意識があり、意識があるので名前を間違えるような他の女性にもトピ主さんの名前で呼び間違える可能性があると思うよ。

何も思ってない

🐶
まっしゅ
好きな人を見間違えたり、別の人に声掛けたりしないでしょ? どちらかと言えば全く意識していないか、全く関心ないかのどちらかかと。 トピ主さんは気になってるからいい風に考えたいだけです。 残念ながら脈アリどころか全くない、眼中にすらない証拠です。

後者。

🙂
nene
彼にとってあなたとAさんは、名前を間違えてしまう程の距離感なのだと思います。 好きな人の名前は特別なのですから、意識して呼びかけるはずです。 無意識に別の人に呼び掛けることはないと思いますよ。

脈ナシに1票

🙂
むっく
そもそもそんなに人生で人の名前を間違えて呼ぶ事ありますか??似た名前での言い間違いとかじゃなければ人生に数回くらいのイメージですが… 会う頻度が分かりませんが、多くても週数回数時間とかですよね。その頻度で時々間違えるのを見かけるのは、多すぎる気がします。 全然見た目は似てないのにも関わらず、そもそも区別があんまり付いてないんじゃないでしょうか。。。 この2人(トピ主さんとAさん)よく一緒にいるし、たしかどっちかはアップルパイさんだったんだけど、どっちがどっちだっけ…みたいな。

脈ナシだと思います。

🐤
春のお願い
何も思っていないと思います。 たぶん、その男性の頭の中では、主様と女性Aはニコイチというか、一緒のフォルダに入っているんだと思います。二人でよく会話しているのを見ているので、二人で一つというか、一つのフォルダに入っている「スポーツグループ女性たち」みたいなことだと思います。 好きな女性なら、その女性だけ見るので、頭の中では「大好きな女性」フォルダに入ると思います。その場合、過去に好きだった人と混同することは合っても、いまのスポーツグループの他の女性とは間違えないと思います。 残念ながら、脈はないです。

接触がなさすぎるから脈だと思いたい

🙂
ミャー
名前の呼び間違いだけで、脈ありと思ってしまうのはなぜか。 普段、その彼と脈ありと思える接触がなさすぎるからだと思います。 だから、些細なことでも脈に結びつけたくなるのでしょう。 そのスポーツの集まりに行くと高頻度で彼の方からトピ主さんと一緒にいようとしたり話しかけてきてくれて話が弾むなど、彼からの接触や働き掛けがあれば脈ありかどうかがわかりやすいですが、トピ主さん、集まりではAさんと話していることが多いのではありませんか? たぶん、彼と連絡先も交換してませんよね?すでに親しくなっていれば、名前の呼び間違いの件は彼本人に直接聞けばいいことです。 2年活動していて呼び間違いされている段階で、親しくなれていないのだろうなというのが感想です。

そこはショック受けるとこー

🙂
寒波
親しくないから、名前と顔が一致しない。 この人、名前なんだっけ? でも仲間なのに今更確認するのも失礼だよなぁ。 多分、加藤か山田…北川?とかのはず。 なんだっけなぁ? という心理です。 そして彼はいつも間違える。 つまり Aさんもトピ主も、忘れられてる上に興味も無いのダブルコンボな訳ですよ…脈なんか無いですよ…。 まずは「個」を認識してもらうとこからですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧