本文へ

彼氏から俺、駄目な男だねと言われた。

レス8
(トピ主 0
041
ブル
恋愛
長文になりますがよろしくお願いします。

8年付き合って同棲していた彼氏が仕事の都合で車で2時間程の他市へ引っ越しました。離れて2ヶ月になるところです。私は春に会社を退社し彼のところへ行く予定でした。
でも、離れて1ヶ月たった頃、彼に他に好きな人ができたのがわかりました。
相手の女性は今、彼が住んでいるところから近くのところにいます。
引っ越す前から彼と女性はSNSで繋がってたみたいです。いつの間にか電話もしてるそうです。
彼は寂しがり屋なのできっと寂しい時、話を聞いてもらったりしてるうちに好きになったのかもしれません。
私から別れようといいました。でも彼は迷ってるみたいです。
相手の女性は彼から私の事は聞いてないのか、彼はこれからどうしたいのか…彼の気持ちを聞いても何も話してくれません。離れて寂しかった、毎日電話欲しかったとは話してくれました。
今、彼はその女性とのLINEや電話で盛り上がってます。
私のLINEには2日に1回返事がきます。
最近、『俺、駄目な男だね』
『俺、馬鹿な男だね』とだけLINEがきます。
どんな意味か聞いても答えてくれません。
どんな意味で言っているのでしょうか。
教えていただきたいです。

ランキング

レス

キープのため

🙂
猫丹
トピ主様から ずっと好きだから他に彼女ができても待ってる。 2番目でもいいからこのまま繋がってて。 と言ってほしい。 新しい方とうまくいかなかったらトピ主様でいい。そのかわり毎日電話はしてきて。 新旧どっちもいなくなるのは困る。 という思いではないでしょうか。 彼はあなたときっちりお別れするでもなく両方の女性と関わり続け、あなたもご自分から別れると言っておいて連絡を無視することもなく発言の意味をきいたりする。 これでは、トピ主様はずっと自分に惚れてるから戻ると言ったらそのとおりになるだろうとの認識でしょう。 別れると言ったのなら断ち切ったらどうですか? 悩むだけむだでしょう。

さっさと別れる

🙂
とっぽ
主がいくつなのかわかりませんが、8年付き合って同棲もしてたのに結婚の話もないということは、相手は主との結婚も考えてないでしょう。(これが14から付き合って今22とかなら話は別ですが) そもそも離れてたった一ヶ月で寂しいからって他に恋人ができるなんてことは普通じゃないですよ。 もっと早い段階でアプリが何かで出会っていたでしょう。 あなたは体よくキープ扱いされようとしてるのでさっさと別れたほうがいいです

8年で結婚する気見せない男って所にも気付いて

041
ナシナシのナシ
俺、駄目な男だね。だけどそれが俺だから。 俺、駄目な男だね。そんな俺を(そのまま)受け入れて欲しい。 俺、駄目な男だね。自分でも解ってるんだ。(でも直す気は無い) そういう意味です。 「俺・私ってワガママだからぁ」とか言いながらワガママを直す気の無い人なんかと同じです。 「自分、気が利かない人でスンマセン」と言いながら永遠に気遣いしない人と同じです。

え?

🙂
ごめんけど
仕事の都合というか、 その彼女の近くに行ったんじゃないの? そっちが先だと思います。 8年同棲というのがもう、 結婚する気はない なのに誰も決着つけようとしない そうこうするうちに彼は夢中になれる相手を何かで見つけて近くに越して行ったのだと思う。 トピ主とは長く一緒にいたから情はあるんでしょうね。 自分をダメな男というのはトピ主に別れたいと言えず二股みたいになってるからじゃない?

「そんな事ないよ」待ち

🐤
車でたった2時間の距離へ、たった1ヶ月離れただけで 他の女性を好きになる、というのは そもそも トピ主さんへの気持ちが薄まっていたのではないでしょうか。 8年の同棲で マンネリなのか倦怠期なのか慣れなのか分かりませんが そりゃあ 目新しい女性は新鮮でしょう。 トピ主さんが本当に彼と別れようと思うのなら 次に彼から「俺、駄目な男だね」と来たら「そうだね」とでも返しておけばいいと思いますよ。 彼はトピ主さんを「俺が浮気をしても 俺の事が好きな女」と認識しているのだと思います。

『往生際がわるい』

😨
還暦じじい
トピ主様が........ そんな軽薄な男のメールの内容を 考察しても何にもならないと思わないのかい? サッサと別れればよろしい。 タイトル通り。。

キープしたい

🙂
けるん
新しい彼女とうまく行くかは分からないし、8年付き合って同棲していた家族のような彼女も完全には捨てがたいのでしょう。 『俺、駄目な男だね』→だから仕方がないよね? 『俺、馬鹿な男だね』→悲壮感を出したい 自分は加害者じゃない、駄目で馬鹿なだけアピールです。トピ様が駄目な男に弱いみたいなので、悲壮感を出してアピールしているのでしょう。 これからどうしたいかは返事しないで、嫌らしくアピールする卑怯な男性です。相手の女性はトピ様のことを聞いているのか教えてくれないということは、言ってなくて騙しているのではないでしょうか。心変わりは仕方がないですが、その後も2人ともキープして二股かけるのは、馬鹿だからではなく、卑怯だと思います。自分だけ大事で、寂しいなら浮気するし、心変わりするし、あげくどうするかは返事しなくて、しれ~っと自分哀れっぽいラインを送ってくるなんて、嫌にになるくらい卑怯です。 トピ様が未練ありそうなので、舐めているのでしょう。本命彼女に連絡する合間に、2日に1回だけラインを送ってきて元カノをキープするような人でも、トピ様からブロックすることもできないですか?

どんな意味かと申しますと…

🐱
おはぎにゃにゃ
だから許してね、しょうがないでしょ?と言いたいのです。 >「俺、駄目な男だね」「俺、馬鹿な男だね」 って本当に心の底から自分のことをそう思っている人は口に出して言わないので。 2ヶ月そこそこで浮気しておいて離れて寂しかった…なんて言い訳、もとい謎理屈が通じるのはワンちゃんネコちゃんなどのペットだけですよ。 トピ主さんが過ごしたのは言葉の会話が難しい動物ですか?そうではなく人間でしょう。 トピ主さんはこの人に対して、 「他の女に浮ついているのに私に連絡してて草生えるんですけど 駄目な男・馬鹿な男ってその通りですよ?分かってんじゃん。馬鹿のくせに偉い偉い。でも私には釣り合わないからサヨナラ〜」 とだけ言ってさっさと次の女にあげれば良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧