本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アレサ・フランクリンの日本公演は夢の又夢なの?

アレサ・フランクリンの日本公演は夢の又夢なの?

レス5
(トピ主 0
041
さすらいのヨーコ
話題
昨夜、アレサ・フランクリンの日本公演を夢で見ました! 今でも感激に浸っております。 でも、本物の日本でのライヴが見たい・・・・

ランキング

レス

飛行機嫌い

041
Chain of fools
彼女、大の飛行機嫌いだという話を何かで読みました。ならば、半分バカンスのつもりで豪華客船に乗って世界一周、途中日本に寄ってコンサートをニ,三本、という具合にならないかな? そんなに観たければ、自分がアメリカに飛んでいけってのは正論なんですけどもね(泣)。

諦めましょう

041
Thinkは名曲
無理でしょう。私もファンですが。 だいたい、アレサ・フランクリンって、日本でどれだけファンがいるんでしょう。 CD出ているくらいだから、全く人気がないわけじゃないでしょうが…。 周りの人に聞いても知らない人が多いです。 歌い方が個性的、というか濃すぎて、日本人好みじゃないんでしょうね。

飛行機が

041
ちこ
嫌いだそうです。 アメリカ国内でも見れる人は 少ないみたいです。 私も見たい!!

確か

041
Boo
彼女は確か今、病気で入院中の筈ですよ。 高齢ということもあり、心配ですね。

対策

041
すぴーど
 アレサ・フランクリンをニューヨークに見に行きました.  とってもとっても素晴らしくて,しびれましたよ.  それにしても随分体格のいい女性で,驚きました.  客席で友人と 「日本公演を実現させるには麻酔を打って,貨物で空輸かなぁ」と,悪い冗談を口にしてしまいましたが, 日本でもう一度みたいと,切に願う私です.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧