本文へ

よく見る夢はありますか?

レス10
(トピ主 0
041
舞う
話題
国際結婚をして、旦那の国に住んでいます。
毎日見る程頻繁ではありませんが、よく見る夢があるんです。
内容は、
・日本の実家に一人で里帰りをしている
・旦那は留守番
・帰りの便がいつだったか分からない(思い出せない)、または絶対に飛行機の離陸時間に遅れる。それは家を出る時間が遅かったり、空港の場所が分からなかったり、荷物を預けるカウンターに行く前に搭乗口まで行ってしまって引き返すにもどこにカウンターがあるのかわからなかったり、という理由です。

すごく焦るし、旦那がいなくて寂しいという気持ちが残って、朝起きるとホッとするというのです。

あとはトイレの夢。何度もトイレで用を足してるのにまだ出したい、で、起きたら相当たまってるっていうのです(笑)

夢占い等面白いな、と思ってますが詳しい方いらっしゃいますか?
また皆さんがよく見る夢等ありますか??

ランキング

レス

学校シリーズ

🐶
える
定期的によく見る夢がいくつかあります。 学校シリーズ、電車シリーズ、アパートシリーズ、街シリーズ、などなど。 特に学校シリーズはパターン化していて夢の中で夢と自分で気付いています。 大抵は現在の私が実家から久しぶりに高校に自転車通学する、というものです。 クラスメートも現在の年齢になっています。 時に遅刻しそう、時に教科書を忘れる等詳細は違うのですが、何度もその夢を見るうちに「この間は遅刻しそうだったから今日は早く家を出よう」「時間割をちゃんと確認して教科書を持っていこう」と、スキルアップしています(笑) 続けて見る時もあれば何年もたってふと思い出したように見る夢もあり、久しぶりにシリーズ化された夢を見るととても懐かしい気分になります。

よく見たなぁ

041
まき
私も似た夢よくみましたよ、学生時代に試験の日の遅刻の夢。 普段から絶対遅刻しちゃダメと気にかけているから見るんでしょうね。 トイレの夢は更に幼少期に。 尿意が見せる夢なんでしょうね。 おねしょしちゃった事もありましたねぇ(笑)

よく見る夢、あります

🐱
みーにゃ
私は、好きになったら自分から告白するタイプです。 うまくいく、いかないに関わらず、気持ちを伝えないと気が済まないんです。 でも、一人だけ、告白できなかった人がいました。 中3の時のクラスメイトで、一緒に学級委員をしていました。 その人がよく夢に出てくるんです。 やっぱり、どこか心残りだったんでしょうね。 トイレの夢は、主さんと全く同じです。

行きたいのに、行けない!

🐤
さんまい
昔からよく見る夢があります!トピ主様と同じく、遅れる&トイレ編です。 知っているはずの試験会場に向かっているのに、さんざん迷ってたどりつけず 『テスト開始に間に合わないよ!』とあせる夢。たどりつけないまま目が覚めます。 同じく、夢の中で外出していて、用を足そうとトイレに行くも、なぜか いつまでもトイレが使えず(奇妙なトイレで使用方法が不明だったり、後から来た人に順番を越されたり) 『このままだとマズイよ!』とあせる夢。目が覚めてオモラシ・・・は、さすがにないですが。 優雅でゴージャスな夢を見る方法があれば教えてほしいです!

おしっこの夢はよく見ますね~。

🙂
ひよこ
私はおしっこを我慢してお手洗いを探してウロウロしている夢をよく見ます。シチュエーションは色々あるんですが、いつも夢の中で困っています。まずい、もう我慢できないっという所で目が覚めます。笑

あ、百円落ちている

041
もぅもぅ
お金を拾う夢をよくみます。 あ、百円だ!と思ったら隣にも百円。 かがみ込んで見ると自分の靴のまわりにコインがたくさん落ちているんです。   あ、五百円玉も! 自分のお金じゃないのに、まわりも気にせず拾いまくっている私。 何でこんなにセコい夢なんだろうか?といつも疑問です。 裕福ではないけれど、普通に暮らせているのに、貧乏ちっくな夢です。

歯がボロボロ・・・本当に痛い

041
u
トイレの夢よくみます。 あと、冬場は暖房で乾燥しているせいか、喉が渇いた喉が渇いたと言っている夢をみます。 また、よくない夢らしいのですが、歯がボロボロ抜け落ちる夢を10代の終わりからかなり頻繁にみます。 本当に痛くて痛くて、夢の中で激痛に耐えています。 歯医者に定期健診に言っても、特に何も言われず。 でも最近、前歯の歯並びが悪くなってきたような。。 きっと親知らずが4本も生えつつあるので、寝ている時に歯が移動しているのだと、勝手に解釈しています。

夢占いではないけれど

🐴
馬九郎
心理学を専攻している人に聞いたことがあります。何か急いでやらなければいけないことがある時には、形を換えた急用で焦っている夢をよく見るのだそうです。 僕も仕事などで締め切りが近くて焦っているような時は、トピ主さんのように、飛行機に乗り遅れそうになって慌てているとか、何か重大な忘れ物をして焦っているような夢をよく見ます。 トピ主さんも、現実で何か別の事に追われていて焦っている、というようなことはないですか? トイレの方も分かります。僕はせっかくトイレに辿り着いたのに、出ない。おかしいな、おかしいなと思っていると目が覚めて、現実にも貯まっているというような。寝ていても体が自制して出さないところに感心したりしています。

空を飛ぶ夢

😀
くま
飛ぶ夢をよく見ます。 羽が生えているのではなく、普通に高く浮いて、すごく気持ちいいです。 どこへでも方向転換自由です。 起きても幸せな気分が続きます。 あと、トイレの夢。 一緒です。

エレベーターの夢

041
情緒不安定
不安定なエレベーターに乗る夢をみます。 10畳くらいのかなりの広さがあるのに、床がまっすぐでなくて上昇・下降時にすごく不安定。立っていられないくらい。 とか、 120階建ての建物で、行きたいのは72階なのに105階に止まったり 82階に止まったりしてなかなか目的階に着かない。 とか。 不思議と「乗り込む場面」はありません。 気づいたらもうエレベーターの中です。 そうそう、豪邸に住んでる夢も見るな。 部屋が何十もあるような。 で、「あ、あのCD聴きたかったのにこの部屋にないや」 なんて、残念な思いの中にちょっぴり「大きい家に住んでる」嬉しさが。 これは自分の願望なのでわかりやすいですね。 もぅもぅさんの 「お金を拾う」夢は、すごいですね! 夢の中で葛藤しちゃいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧