本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦関係の破綻とはどこからを言うの?1

夫婦関係の破綻とはどこからを言うの?1

レス2
(トピ主 0
041
わからない
恋愛
来月で結婚丸11年、35歳、夫とは別居10か月、小2と幼稚園児の子を持ち実家に住みながら1年契約派遣社員をやっています。家を出る去年まではずっと専業主婦でした。喧嘩も一度もしたことがない代わりに、お互いの性格や生き方など深い話をしたことも一度もありません。セックスはこの6年間一度もなく、その前の2年間でも2回ほどあったのみでしたが、運良く?2人の子にも恵まれましたし、自分に魅力がないからしようがないと自分を責め続け、夫自身も「自分は淡白だから」と言っていたので、夫婦ってそんなものだと思ってきました。でも、一昨年ぐらいから主人が近くにいると嫌悪感や胸苦しさを覚えるようになり、その感情を主人にぶつけても笑い飛ばされて終わってしまうことに怒りを抑えきれなくなり、そのうち子供の目の前でも家具や食器を破壊する衝動を抑えきれなくなりました。

ランキング

レス

最初から

041
そんな夫婦嫌だ
>お互いの性格や生き方など深い話を >したことも一度もありません。 トピ主さんだけが悪かったと思わないけど、お互いに夫婦じゃなかったのかも。 >その感情を主人にぶつけても笑い飛ば >されて終わってしまうことに怒りを抑 >えきれなくなり・・・ 今までは仮面夫婦状態に困ってなかったから、ごっこでも結婚生活を続けてこれたんじゃないでしょうか? 今、トピ主さんは精神的に困ってるんですよね? 今までに夫婦としての支えを求められたことがなかったご主人が、求められたことの重要さを理解できずに笑い飛ばしたってことなんだと思う。 どこから破綻した?じゃなくて、トピ主さんは11年かけて、夫婦じゃなかったことに気付いたんだと思う。 ご主人は、たぶん、まだ、気付いてませんね・・・

11年もよく我慢しましたね!

041
ぽこりん
自分に魅力がないからだなんて!そんなことありませんよ。 だんなに魅力がないんです。 ご主人、結婚できた時点で自分が普通、何文句言ってんだって疑わない。 気持ち悪くて当然です。 子供を授かったのは幸いですね。 子供とご自分を大切に、いやな夫は放っておきましょう。 セックスなくて、会話もなかったら何のために一緒にいるのさって感じ。夫のいいところありますか?不愉快が喜びを上回ったら、イライラして当然だし、幸せじゃないですよ。 離婚してもおかしくないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧