本文へ

元彼からの突然の電話

レス58
(トピ主 1
😨
北キツネ
恋愛
内容を読んで、不快に思われる方もいるかもしれませんが、お許し下さい。 私は30代女性、半年前に3年間の交際を経て、結婚しました。 夫は低収入ではありますが、優しく私には勿体ないくらいの方です。 大恋愛の上の結婚ではなく家族のような存在で、また同棲生活も長かったので、 親の意向もあり結婚をしました。式は今年の春です。 今は働きながら結婚式の準備期間中ですが、ちょっとマリッジブルーぎみです。 そんな中、昨日夫が寝た後に知らない携帯番号から電話があり出てみたら、6年前に 別れた元彼でした。20歳以上も年の離れた、不倫の関係でした。 水商売の仕事をしている時、私から好きになったのですが、単身赴任の相手には家族が いましたので、人の道に外れた事はしてはいけないとずっと自分を抑えていました。 しかし1年以上片思いの末、結局は一線を越えてしまいました。 2年ほど楽しい時を過ごしましたが、相手の家族にばれてしまい、離婚問題にまで発展 しましたが、当然最後は私が身を引く形となりました。 数年間、傷心状態で過ごしましたが、今は平凡に幸せです。 昨日の電話内容は、 「3月に私の住む隣の市に異動することになった。全てを忘れるために電話番号も変えて電話も しなかったが、今回の異動で気持ちが抑えきれず、番号を暗記していたのでついかけてしまった。」 というものでした。 私の手が離せなかったのですぐに切ってしまいましたが、動揺が隠しきれません。 会いたいとは言われませんでしたが、元彼はモテるタイプではなく真面目な人なので、 電話の声で今でも昔と同じ気持ちでいてくれているのが分かりました。 もちろん会うつもりはありませんが、一番愛した男性だったので、電話をかけてしまいそうです。 こんな私に叱咤して下さい。

ランキング

レス

だめだめ

041
れみ
20以上離れているのですから、会ったらがっかりするし、万万が一一緒になったとしたら、子育てどころか介護が来るかもしれませんよ。冷静に冷静に。

あなたの電話番号を変えなさい

041
みえ
叱咤しろとの事ですので…あえてきつく。 あなたの幸せは何ですか? 夫を裏切るつもりがないのなら、まずは着信拒否をしなさい そして、すぐに電話番号を変えなさい その男は真面目を装った卑怯で身勝手な好色ジジイです。 あなたの体と行為が忘れられないだけ。 自分の家族もあなたも守らず傷つけ、欲望に走った最低男。 今は、あなた自身の幸せの基盤を作っている一番大切な時でしょう? 家で言えば基礎工事中です。 そんな時にフラフラフラフラ…いい加減な気持ちで基礎作りをして、丈夫な家が建つと思いますか? そんなヒビが入った、軟弱な基礎の上に建った家は、ちょっとした風雨や衝撃で倒れてしまいます。 基礎工事は地道でしんどい事もありますが、いずれ建つ素敵な家を思い描きながら、コツコツとしっかり作らなければならないのです。 しっかりしなさい! あなたが夫に守ってもらいたいと思っているように、いえ、それ以上に、あなたは夫を心身共に守る存在なのです。 その覚悟が出来ないなら、夫の幸せの為にも結婚をやめ、最低男と泥沼の不倫でもして不幸の道を邁進すれば良い。 そうでないなら、過去の愚かな恥部など忘れなさい。

理性がないのね

🐴
愛人
相手の男が電話番号を変えたのにあなたは変えなかった。この日がいつか来ると思っていたからよね。人間としてこの世に生まれてきて、こんな生き方で嫌にならない?相手の男も人間として最低。似た者同士、お互い一線を越えるわけだわ。

本当に

😑
んー
真面目な人は不倫なんてしません。

深呼吸して、着拒と消去

🐤
イジワル
はい、深呼吸して~。 その携帯の番号を着信拒否、そして番号を消去しましょう。 結婚した事や新居の住所は教えてしまったのなら無駄ですが、そうで無いならば出会いの機会を作らないだけです。 あなたは過去の元彼の奥様と同じ気持ちを旦那さんにさせたいのですか? あなたが結婚した相手は誰ですか? そして元彼の奥様にまた同じ気持ちを味わせるおつもりなのでしょうか? 配偶者が自分を向いていない、この事実は旦那様が同じ事をなさったらどうされますか? 彼の元に戻りたいならば、旦那さんをつらい気持ちにはさせないでください。自分が隠しとおせるなんて思わないことです。 たとえ、町ですれ違っても知らない振り。 それがモラルです。

エイヤっと勢いでやっちゃいましょう。

🐶
とりあえず後で考えよ
ご主人のいない留守を見計らって、キッチンのシンクにボウルを置き、水を張って下さい。 さあ、携帯電話をその水の中へチャプンッ!と。 もう機種変更するしかありません。電話番号もメアドも変えてしまいましょう。 困りますか? 今のご主人との幸せな暮らしを変えてしまうよりはマシなのでは?

妻子がいるのに他の女性と不倫をする男性が

041
ポコリーニョ
真面目な訳がない。 チョロッと電話して、またたまにHさせてくれる女になってくれたらラッキくらいの気持ちで電話して来たと思います。 今度また、昔と同じように不倫関係になったら、今度は2つの家庭を壊す事になるかも知れない事を肝に命じましょう。

即行動。

狸の家族
 電話番号を変えて下さい。   相手の番号は、覚えないで下さい。  お断りの電話もしないで下さい。  きちんとお断りを!なんて考えている段階で、アウト。戻れなくなります。  今は平凡だけど幸せなんですよね。壊したくないと本気で思うなら、いよいよという時、夫に正直に話してみれば?もちろん不倫だった事は言う必要なし。年齢もサバを読んだ方がいいのであれば、サバを読みましょう。  そもそも終わった相手です。  一番愛していたとか、関係ありません。  6年前に終わったのです。  私なら思い出にします。「覚えてくれていたのね。でも、もう結婚したのでお元気で!]って思うかな。  相手が何か行動を起こしてきたら、ストーカーです。  ばったり偶然?直接会ったりしようものなら、「お久しぶりです。私は夫が一番大切です。夫が悲しむ事はしません。失礼します。」位、淡々といえると良いのにね。  最初から最後まで、始終淡々とお断りです。  後日再度偶然出会っても、貴方の気持ちが沈んでいる時であっても、淡々とお断りするしかないと思いますが。  相手がキチンとした方なら、貴方の気持ちが伝わると思うのですが・・・。

携帯の番号を変えましょう

😀
アホですか
過去からのくだらないいたずら電話です あなたは誰よりも幸せになりましょう 今のご主人とお幸せに

ろくなことにならないからやめなさい。

041
だめこ
思い出は美しいままにして、電話番号もかえて。

一度終わったもの

🐤
あらやしき
一度壊れたもの。 元にもどりませんね。 不可能に近いですが、彼との新しい人間関係を築くことができればいいですね。 愛をもって近づいてくる異性は怖い存在でしょ? 6年前にその存在を受け止めていたのは彼ですよ。 あなたに彼への思い遣りがあるのならば「私は今の結婚生活が幸せでいっぱいなの」と嘘をついてでも突き放してあげてください。 彼は遠くから微笑んで離れていくと私は思います。

前をみましょう

041
あなたの揺らぐ気持ち、よくわかります。私も、女30代、いろいろありましたが、連絡はしないでください。目の前のご主人との、明るい生活をしっかり進んでください。過去は過去として、わすれましょう。深呼吸して、冷静になって。

何で

🐤
ぴよっこ
不倫する人って自分に酔ってるというか、ポエマーな人が多いのでしょう。 お好きなようにするのが良いかと。

いっそのこと

041
くまごろう
携帯電話を替えましょう。 そして新居がまだなら、今の場所から離れる事を薦めます。 優しい旦那様になる方がいるんでしょ? その方と別れてまでまた不倫をしますか? 一度傷ついたのだから、もう分かってますよね?

マリッジブルーと書いてるってことは、

🐱
昔の彼は忘れよう
一種の逃げですか? マリッジブルーだから、昔の淡い恋に少しくらい溺れてもよいと?? やっと手に入れた幸せなんでしょ? やっと泥沼から這い上がり、平凡だけど誠実でやさしい男性とめぐり合ったんでしょ? もう少し精神的に強くなりましょうよ。 気持ちが抑えきれず電話をしてしまったという、歯が浮くような台詞をいうような下半身の緩い、責任も取れない、ケジメもつけれない、奥さんと離婚もできない、精神的に幼い、自己中な元不倫相手のことなんて、今となってはなんの魅力もありませんよ。 貴方と結婚し、一生責任を持って家族として家庭を築いていきたいと一緒に誓ってくれる素敵な男性の方が数百倍、男らしいですよ。

同じ失敗を繰り返すのは馬鹿です。

041
猫に小判
また会いたいって、もう一度不倫の相手をしないかってことでしょう。 そこまで考えていなくても、下心はありまくりでしょう。 どうしてそんな相手に揺れているんです。 旦那様のことも、自分のこともちゃんと大事にしてください。 「あつものに懲りて膾をふく」という諺があります。 自戒してください。

叱咤します

041
目をさませ
結婚したくせに何いってるんですか 旦那さんに失礼だと思わないんですか 不倫がばれて別れたくせに何いってるんですか 会いでもしたら、絶対今度は訴えられますよ  相手の奥さんはあなたのことまだ許してないはず  だからすぐバレます。 電話なんてしたら終わりです。 今後相手から電話がまたかかってきても 無視してください。 あなたが言うとおり真面目な男性だというなら すぐに電話はかかってこなくなるはずです。   かくいう私も不倫経験者です。 20代の時に15才上の男性と3年程関係しました。 付きまとう後ろめたさと報われない関係に耐え切れず 私から関係を断ちました。 その後 別の男性と結婚をしたときも 子どもを 授かったときも 「この人とでよかった」と 強く感じました。 世の中には不倫に賛同した意見の方々も居ますが 「私はこの人と不倫をし、結ばれました」と 自分の親、兄弟に胸を張っていられる人が何人いるでしょうか。 また、それを聞いて心から祝福できる人って どれだけいるのでしょう。 心から祝福される結婚式を挙げてください。

あなたはもう一度傷つく

🐧
peachpie
トピ主さん、びっくりしたでしょうね。 電話がかかってきて、動揺したでしょう。うれしい反面、当惑、というか。 6年前に終わった恋、離婚騒動とはいえ、彼はあなたを選ばなかったのですよね。そこで結論はでているのです。 あなたはそこから立ち直るのに、3年かかっているのです。 新しいパートナーとは燃え上がるような気持ちなくても、あなたを信じて、あなたを一番として、大事にしてくれているお相手にあなたは深い信頼・絆を感じているのがよく伺えます。 そんな人がいるのだから、元彼はほっておきましょう。 あなたへのアドバイス・携帯の番号を変えなさい。 元の彼にはもう二度と連絡ができないようにしてしまうのです。 新しい人生にだけ、前にだけ目を向けて、後ろは振り返らないように。 あなたが強くなれば、あなたは幸せになれます。 過去は忘れて、今と明日のために生きましょう。

今の幸せを壊さないで

🐱
子持ち兼業主婦
50歳既婚女性です。目的に向かって走っていると何かしら邪魔が入るということは多々あります。私も結婚資金をためるため、水商売をしていました。ほんの数ヶ月だったのですが、仕事柄誘惑が多かったです。 当時夫はアメリカにいましたので、約一年ほど遠距離恋愛でした。遠くにいる人より近くにいる男性に心引かれたこともありましたが、そこは自分に言い聞かせて、すべての誘惑はお断りしていました。 動揺しているあなたの気持ちは分かる気はしますが、今何が大切なのかしっかり現実を見てください。電話はかけないでください。元の木阿弥になりますよ。もう一度痛い目にあいたいのですか。

え~と酔ってる最中ですが~

041
無印
相手のオッサンモテないんですねぇ… 唯一不倫出来た水商売の女が忘れられないって言うより あなた以外の女が不倫してくれなかったんですね あなたが30代なら50代のオッサンが未だに何年も前に捨てた女のアドレスを後生大事に取っておいたのも モテなかった証拠 で、あなたは「愛されていた証拠」と考えるバカ女です あなたの旦那さんが同じ事したと考えてみて下さい 水商売の女と良い仲になってあなたと女を両天秤に掛ける… 本当にそれが愛してるんでしょうか? 単なる若い女への執着なだけです。 会う気が無いってあなたが言っても相手の男は既婚者となったあなたは 最高の不倫相手になりました あなたが会わないようにしようとも彼は折角連絡取れた不倫候補者を簡単には離しませんよ 彼は2匹めのドジョウを狙っているんですから…

天秤にかけてみたら?

041
ふー
昔捨てられたわけですよね。あなたから離れたとしても元彼は追いかけてくれなかった。 そんな過去がありながら、電話番号を変えていないことで今のあなたの結婚に対する考えがわかってしまいます。 あなたにとってどっちが大事なのか考えたら? 後悔しないようにね。ただそれだけ。 ご主人を選ぶなら今すぐ携帯を変えましょう。 元彼を選ぶなら連絡を取る前に離婚しましょう。

会うつもりはない?

041
nkmr
>もちろん会うつもりはありませんが、一番愛した男性だったので、電話をかけてしまいそうです。 電話をかければ会うでしょう。会わないわけがない。 だって、以前の関係もそうでしょう?結局一線を越えてるわけだし。 気付きませんか?あなたの近くに住む事になったから、お手軽に遊べるのを期待して連絡してきたんですよ。 じゃなきゃ、6年前にあなたを選んでるはずです。 奥さんの目が届かないところで、また楽しい思いをしたいだけなんですよ。 もっとプライドを持ってください。

出口のある道を

🐶
yuku
過去に戻る事を賢明かそうでないかで考えれば、賢明ではないと思います。 出口のない関係をまた続ける事になるわけですから。 文面を拝見する限り、そんな事はトピ主さんだって分かっていらっしゃるだろうと思いますが、心が思うことは縛れない、っていう事ですよね。 私も苦しんだ経験があるので分かります。 それぞれの選択のその先に何があるのか、という事を考えてみた時に、自ずと今の生活を捨てる事はできないと思われるのであれば、もう答は出ているように思います。 相手の男性は今もお別れはしてないんですよね? 彼も現状をどうする事もできないけど、気持ちに嘘がつけず、衝動のままに電話してしまったという感じがします。 彼が今独りなら考えてもよさそうですが…。 マリッジブルーの時にタイミングよくかかってきたから余計に動揺していらっしゃるんだと思いますが、最終的にトピ主さんを幸せにしてくれる男性は今のご主人だと思われるなら連絡はしない方がいいでしょう。 一番愛した男性。 でも、一緒にならなかったからこそ綺麗な思い出のままなのかも…。

同じ穴の狢ってやつ?

041
不倫するような男が今更電話してきたからって何を動揺してるんですか? あなたの夫は何のためにいるのですか? あなたも元カレも結局は同種なんでしょうね。

ここが踏ん張り所!

041
ななん
とはいえ。。。 私も21歳から6年間不倫してました。相手は20歳上で私が結婚が決まり別れました。 もし、彼から連絡が来たら心がゆれるだろうなと想像つきます。もしかしたら離婚して不倫相手と自由な生活してしまうかも。 でも、大恋愛でなくてもご主人と家族になることを決めて結婚したんでしょ。 不倫はいい思い出だけど、やっぱり疲れたから今の彼をとったことを思い出してくださいよ。

終わった恋にはしがみつかない

😠
小枝子
終わった恋だからこそいい思い出として強調され、恋しく思うんですよ。お相手もそうなのでしょうね。 元は不倫の恋。 辛いことがなかったわけではないはずです。 最終的にあなたは身を引き、彼とは別れたのですから。 でも、今のあなたには大切にすべき旦那様がいて、幸せなのでしょう? あなたにとって彼は「一番愛した男性」かもしれませんが、「今愛している男性」は旦那様なのでは? 恋や愛において、大切にするものは一つにしておいたほうがいいです。 あれもこれも得ようとすれば、あなたをたった一つの宝物としてくれている旦那様からの愛は得られなくなります。 彼からの連絡に動揺されておりますが、彼のあなたを恋しく思う気持ちに揺さぶられて、旦那様があなたを愛する気持ちのことを忘れていませんか? 今を共に生きる旦那様と過去の男性。 あなたが今、大切にしたいものは何ですか? 電話をかけるなら「今、幸せです」と伝えてみては?

電話して会えば?

041
美也子
会いたいのでしょ。 会ってみればいいですよ。 マリッジブルーだから、と言い訳して。 会ってみてまた一悶着あってみるのもいいし。 彼にとっては水商売の女。 女の色香を売って商売する人間。 誘ったら気軽にほいほい関係を持った。 また誘えばほいほい関係を持ってくれるだろうな。 そう思う男かも知れないし、純愛かもよ。 ならば今の夫を捨ててあちらに離婚してもらって純愛貫くもよし。 自分の人生どうなろうがいいじゃないの。 関わる人がそれでどう運命がかわろうとも「それも運命」 夫も「そんな過去のある女」と関わった運命。 彼の妻も「そういう男の妻になった」運命。 会いたいなら心のままにどうぞ。

思い出すべきです。

041
緑茶
お気持ちはわかります。 で、会ってどうするんですか?また楽しい逢瀬があると思いますか? 奥さんを選んだのか、保身を選んだのかは知りませんが、どのみちあなたを追いかけなかった。 少なくとも、別れた時のいざこざであなたに可哀想な事をしたと思う気持ちがあったなら、 自分の感情を優先させて連絡なんて出来ないはずですよ。 彼は、「まだ俺の事を好きなはず」と期待してるし、そういうあなたにしか用はないんですよ。 期待してることはあなたの幻想です。 結婚してみてわかりませんか? お互いの家族に紹介し、受け入れてもらい、会社や友人、みんなに祝福されませんでしたか? 結婚を決めた時、自分や相手の人生、両親の老後など色々考えませんでしたか? 今のあなたと同じように、彼も色々と考えて決めて結婚したはずなんです。 それを軽く扱えた人だったんですよ。しかも一度バレてるのに、結婚を決めた自分にも家族やあなたに対してもどこかに罪悪感はないのかと聞きたいですよ。 あなたもです。 夢を見るのもいいですが、いい歳して浮かれてる場合じゃありません。 彼との事を綺麗なままにしたいなら、寝た子を起こさない事です。

好きにすれば。

🙂
フラン
自分に酔ってますね・・・。 まぁ、だから不倫できたんですよね。 一番愛した人だから、電話してしまいそうなんですか? じゃあ、すれば? マリッジブルー気味なんですか? じゃあ、それを言い訳に、また不倫すれば? 良いと思います。別に我慢しなくても。 どうせ、自分の思うとおりにしか行動できないでしょ? 不倫しない人って、誰かに叱咤されて、我慢してるんじゃないと思いますよ。 自分で考えて決めているだけです。

本当の真面目な人は浮気しない

🐱
Pianist
気持ち悪い…5年も経つのに。 貴女の事が好きで仕方ないなら5年も放っておかないよ。 ただ、もう一度、自分の都合良い相手と遊びたいだけ。 今の彼を裏切るなら、きちんと別れてあげなよ。 後は貴女次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧