本文へ

笑われた私・・・(独り言です)

レス5
(トピ主 0
041
小心者
ヘルス
先日、自転車で買い物に行った帰りのことです。その日は近所の夏祭りでした。夕方だったので、浴衣姿の女の子たちが目立ってきていました。その時、前から5~6人の女の子たち(多分中学生くらいだと思います)が横に広がって歩いてきました。荷物が多くて、かごの中に入らなかったものは、手に持って運転していたこともあって、ベルを鳴らす前にその女の子たちの近くまで来てしまいました。私の正面にいた女の子が下を向いて携帯を触っていたのですが、私が「危ない!」と叫んだ瞬間、その女の子たちに勢いよく笑われてしまいました。後でよく考えてみると、ベルを鳴らさなかった私も不注意だったんですが、道いっぱいに歩いていた事は?歩きながら携帯?なぜ笑われたんだろう・・・?と考え込んでしまったんです。どうってことない、といえば小さなことなんですけど、何か気になってしまいました。こんなトピですみません。

ランキング

レス

想像ですが

041
プジョー206
お疲れ様です。 荷物が多かったとのことなので、トピ主さんの形相がすごかったとか・・ちから入れると歯くいしばって恐い顔になることあるでしょ? それか「あぶない!」の声が裏返っていて、ぜんぜん緊迫感がなかったとか・・・ いずれにせよ、その年代の子はなんでもないことでケラケラ笑いますからあまり気にしない方が良いですよ。

箸が転んでもおかしい年頃だから

041
自転車大好き
ママちゃりで、カゴには大きな荷物で手にも荷物を持ったその姿、想像するだけで滑稽です。私も心の中で笑うかも。 『危ない』って声は自分たちではなく貴女自身に言ったように聞こえたでしょう。声を出して笑うのは失礼だけど、その女の子達の気持ちもわからないでもないです。 怒らないで読んでくださいね。 私はママちゃり辞めました。3段変速付きのシティーサイクルに乗っています。 ママちゃりは安定しなくて走りにくいし、ガニマタ乗りになるので、ハタで見ると非常に格好悪いんです。 乗り切らない荷物を持って自転車に乗るのは、道路交通法違反ですよ。危険です。 ケイタイ見ながら横に広がって歩く歩行者も悪いけれど、道交法では歩行者最優先なんですよ。 夏祭りが近くで行われているなら、多少いつもより混んでいたのではないですか?その中を自転車で歩行者をベルで蹴散らし追い抜いて走行するのは(そうしたかったんですよね)どうかと思います。 自転車は慎重に、歩行者に気を使って乗らなきゃいけない乗り物なんですよね。 お買い物はカゴの容量を越えないように、スマートに格好良く乗りましょうよ。 同じ自転車乗りの1意見でした。

それは多分

041
メロンパン
「あーもう、オバちゃんは鈍くさいなー」 と若い子達は思ったんじゃないですかね。 あなたを笑う事で自分たちの若さを誇示したかった だけなのでは? あるいは「箸が転がってもおかしい」お年頃 というだけで他意はないのかもしれませんけどね。 まぁ若い子は集団になるとよく他人をバカにした 態度を取りたがるものです。 あまり気にしない事ですよ。

笑われたのは貴方ではなくて

041
あれ?
私だったら、携帯してた馬鹿な子を わらっちゃいますね。 中学生のときってちょっとしたことでも おもしろいですよね。 他人を笑うことはしないけど、 仲間内のばか(愛しい意味で)な奴 を笑ったのではないでしょうか。 「なにやってんだよ~。あぶないぞ」 とかいって笑うの。

トピ主です

041
小心者
皆さん、私の独り言にも関わらず、ご意見をありがとうございました。帰省中で、お礼が遅くなってすみません。 確かに中学生くらいの年頃って、何にでもおかしく感じることが多かったのかもしれない、とわが身を振り返りました。自転車大好きさんの言う通り、私も歩道を走っていたわけだし、反省すべき点があることも気づきました。 お返事くださった皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧