本文へ

自分のクセについての悩み(駄)

レス2
(トピ主 1
041
ほっとくとケンシロウ
ヘルス
当方、男性です。
自分にはクセがあります。それは「関節を鳴らす」クセです。

昔流行ってたアニメで、主人公が指を鳴らして敵を威嚇してたのを見て、「かっこいい!!」と思い、それから訓練をしていつしかアニメの主人公のように一気に両手の指全てを鳴ならせるようになりました。
さらに気持ちがいいので調子になって鳴らしているうちに、訓練の結果?いつしか足の指・膝・首・背中・鼻の骨?も鳴らせるようになってしまいました。

でも最近思うのです。このまま年をとっておじいさんになったら、関節が擦り減って体がプルプル震えるようになるのでは。少し心配になってきました。この前はカワイイ女の子が指を鳴らしているのを見て、ちょっと「こわっ」って思ってしまいました。

これって治るんでしょうか?鳴り物系の指をお持ちの方でクセが治った方とかいるんでしょうか?

ランキング

レス

私はやめました。

🐤
tune
わかります。パキってやると気持ちいいんですよね。 私は今40代後半ですが、10代の頃に首を鳴らす癖がありました。 肩コリだったものでそうすると気持ち良かったんです。 何年もパキパキやってました。ところが、 高校生のころにいつものようにパキって鳴らすと、 いきなり寝違えたように首が痛くなりました。 おかしいなと思って医者に行き、レントゲンを撮ってもらいました。 先生には、首の骨の一つ一つの角が普通よりとがったようになっていて、 それが神経に触るんだよと説明された記憶があります。 先生は多分癖が良くないからやめるようにと仰ったので 私はそれ以後パキパキの癖をやめる事にしました。意志の力で。 幸いその時の痛みは徐々になくなり、 それ以後寝違えるような痛みはやって来ません。 主様その癖はやめた方が良いですよ。関節に良いわけありませんから。 痛みは怖いですよ。健康は大事です。 やめようと思えば、必ずやめられます。

返信ありがとうございます。

041
ほっとくとケンシロウ トピ主
>tuneさま 関節鳴らしのクセを止められた、っていうのはスゴいですね。意思が固いというのも素晴らしいと思います。 やっぱり、レントゲン撮ったりでお医者さんに診てもらったと聞くと深刻な気がしてきました。 が、自分の場合、クセというか快感に近い感じなのでなかなか止められそうにありませんね、残念ながら。 聞くところによると、指が太くなるのもこういうものが一因のようなので、女性だと指輪のサイズが大きくなったりで大変そうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧