本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮島の旅館のおすすめを教えてください!

宮島の旅館のおすすめを教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
宮子
話題
こんにちは。

来年の1月くらいに広島旅行を企画中です。
それで宮島にある旅館にも1泊しようと考えていますが、
どこの旅館に泊まるか悩んでいます。

候補としては、錦水館、宮島グランドホテル有もと、
岩惣があがっています。
一番の条件は料理がおいしいこと、お風呂がいいこと、
そしてできれば部屋からの景色がよい等、雰囲気を
重視しています。

上記の旅館に宿泊されたことのある方、おすすめを
教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

宮島と言えば岩惣かな

041
地元民
雰囲気重視ということでしたら、個人的に岩惣をお勧めします。 他の旅館には無い、宮島ならではの独特の雰囲気と歴史が感じられるお宿です。 料理も美味しいです。 もみじまんじゅうは本当に沢山ありますが、 宮島でしか売られていない「岩村もみじ屋」の つぶもみじをお勧めします。 焼き立ては特に美味しいですよ~。 ぜひ、広島を楽しんでください。 よいご旅行を。

錦水館に何度も泊まったことあります

041
ぴょん太郎
私は東京の友達が来たときには、いつも値段とサービスと料理を総合的に判断して、手ごろな「錦水館」に泊まっています。 一応、温泉もあります。 フェリー乗り場の宮島口まで迎えにきてくれます。 帰りも「近いから歩いて帰りますよ」と言っても送ってくれます。 感じの良い従業員さんばかりのイメージがあります。 今年、リニューアルされてからは行っていませんが・・・ 岩惣は、一番格が良いお宿だと思います。 泊まったことがないので、何ともいえませんが格式があるので、雰囲気がよさそうです。 写真家の三好さんの写真集にも載っています。 近くを通るたびに、「お金があれば、一度は泊まりたいっ」と思います。 有もとは宿泊したことないのでわかりません。 是非、宮島を楽しんでくださいね!! 1月は牡蠣が美味しいですよ~♪

石亭

041
うずこ
最近似たようなトピがあったような。。。 宮島の対岸になりますが、石亭が良いと思います。 料理も美味しいですし、部屋も綺麗で雰囲気があります。 岩惣は自分の結婚式に来てくれた親戚に泊まってもらったのですが、料理の評判はあまり良くありませんでした。 周りの雰囲気は良いですが、正直部屋は普通以下でした。

錦水館には

041
かつみ
宿泊した事があります。個人的にはオススメです。 去年からは、温泉がでています。 (宮島の中では、ここと「いつくしま」だけ) お風呂はヒノキ風呂ですが、少し小さいのと、地下なので眺めがそんなにはよくないのが欠点かな。 最近、海沿いの部屋を、シーサイドビューにしたと聞いてます。いい部屋であれば、ライトアップした鳥居がみえるはずなんですが・・・。ご確認下さい。 有もとは、確か、何部屋かを露天風呂付きの部屋にしたと聞きました。 岩惣は、やはり歴史を感じますね。 泊まったことはないですが、たたずまいはいい感じです。 以上、何か参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧