本文へ

付き合い続けるか悩んでいます

レス1
(トピ主 0
😢
ぽぽちゃん
恋愛
初めての投稿失礼します。 27歳女性(地方公務員)です。 現在、39歳男性と約2年お付き合いしています。 彼は元々、同じ職場で働いていましたが、所属部署が多忙で残業が多いことや休日出勤も多く、このままでは体調を崩してしまうと2年程前に退職しました(3回目の転職でした)。 1年半ほど無職の期間があり現在は個人経営事務所に勤務しています。 転職先は冬季がかなり忙しく、前職と同じように遅くまで残業、休日出勤をしており、とても疲れ切っている様子です。春になったらまた転職も…という話も出ています。 (彼は完璧に仕事をこなしたい気持ちが強く、仕事のストレスが大きいです。仕事の取り組み方が精神的負担になっていることを自覚していますが、中々変えることが難しいようです。) このような状況の中、お互いの年齢や付き合って約2年経過したことから少しずつ結婚の話がでています。 私は、できれば来年結婚したい、30歳までに出産をしたいことを理由も含めて彼に伝えています。 彼からは「今後のことは考えている。ただ仕事などいろんなことが落ち着かないと先に進めない。」と言われています。 彼のことは大好きです。 しかし、これから転職するかもしれないこと、彼を支え続けることの不安感(仕事や心の面)から、このまま付き合い続け、結婚を考えていいものか、不安な気持ちがあり悩んでいます。 彼は「(私)がいてくれるから頑張れる。一緒にいたい。」と話してくれます。 別れたい決定的な出来事があったわけではありませんが、このまま関係を継続することに不安があります。精神的に不安定な彼を見捨ててしまうのか、私がいないと彼はどうなってしまうのだろうという気持ちもあります。 自分勝手だと重々承知していますが、本当に幸せになれるのかわからないのです。 乱雑な内容ですが、客観的なご意見をいただきたく、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

その男に結婚する資格が無い

💢
イカリのババ
12歳年上の彼の3回目の転職先があなたの職場で交際を始めてすぐ彼は退職し1年半無職だった。で、勤めて半年の職場も残業が多くて春には転職したい。 彼の状況は書いてありますが、あなたは彼のことを好きじゃないことがわかる文章です。 好きだと言われて断ったら可哀想な気がしてダラダラ交際した。で、女性の適齢期に結婚して出産しなくちゃという偏見に支配されている。 違いますか? 12歳も年上の経済的、精神的に不安定な彼となぜ結婚したいのですか? 結婚したらあなたがお金も家事も彼のご機嫌取りもすべて一方的に与える側になりますよ。 あなたが幸せになる要素はゼロです。 それで子供を持つ事を考えてるなんてあなたも現実が何も見えてないです。 その男は子供が生まれても何も変わりません。一生後悔します。 無職の男と1年半も交際できるのはあなたの神経も相当ゆがんでいます。 普通の女なら速攻お別れです。 ご両親はその男の事を知ってますか? 何の遠慮もなく彼に別れると言っていんです。 1年半無職の間、生活費は誰が払っていたの? それだけでも結婚する資格がない男ですよ。 あなたは若いからわからないようですが、その男は自分の弱さをふりかざして自分を捨てる女は冷たいと言い出す極悪な男です。 被害者の顔をするタカリ屋です。 同情無用!一刻も早く別れなさい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧