本文へ

子どもがほしくないと言う旦那

レス3
(トピ主 0
😢
mari
夫婦
現在結構5年目の27歳です。主人も同い年です。 籍を入れる際には、25歳くらいで子ども考えようと話していたのですが、お互いにまだ仕事も旅行等もしたいという気持ちもあり、あと2年は先にしようと話していました。 先日、そろそろ子どもを考えたいと話をしたところ、子どもはほしいと思わないと言われました。 以前に子どもの話をしていた時はどう考えていたのかと聞いたところ、 その時もほしくはなかったけど、時間がたてばほしくなると思った との事でした。 私は子どもを諦める決断はできておりません。 主人との生活は楽しく、今でもすごく好きな気持ちはあります。 子どもを諦めるか、離婚して他の方と新しい生活を考えるか悩んでいます。 同じような経験をされた方など、ご意見頂きたいです。

ランキング

レス

10年15年20年後

041
はるひ
お互い27歳とのことですが、男と女ではタイムリミットが違います。 >子どもはほしいと思わないと言われました。 今はそうかもしれませんが、 10年(37歳)15年(42歳)20年(47歳)後に欲しいと思う可能性も。 夫はその年齢でも“相手次第”で子どもを作ることができますが、 貴方はその年齢では難しい(無理)状態になっています。 10年、15年、20年後に子どもが欲しいから離婚してくれと言われる 覚悟があるのならそのまま婚姻を。 そうでないのなら一度離婚して、新たなパートナーを探すのも有りと 思います。

それは詐欺ですね。

🙂
KIKI
例え、これから話し合って子作りしたとしても、その夫が育児に協力的な姿勢を見せる可能性は低いと思います。 あなたが子供を望むなら、その夫との生活は難しいと思うし、また結婚前に嘘をつかれたのですから詐欺と言えます。 詐欺師を今でも好きなら子供を諦める。 子供が欲しいなら、とっとと離婚です。

子作りしないのなら離婚すると言うべき

🙂
幸せになってね
実際離婚するかどうかはその後の話し合い次第ですけど。 ○年経ったら考えるなんてのは信じてはダメだよ。 彼が作る気は無いと言ったら、両家の親を呼んで結婚前の話し合いの事も含めて相談しましょう。 義親だけを呼んだらダメよ。 実親を呼び『夫の嘘のせいで娘が子無し。自分達は孫を抱けない。』って事実を認識して貰った上で、離婚の相談に乗ってもらいましょう。 まあ、義親もトピ主と離婚したら孫は諦めたのも同然になりますけどね。 子供が欲しいから結婚する人、子供出来ないなら結婚しない人、子供が出来ちゃったから結婚する人。 それがあり得る世の中ですから、作らないなら離婚するも有りですよ。 『先日、そろそろ子どもを考えたいと話をしたところ』 これ言って良かったねー。 ずっと我慢して35歳くらいに言われたら、取り返し付かなかったよ。 不幸中の幸いって感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧