本文へ

嫌われているのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😒
ちゃんるあ
仕事
1月から短期のアルバイトに行き始めました。事務仕事なのですが4人1グループで仕事します。1人長く来てるリーダー的な人がいて、その人はみんなで雑談する時、何故か私にだけ目を合わせてくれません。
どちらかと言うと私は聞き手に回ることが多いのですが、リーダーがいない時は3人で普通に楽しく会話していますがリーダーが入ると、どうしてもその人が中心な感じになってきて、私だけ存在を無視されているようで嫌な気持ちになります。リーダーに何かしたわけでもないですし、そもそも仕事で初めて一緒になっただけで嫌われることした覚えがありません。やはり私は嫌われているのでしょうか?みなさんはそういう時どうしますか?

ランキング

レス

結果的には気にしない

🙂
マナミ
私なら・・・雑談するときに自分からリーダーに話を振って、それでもそっけないとか、 嫌われている感じがしたら、それ以降はこちらから話を振ったり、気をつかったりは しません。最低限の挨拶と、話しかけられたら応答はしますが、自分から声をかけたりは しないようにします。避けないけど、「そっちがその気なら。」という感じで、 こちらも「興味のない人」くらいの人で認識します。 後は仕事で何か思うところがあるかもしれないと思い、自分の行動を見直して、 文句の言われない仕事ぶりをする、ですかね。 いろんな人がいるじゃないですか。見た目が気にいらないとか、経歴が気に入らないとか、 そんなので冷たくする人がいるのですよ。 何もしていないのに無視したりして、失礼だと思いませんか。 そんな変な人、気にする方が疲れます。なので、気にせず仲良い人を大事に、いきましょ。 応援しています。

6つの推測

🙂
匿名くん
・人見知り 1月に入ったばかりのあなたに対して人見知りしているのかも。 仲良くなるのに時間のかかる人もいる。 ・わざと距離を置いている リーダーにはリーダーにしか分からない苦労がある。 短期なんでしょ? 短期バイトは使い倒してナンボです。 下手に仲良くなっちゃうと厳しい事が言いずらくなる。 別に仲良くする必要もないと思っているのかもね。 ・相手にしていない すぐにいなくなっちゃう人だから、全く気を使っていないし、その必要もないと思っている。 ・バイト料が高くて面白くない 臨時のバイトは単価が高かったりする。 それがバレていて、なーんにも知らないクセにって思われているのかもしれない。 ・本当に嫌われている トピ主さん本人は何もしていないとのことですが、会話の中で失礼な何かがあった。 リーダーが謙遜して何か言って「そんなことありませんよぉ~」と答えるべき部分で「そうですね!」と答えちゃったとか。 大人の謙遜が読み取れない若者は少なからずいる。(トピ主が若者かどうかは知らんけど) 身に覚えはなくとも慣れない場所で空気を読み切れていなかったのかも。 ・気のせい なれない場所でちょっとした事が気になっただけで、その人は何も思っちゃいない。 ちなみに本人に確認する気がなければ真実は闇の中。 ただ「私のこと嫌ってます?」とかどストレートに聞くと、それがきっかけで本当に嫌われるのでやめておいた方がいい。 目が合わないくらい別にいいじゃんって思うからさ。

まあまだ始まったばかりですし

🙂
ゆかたん
アルバイトなのですよね。 就労目的は、責任は最小限で気楽にお金を稼ぐことでしょ。 でしたら、割り切ったほうが楽ではないでしょうか。 そんな感じの人は、どこにでもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧