本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那の後輩達が夜中にたくさん来ます・・。

旦那の後輩達が夜中にたくさん来ます・・。

レス17
(トピ主 0
041
有限会社
恋愛
初めまして。結婚して2年のパート主婦です。今年30歳です。タイトル通り旦那が週末など会社帰りに後輩達と飲みに行って酔っ払って後輩を連れてくるのです・・・。 事前に連絡がある場合はまだ化粧をしたり準備ができるのですが昨日も寝ようとトイレに行った瞬間後輩が旦那と入ってきました・・・。 酔っ払っているのでふんべつが付いてないのもありますが毎回すごく腹がたちます。 夜中1時2時に来るんですよ~。朝まで飲みます。 私が先に部屋で寝ていたら後輩が入ってきたこともあって 身の危険?も感じますし。 旦那に言ってもごめんごめんと誤るだけだし・・・。

ランキング

レス

うちも同じでした

041
さち
結婚してから10年くらい夫も、深夜に同僚、後輩を連れて3次会の会場を我が家に・・ということがありました。独身の方は、泊まっていかれたこともありました。今は、歳のせいもあって一人で帰宅の毎日です。私は、今でも洋服で寝る習慣が抜けません。 慣れると、快適です。夫は、きちんとパジャマを着て寝てほしいようですが、深夜の来客で洋服で寝ることの心地良さに目覚めてしまいました。話は逸れましたが、翌日に影響を及ぼすなら、先に休んでしまってはどうですか?おつまみを用意して、一言「明日、早いので休ませて頂きます」とお客様に挨拶して、休まれてもいいと思います。

ドアにチェーンは?

041
coke
ドアにチェーンがあればかけておくようにしては? チェーンがかかっていれば入ってこれないし、 インターホンなどを使うしかないので、 ちょっとは時間稼げますよね。 それか寝室にカギをつけるとか。

最悪ですね

041
のっこ
信じられません・・・ 我が家だったら、即効大喧嘩に発展です。 「ごめん、ごめん」だなんて軽く謝られたら、更に怒り心頭です。 トピ主が我慢できていることに尊敬の念すら覚えます。優し過ぎですよ! 1~2時に後輩を連れて帰宅して、次の日なんてもちろん朝食の用意までするのですよね? うちは旅館じゃありません、とご主人に伝えてみたらどうでしょう?というか、一度思いっきり怒ってみたらどうですか? ご主人、トピ主さんに甘えすぎですよ。

ちゃんと話し合っていますか?

041
みさみさ
こんにちは。結婚して3年の者です。 うちもダンナがよく友人や社員(自営業なので 一応一番上です)を突然連れてきました。 義母は既に亡くなっているのですが、義母が大変な 人好きで突然友人などを連れてきても嫌な顔一つせず 大歓迎していたから・・・と思っています。 ですが、私は突然他人が来るのはど~~~しても 嫌なので何回も何回もケンカにも何度もなりましたが 話し合って突然の来客だけはやめてもらうように しました。 (明日来るとかいうのは大歓迎です) これからの人生長く一緒にいる訳だし 我慢ばかりしていないで本当にちゃんと話合われた 方が良いと思いますよ。 頑張って下さい。

旦那に言うしかない

041
kato
後輩は旦那が「いいよ」と言うので来ているだけです。悪いのは旦那です。彼が「かまわないよ」と連れてくるんだから。仮に後輩が行きたいと言い出しているにせよ、旦那が断ればいいだけの話なんですから。ちなみにうちの旦那は仮に後輩が行きたいと言っても絶対に連れて来ません。貴女が嫌々でも受け入れてあげるから旦那は甘えてるんでしょうね。 きつく言って旦那に二度と連れて来させないようにするか、仮に旦那が連れて来ても貴女は放置することです。部屋にカギを掛けて篭ってしまう。翌日、朝食など準備せず、挨拶されたら不機嫌そうに返すぐらいでもてなしは無し。 それで「迷惑みたいだから来るのはやめよう」と後輩が思ってくれたらいい。それでも来たいなら、その調子で放置しておきましょう。 後輩は旦那がよいと言うから来るだけです。後輩に「旦那が誘っても遠慮すべき」と期待するのはやめましょう。責任は旦那にあります。

居心地が良いんですね

041
ざりがに
同じ悩みをお持ちのとある奥様の撃退法。 5人ぐらい一度に来たそうです。 「おい、つまみは!」と毎回偉ぶるだけで フォローもごめんも言わない夫。 しかも、男が5~6人騒ぎ、飲み、朝は食べと 家計は逼迫するし、近隣からの苦情はくるしで 怒りが頂点に来ていたそうです。 で、いつもの「つまみは!」に何をしたかというと、 無言で山盛りのキャットフードをドン!とテーブルに 置いたそうで・・・(しかも猫は飼ってません)。 結果として、夫は二度と友人を夜中にれて こなくなりましたが、評判はガタ落ち。 いまだに言われ続けています。 ただ、自分の家なのに、見知らぬ男がウロウロする なんて考えただけでゾッとします。 トピ主さんのお仕事が朝早くなければ、週末は チェーンで毎回ドアを開けに行く作戦もいいかも しれませんが、オチオチ眠れませんよね。 旦那様を「ごめんごめん」だけで逃げさせてあげず あと1回したら、週末はどれだけ遠くても 実家に帰ります宣言はいかがでしょうか。

謝ってくれるなら

041
あり
うちの夫も当初、お客好きで困りました。家が汚れていても散らかってても平気で人をつれてくるのです。で 「私は来客が嫌いなんだ!私の家でもあるし家事をする私が嫌だというんだから連れてくるな!」 と、中途半端なことはせず、一切私の許しなしに来客を禁じました。 ダメなら一緒に暮らせない! そこまで話しました。 旦那さんが謝ってくれるなら一切禁止にしてはどうでしょう? 前々から許しをトピ主さんにもらったときだけOkにしては? そう話しても無視してつれてくるならドアチェーンかけて寝たふりをしたらどうでしょう? 「あなたは私との約束が守れないの?」

うわ~たまりまへんな~

041
misa
心底どうにかしたいと思っておられるならば、解決法は「キレる」しかないです。まずご主人の前でキレてみて、それで効果がなければ後輩さんたちの前でキレる。 いきなりそれが無理なら、後輩さんたちの前で、まずは ・お茶もお菓子も出さない ・笑わない ・挨拶もしない(目が合ったら、怪訝そうににらむ) ・黙って寝室(別室)に鍵をかけてこもる ・後輩さんのいる間、ご主人のことも無視 を実践してみてください。 お化粧とか気にする必要ないですよ!バカバカしい。 上記の対応ができないのならば(あなた自身が変われないならば)、こうして、掲示板とかで一生ストレス解消し続けることになりますよ・・・。 がんばって下さいねー!

本気で怒る

041
ナント
わたしなら、許せません。 さて、どうしましょうか。 まず、嫌だということを本気で訴えましょう。それでも酔っ払って同じことをするようなら、 入れ違いに家を出る。その日は帰らない。謝ってくるまで帰らない。 (宿泊の準備をしてバッグに詰めておきましょう) くらいのことをしなくては。 あ~嫌ですね、人の迷惑も考えない男どもは。

夫が悪い

041
のらのら
いつまで学生気分なのでしょうか。 ご友人を沢山呼んでワイワイするのが、 ご夫婦二人の楽しいライフスタイルならいいと思いますけど。 夜中に夫が連れてくるのが悪い。 飲みに行くとそういう流れになるのが当たり前みたいになっているのでは。 部屋に入ってきたのをいい機会に辞めてもらっては?

ふたりできちんと話し合ったほうが

041
あんみつ
トビ主さんと同じようなご夫婦がいました。 やはり、奥さんが文句を言うと、ご主人は 「ごめんごめん」と言ってその場限りの謝罪をしていました。たまに、ぶちきれて、奥さんが実家にかえってしまうこともありましたが、ご主人はまったく変らず、最終的には離婚しました。 こうならない前に、不満の元はきちんと対処したほうがいいと思います。

宿泊費を頂く

041
工女
お願いしても聞いてもらえないなら、対策として・・・ イレギュラーな朝食やお布団を用意する「手間賃」を、旦那さんのお小遣いから頂くようにするのはどうでしょう? 要するに罰金というか迷惑代というか宿泊代というか、まぁそんな感じです。 のっこさんの「旅館じゃない」という言葉をヒントに考えました。

ツノだしましょうよ

041
みー
夫ではなく同居の弟がソレをやってました。 夜中の2時3時にお友達を連れてどやどやと我が家にやってくる。弟に抗議してみたものの同じように「ごめんごめん」程度。私の寝室は弟の部屋と廊下をはさんで右と左。寝られてモンじゃないんですよ。だから私はブチ切れました。酒盛りする弟&友人達の居る部屋の開け放してある戸を思いっきり「がっしゃーん!!!!」と閉め、自分の部屋のドアもこれでもかって位思いっきり閉め布団に入りました。一同唖然とし「シーン」となってましたがほどなくゴソゴソと帰って行き、以後二度と来なくなりましたよ。 ご主人が分かってくれないなら部下の方に身を持って分かっていただいたらどうかしら?どうせご主人は「大丈夫だって!」ってとか言ってるんでしょう?(ウチの弟もそうでした)。そんなワケあるか!って教えてあげましょう。

元夫とおんなじ

041
MM
元夫も同じように突然人を連れてきていました。 違うところは飲まないところと、外国人同士の結婚だったのですが、私には相手の言葉が一切わからないこと。 何回「突然つれてきてもらっては困る」といっても聞きませんでした。彼の国の習慣なんですね。 で、ある夜電話があり、「今から友だちを連れて行ってもいいか」と言うので「珍しくきちんと連絡してきたなあ、」と思いOKしたら、なんと20人もつれてきたんです。私妊娠中。嫌な顔をするわけにもいかず、20人分のお菓子だってない。仕方無しに、ポップコーンを 何回もつくってボールごとまわして食べてもらいました。「ポップコーンですくわれた」などとたわ言を言っていましたが、本当にムカつきました。 後輩にいいところ見せたいんじゃないんですか。 家の元夫の場合はそうでした。自分の気前の良さや、自分についてくる人間がいることが、満足なんです。

主人の兄が

041
合資会社
主人の兄が友達(主人の友達ではありません)を連れてしかも二人共酔って、夜やってきました。 「オレはアニキだ」と云いお正月用の主人のウイスキー(まだ、とても高かった)を二人で開けてしまいました。言いたい放題、何時になっても二人共帰らない、後で義姉に言ったのに知らんカオ、とうとう三人共「ゴメン」の一言もありませんでした。 主人も何にも言えないんですよ。ナサケナイ!舅姑は「酔った上の事で」とバカにおおらか。 私、キレてしまい、二人をムシしてます。その後、お祝い事でも、用事があってきても玄関までで、家にはあげません。仕方なく家に上げることになってもお酒は出すつもりはありません。

皆さんありがとうございます。

041
有限会社
トビ主です。 皆さん色々アドバイスありがとうございます。 本当に参考になりました。 本当に家は旅館ではないですよね! 旦那に一度きちんと話してみようと思います。 旦那は私がこんなに悩んでいるとは思っていないと思いますので・・・・。

怒りましょう!

041
ちーず
トピ主さんには申し訳ないんですが、タイトルがちょっと面白かったので拝見しました。 人の良さそうなご主人ですね。でもちょっと頼りなさそう。後輩達から後日お礼とかお詫びはないんですか?常識を疑います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧