本文へ

◎なつかしのアイス

レス2
(トピ主 0
041
アイス
ヘルス
現在33歳の主婦です 昔、小学生の時に、よく食べていたアイスの事です 駄菓子屋で、よく買っていたのですが、30円か50円ぐらい だったと思います。 味はミルク味で小さい氷が、ちりばめてあり棒が、付いて いたアイスでした。 袋の記憶は、はっきり覚えてないんですが、透明の 袋に青色の雪印らしき柄が書いてあったような?? どなか覚えていらっしゃらないでしょうか? とにかく、さっぱりした凄く美味しいアイスでした。 恐らく現在は販売していないと思いますが。。。 あーーーあの美味しいアイス棒が食べたいなあと毎日 考えている暇な主婦です。 皆様食べた事ないでしょうか? ちなみに私は大阪育ちです。

ランキング

レス

多分

041
ミルクックではないですか? だとしたら私も大好きでした。 他には、ドラえもんのサワーミルク味のアイスやゴム風船に入っているアイス、かち割りという名前のアイス・・。 少ないお小遣いで買っていました。 今は、50円アイスなんて中々見かけませんよね。 懐かしいですね。

横ですみません。

041
いちごみるくーる
トピ主さんの仰っているアイスはわからないので申し訳ないのですが、私にも捜し求めているなつかしアイスがあるのでぜひぜひ便乗させてくださいませ・・・。 北海道在住だった今から15~12年ほど前、近所のおばちゃんのお店に売っていた 「イチゴミルクール」というアイスを懐かしく思い出しております。 御存知の方はいますか? ネットで検索しても、九州の方のメーカーで似たアイスは発見したのですが、問い合せた所どうやら北海道に出荷した記録はないとの事。 ダブルソーダのような2本に割れる一体型のアイスで、(確か60円)イチゴミルクアイスの中に練乳がはいっていました。 当時はビニールの薄いペラペラの袋が多かったのですが、ちょっと変わった感触の厚手の袋に入っていたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧