本文へ

冷たいものを食べた時や寒い冬に紙や木を触ると

レス2
(トピ主 0
041
みりん
ヘルス
気持ち悪くなってしまうのは私だけですか? 黒板の音を引っ掻いた時のような、アルミホイルを食べた時のような感覚です。 今の時期は木で出来た棒付きのアイスが食べられないし、 冬の寒い日は本を読むときに紙を触るだけでもダメです。 ネットで症状を調べても何も出てきません。

ランキング

レス

違ったらごめんなさい

041
酢っぽん
木の棒のアイスって、棒の部分を噛んでしまったりすると 歯が浮くというか、歯の根が疼くような気持ち悪~い感じがすることでしょうか? 私、あの棒のキシキシした感触が嫌いで、食べる時は極力歯に当たらないようにしてます。 同じ理由で木の割り箸や、今はあまり見ませんが、 アイスクリーム用の木のヘラも好きではありません。 割り箸やヘラは歯だけでなく、唇でも似たような気持ち悪さを感じます。 紙を触ると…の方はよくわからないですが、 触るのではなく、瓶牛乳の紙蓋の裏を舐めるとやっぱり歯や唇がウズウズします。 大人の今はさすがにやりませんが、小学生の頃の給食の牛乳でやって 「うわ、気持ち悪い!」となった記憶があります。 私の場合はどれも口関係みたいです。 ただ、嫌だな~と思うだけで、特に異常とか気にしたことはないですね。

少し当てはまります

041
アイス棒分かる!
棒付きアイスの棒と、割りばしを触るのが嫌です。 子どもの頃の、木工作業も嫌いでした。 生えている木の幹や枝は、大丈夫です。 確かに言われてみると、黒板を引っ掻いたような、 ゾッとする感じがしますね。 冬でも、本は読めるかな。ゾッとはしてなかったと思います。 冬で1番嫌なのは、洗濯物を素手で干すこと。 干した後に、指先がザラザラするのが分かっているから。 羅列してみて分かったけど、 指先が乾燥して、引っ掛かるような状態になるのが嫌いなのかもしれません。 トピ主さんも同じかなあ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧