派遣の仕事に応募し、採用の連絡をいただきましたが、面接時の話の中で気になることがあり、お断りしようか迷っています。現在お返事を保留してもらっている状況です。
業務内容は電話やメールで回答する、企業の問合せ窓口です。
募集ページには「週4~」とあり、週4希望と伝えると「週4だと時給から-50円」と言われました。
「車通勤OK」とあったのでその旨伝えると「研修1ヶ月の間は企業の駐車場は使えない。自分でコインパーキングを探して停めるか、公共交通機関を利用してください」とのことで驚きました。
田舎のため、自宅から企業へは車通勤以外だとものすごい遠回りになり、時間も交通費もかさみます。
企業周辺もよく存じておりますが、コインパーキングはなさそうですし(地図アプリなどで検索済み)、もしあったとしても、一日中1ヶ月停めたら結構な金額になると思うんです…(交通費も駐車料金も自腹)
派遣の仕事には初めて応募したのですが、こういうことはよくあることなのですか?
派遣会社もクライアントも誰もが知っている企業ですので、驚いています。
それから、この企業で同じ派遣会社で働いている同じ部署の方は10名程だそうですが、少なくともこの求人が半年前からあるのを覚えています。
週4で減給されることや、研修中の駐車場使用不可の件は募集ページに明記されていませんでした。自分にとっては重要なことで、事前にわかっていれば応募しなかったかもしれません。
研修中にみんな辞めてしまっているのかなと勘ぐってしまい、不安です。
でもせっかく採用なのに…行ってみたら実は働きやすい職場なのかな、1ヶ月の駐車料金ケチってる場合では無いのかな…と迷っています。
体験談やご助言、よろしくお願いいたします。