本文へ

曖昧な関係とは(遠距離)

レス10
(トピ主 0
😣
あい
恋愛
1月の終わり頃彼から去年の夏から二股をしていたと自己報告で知らされました。 彼からは、私の事は大好き。でも同じぐらい好きな人ができたと。できることなら3人で仲良くいたい。と伝えられました。 相手の女も彼に彼女がいる、別れない。ことを分かって付き合ったようです。 (8つも上の相手です。) 遠距離だった為、そんな大事なこと直接謝りにこいと言うと、了承し会いに来ましたが。 二股相手を連れ私に会いにきました。 連れてきた理由が、3人で話さないと分からないことがある。と、来てほしくなく相手には来てほしくないと頼みましたが、自分の行動は自分で決めると強行突破されました。 直接は会いましたが、相手は言いたい事を私に言えず帰りに長文がきました。 自由恋愛においてより好ましい人が現れるとそちらに動くのは当たり前。結婚していないかぎり法的拘束力はない法律で裁くべき悪いことではない。あなたに負けているのは身長と年齢、いい意味での奇想天外さくらい。 だと言われました。 彼を諦めろと言わんばかりと文とその為に人を侮辱する人と争うのが馬鹿らしく思い。彼に別れを告げました。 ですが、そこからも彼とは連絡をとっています。本当に心の底から好きだった彼をきっぱり切ることが私にはできずズルズル1ヶ月連絡をとり、しまいには曖昧な関係になりたい。その後に友達か付き合うか決めると発言してしまいました。 正直、客観的に見れば絶対にやめといたほうがいいの一択しかないと思っています。 連絡をとっている時も何も理解していない嫌ならブラックすればいいきればいい。とお前が切りたいならきれ。いわれ、一体どうすればいいのかわからなくなってしまいました。彼には曖昧にするか友達にするか冷静になって考えるから時間をくれと言いました。 友達というと鬼のような連絡が来るのが目に見えています。曖昧と言えば二股前の対応になるといわれています。

ランキング

レス

う~ん

🙂
たんたか~ん
男の立場から言ったら、主さんは不利だよね。 「夏から二股をしていたと自己報告で知らされました。」 ↑ これ、別に言わなくても良いことだよね? 夏からの二股をあえて今 言ったのは、主さんから「じゃあ、別れる」って、言われるの待ってたのかも。 自分なら、新しい恋を見つけます!

結局

🙂
ロズ
結局、彼の思い通りになったというだけのことですね。 二股をされ、しかも3人で仲良くしたいなどとふざけた事を言われ、そのうえ相手の女からは舐めたような長文まで送り付けられてるにも関わらず、結局きっぱり別れきれないとは・・・ まだ好きと言う気持ちも分からなくはないですが、あまりに舐められてますよ。 もちろん、トピ主さんが「今後は二股も容認し3人で仲良くする」という選択をするのであれば、それはそれでいいと思います。3人がそれでいいなら何も問題ないわけですし。 そうではなく、誠実な付き合いを望むのであれば彼では無理でしょうね。 彼も相手の女も感覚が普通ではないですし。 例えていうなら一夫多妻でも楽しくやってます。と言うようなタイプですよね。 このままずるずるしている時点で、都合のいい女になってますよ。 自尊心があって幸せになりたいと思う人であれば、二股をされて、しかも3人で仲良くしたいとか、その女を連れて来られた時点で別れを選択しますよ。 彼が現状を告白した今となっては、今後は彼が悪いのではなく、トピ主さんが自分で不幸を選択したというだけのことになります。

自分がどうしたいか

🐤
その二股相手の女性とトピ主さんで彼をシェア出来るか、ではないですか? その女性はシェア出来なさそうだししたくなさそうですよね。トピ主さんへ「彼を諦めろと言わんばかり」の内容の長文を送ってくるくらいなのですから。 仮にシェアしたとしてもトピ主さんは遠距離。その女性は彼の近くにいるのでしょうか?となると物理的にはその女性がメインで彼の傍にいてトピ主さんがサブ。 物理的に離れている分トピ主さんへの配慮はどういった事がありますか? トピ主さんはご自分の扱いがその程度でも満足なのでしょうか。 そんな彼だけがオイシイ話なんて私ならイヤですけどね。

悪縁

🙂
蘭子
彼はあなたと別れても痛くも痒くもないわね。 彼の本命は向こうの女性なんでしょ。8歳も年上なら、ヒモみたいな暮らしをさせてもらって、貢がれてるのかもしれないわね。 彼にとっては美味しい関係なのかも。 そういう点では彼女に牛耳られてるのかもね。 拗れずうまく別れるコツは、相手から別れを言わせることだから、思惑通りあなたから別れを告げさせることが出来たわけよ。彼女が、シナリオでも書いてその通り彼は動いたんじゃない? この彼自体、しょうもない男。 その彼女もその男にちょうどお似合いのレベルの低さ。 惜しいかな?こんな人。 彼は人の気持ちを蔑ろにして、騙したり、嘘も方便とか開き直るみたいな価値観の人だろうし、こんなのと付き合ってたら、何が真実なのか一切わからないわよ。 不安や疑心暗鬼を道連れにこの先何年も生きていくしかないのよ。 人を疑い、腹を探るような日々よ。 そしてあなたには味方は1人もいないわよ。 それでもあなたは彼の本命にはなれないんじゃない? 徒労でしょ。 結婚も子供も諦めるような、無駄な時間を過ごすだけよ。 やってみないとわからないのかしら。 悪縁は断つに限る。 目を覚ましてほしい。

幸せになりたいならバッサリ別れ連絡も取らない、かな

🙂
あ。
彼が言う3人で仲よくいたいのは、身体の関係を持つ相手が複数いて全員その状態がOKである、ことでしょ?それとも「3人でしよう」と言う意味なのか。性欲マックス全開ですね。ハーレム。 女性は「あなたに負けているのは」「結婚していない限り…」という限り、あなたを排除しただ1人の彼女になりたいのでしょう。彼が「複数で仲良くしたい」に目覚めているので、あなたが去っても彼女は1人の女性にはなれなそうだけど。 で、私も遠距離何度か経験したんですよ。近くに住んでいるわけじゃないから、別れようと思えば一瞬で関係解消できるから楽ですよ。いくら好きでも、そういうことした相手ですからしばらく連絡とらなきゃ気持ちも薄れますって。二度と会う気がないのであれば、電話番号、メールアドレス、SNSなど全部新しいものに変えること。住居も賃貸なら引越するといいです。 今回のこと、別にあなたも彼も悪くないのかな。 ただ相手の考えかた・主張が異次元すぎて、理解ができないだけ。そういう相手と続けたって、今と同じ思いをし続けるか、あなたも異次元発言・行動するようになり、友達なくしたり「そういう人たち」ばかりの環境になるとか。あなたの考える「幸せ」を考えるのであれば、彼のような異次元の住人とはうまくいかないので、今後関らない方がいいんじゃないでしょうか。

三人で仲良く…

🙂
おばはん
遠距離なら可能かもしれませんね。 トピ主さんとはたまに会うだけ。 八歳も年上の彼女とは、二番目で良いという言質を取って、したいように付き合えるいわば遊びの関係。 この先、人数が増えていくかも知れず、お別れした方が良いと思いますよ。 「二股されるのは嫌なのでお別れします。二度と会いたくない」と言ってLINEなどはブロックすれば良いでしょう? ですが、付き合うも付き合わないもトピ主さんの自由です。 三人で仲良く、今後はどうなっていくのでしょうね。

親御さんのことを思い出して。

🙂
岡目八目64
トピ主さんは、親からあまり可愛がられなかったのではありませんか。 夫も私も、普通に貧しい家庭の出身ですが、大切にされてきました。だから、ある人にとっては自分が誰よりも価値があるという状況がよくわかるんです。 そして、自分の価値がわからない人間と一緒にいる必要はないと考えるプライドも持っています。 トピ主さんが気の毒なのは、その彼のお情けをもらう立場に身を置いてもプライドが傷つかないほど愛欲に縛られていることです。 愛欲に飢え、どんなにひどく扱われても自分の腕に飛び込んでくる女を、男は決して大切にしません。 例えもう一人の女性と別れたとしても、彼はトピ主さんの精神を愛せないし、敬意を感じない。体だけは使う、そういう関係にしか戻れません。 そんな相手との将来が、本当にあると思うのですか。

パートナー(伴侶)とは?

🙂
元コンシェルジュ
トピ主のとって、彼=パートナー(伴侶)と考えているのか、 または彼と同様、彼女=遊び相手(多少恋愛含む)、と考えられるのか?、 彼?と、彼の遊び相手から問われているのはそれだけでしょう。 自分の生き方を決めましょう。

別れる一択しかないでしょ!

🙂
yamasi
その二股男のどこがいいの? ここは、腹をくくって、きっぱり別れることです。 最初は、辛いかもしれないけど、それが、人生の試練だと 覚悟して、別れるのです。 そんな男と結婚なんかしたら、今以上の悲劇が待ち構えていますよ。 ここら辺で、自分の気持ちを切り替えて、もっと素晴らしい人に 出会えることを信じるのです。 遠距離でよかったですよ。 彼とは、一切の関係を絶ち、精神的な安定した生活を取り戻し、 更なる幸せになる人生を、描きながら、頑張るしかありません。 また、どんな人か?見る判断力をつけることも、大切です。 振り返ったら、また、同じ苦難の繰り返しになることを、忘れずにね!

年齢が書いてないけど

🙂
一灯
主さん、その8歳年上の「ライバル」と張り合いたいのでしょうか? 「負けたくない」という感情で意地を張るのは、賛成できない。 たぶん彼は、まだ遊び盛りの年代でしょう。 しがみついても、好ましい結果にはならないと思いますよ。 書かれている範囲では、主さんが惨めな結果に終わるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧