本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 束縛や嫉妬をしない彼氏の心理が知りたい

束縛や嫉妬をしない彼氏の心理が知りたい

レス13
(トピ主 0
😉
あちゅり
恋愛
私は20代半ばで彼は3個上です。 2人とも大学院生で、付き合ってから半年ほど経ちます。 私の彼氏は束縛や嫉妬をあまりしません。 例えば、私が露出の多い服を着ていても気にならず、「そういう服が好きな子なんだなとだけ思う」と話しています。 実際はノースリーブやショートパンツは身に付けますが、谷間の出る服などは着ません。でももし着てても気にならないそうです。 また、私が男の子と飲みに行っても気にしないと言われました(実際に行く予定などは全くありません)。 心が広い人といえばそこまでですが、異性と飲みに行くことすらOKされてしまうとなんだか拍子抜けです。一般的には嫉妬する人の方が大多数だと思うので、気にしない人はどういう性格なのか皆さんの経験などから意見を聞きたいです! ちなみに、私への関心が薄れているなどということは考えにくいと思います。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
私は女ですが、嫉妬しないです。 別に服装は好みだから、恋人だからと言って口出しする権利ないと思ってるし。 2人で飲みに行くのも、モラルのきちんとある人だと思ってるから大丈夫。自分以外の異性と楽しい時間を過ごすなというのは恋人でも変だと思う。 好きだと嫉妬するというのは勘違いで、自分以外と楽しい時間を過ごして欲しくないという自分本位な気持とか、自分以外の人の誰かの目に触れたらそっちに行っちゃうかもって不安な裏返しなだけだと思う。 こんな私の夫は「その服襟ぐり広くない?誰か覗いたらどうすんの?」とか口うるさいです。誰も見ないって、アホらしいと思って、私は好きにしてますが。

うちの夫もしません

🙂
麻の葉
結婚して19年、彼は私に嫉妬しません。 なんでか。 自信があるからだそうです。 私に愛されているから、私は浮気しないから、僕が君を好きなことにも変わりはないから。など。 元カレ含むグループの忘年会に行くこともまったく気にしません。楽しんできてねと言われます。 ただ、寂しそうな顔はします。今日はいないんだよね、くらいの感じで、単に私がいないことを寂しがっている感じです。 楽しかったー! と帰ってくると、良かったね、おかえり! と嬉しそうにしています。 というわけで、愛と信頼と自信があると嫉妬しないようですよ。 彼氏さんもそうなのか、あるいは強がりもあるのか、それは私には分かりませんが……。

経験から言わせていただきます

🙂
ぼんさいのはさみ
嫉妬されるのは、それだけ女の価値があるから。 そんな考えを持っていると思います。 彼にはトピさんはとても愛されていると感じていないのですね。 彼が自分のことを他の男性にとられたくない、他の男性の目に色っぽい女として映って欲しくないから、 彼に嫉妬してほしいというちょっと行き過ぎた歪曲した考えは辞めるべきです。  異性の友達なのでトピさんも恋愛になる可能性がないからですよね? 単なる友達なので、彼は嫉妬しないのです。  もっと、事実をまっすぐに解釈しましょう。あまりにも、認知がゆがんでいるような気がします。 >一般的には嫉妬する人の方が大多数だと思うので、気にしない人はどういう性格なのか   ⇒男性が嫉妬する行動をなぜ、トピさんは彼に対して見せつけるのでしょうか。嫌がらせ以外の何物でもないと思います。また、気にしない人の性格???それは、気にしないという性格です。彼も異性と飲みに行って特に恋愛しようと思っていないということです。  よく、夫の浮気を疑う奥さんの話があるのですが、それは、自分の浮気したい気持ちを夫に投影しているからです。トピさん彼の場合は、浮気する気がないので、トピさんも浮気しないということですね。人は心に思っていることを相手に投影します。  私は過去によくパワハラを受けたのですが、学歴コンプレックスがある人が、大学院卒の人を目の前にすると私は全く学歴を意識していないのに、勝手に本人が威張っていると私のことを決めつけ、私は威張っていないのに「威張らないと宣言してください」と職場で貼り紙をされたこともあります。そんな事例がありました。

俺も

🙂
ささ
俺もそこだけでは嫉妬しないかも。 本人の性格によるというか、そこで簡単にどうこうなるような人と思わなければ嫉妬しないかな。 まあ、じゃあと言ってワンナイト繰り返すような人とは嫉妬より先に別れますが。 そこですかね?必要なのって思ってしまう。 まあ、恋愛漫画とかドラマではつきものですけど、たいがいトラブルに発展しますが乗り越えられますか? 彼氏が嫉妬する人で、あなたへの当てつけとして他の女性と怪しい行動したとして、最後までは行ってない、私のことが好きだと信用できる? 嫉妬であなたの周りの男性知り合いに間違って噛み付いた、ドラマなら誤解を解いて次の話に行きますが、処理できます?

愛してるから

🙂
ゴータム
>一般的には嫉妬する人の方が大多数だと思うので、 一般的には、その程度で嫉妬する男性は少数だと思いますよ。 トピ主が彼に対して示す好意や誠意を素直に信じているから、トピ主が自分の意思で何をしようがその意思を尊重しているんです。 相手の意思を尊重する、愛情ってそういうもんでしょう。

どっちでもいい

🙂
猫の髭
他の異性と飲みに行って楽しんで来るならそれで良いし、 盛り上がって関係を持っちゃうようなら別れればいい。 間違いを起こしたら絶対別れる。それが決まっているので 間違いを起こすまでは好きにすればいいと思っています。

私の夫もそうですよ

🙂
いい男じゃん!
付き合っている時から束縛や嫉妬をしない人でした。 私も男性に対して束縛や嫉妬はしないし、 相手からされるのも鬱陶しくて嫌なタイプ。 結婚して20年過ぎましたが仲良くやってます。 経験上、やたら束縛してきたり嫉妬深い男はダメ。 そういう男は自分に自信が無く他人を信用できない人間だから。 百害あって一利なし、です。 多分ね、トピ主さんは彼氏から信用されているんだと思います。 いい男だと思うから大事にした方がいいですよ。

私も

🙂
とろろ
嫉妬しません。 カッコよく言えば、相手を尊重しているから。人を束縛するなんて烏滸がましいと思っているから。 本音を言えば、パートナーがモテると思ってないから。何かあってもすぐフラれそう。 あとは、人生に於いて恋愛が占める割合が少ないからです。 他の事を考えている時間が多いからです。

嫉妬する方がいいの?

041
とくめい
意味が分からない。 人間タイプは色々ですよ。 なぜ一般とか大多数だとかで彼を評価するのですか? 彼は彼なのでは? その彼が好きで付き合ってるのでは? 多数派が好きなら、多数派の人と付き合えばいいのに。

レスします

🙂
駆け引きもほどほどに
彼の前で露出の多い服を着てみて「気になる?」と聞く。 予定もないのに「もし私が男の子と飲みに行ったらどう思う?」と もしも話をする。 つまりはトピ主の「試し行動」なわけですよね。 そういう行動にちょっと冷めた気持ちになるのでは? 彼に何と言わせたいのか、どう思わせたいのかバレバレだから。

口で言わないだけかも

プライドなの
だってその位で嫉妬の言葉を口にするなんて。ちっちゃい男と思われそうで嫌なんじゃないですか? また、本当にトピ主さんを信じてる。自分が好きになった娘が浮ついてるる訳が無いと思っているんです。 だからトピ主さんも慎重に。「ヤキモチ焼いてほしいのに」で迂闊な行動をすれば、取り返しが付かない羽目になりますよ。慎重に大切に、恋を育てましょう。

自分に自信があるから。

😅
禰豆子
タイトル通りです。 彼は自分に自信があるので他の男性に嫉妬したりしません。 『嫉妬』=『自分に自信がない』現れだと思います。 女性でも自分に自信のある人は他人(特に同性)に嫉妬することはないですよ。 人は人、自分は自分と思っていますから。 因みに露出の多い服を着ていると嫉妬する男性っているんですか? それって、『嫉妬する』というより『みっともない』と感じているのでは? もしくは『TPOに合っていない』『安っぽい』『身持ちが悪そう』など。 露出の多い服を好んで着たり、派手な服装やメイクが好きな人も『自信の無さの表れ』と言われていますね。 彼は自分に自信があるし、トピ主さんのことを下に見ているのでしょう。 あとは単純に『女慣れ』しているのでしょうね(笑)

飲みに行けば?

🙂
KIKI
どんな男でも彼女が男性と2人で飲みに行ったら内心穏やかではありませんよ。 あなたが、そんな事をしない人だと分かっているから口では許すと言ってるだけ。 服装に至っては、それが似合ってて格好良ければ文句を言う筋合いのものじゃない。 ミニでも似合う女性はカッコ良い。 そもそも男に媚びるように胸の谷間を見せつけたり、態と身体のラインを曝け出すような女性と真剣に付き合うかは疑問です。 それなら嫉妬や束縛と言うより拘束や執着。 大切なパートナーではなく俺のお気に入り。 ある意味、性的な感情を満たすだけの存在。 本当に信頼して大切だと思う人の価値観なら、それを共有したいと思うのが真剣な付き合いの常と言うものでは? だけど別の男と2人でプライベート飲みなんてしても、それを嫉妬しない男は? また、それを普通にするような女性とは遊び以外で付き合う事は無いと思います。 全ては、その程度によるってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧