本文へ

出先での服装

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆま
恋愛
ちょっとピタッとめの上着を着ていて、 念のため上着も持ってはいたのですが、 彼と出かける時にちょこっと買い出しにお店に寄るくらいだったので上着は着ずに出ようとしたら、上着は着ないの?と言われました。 これ、過去の人ともあったのですが、 男性のこういう時にその声かけがでてくる意味は何ですか? 他の人に見せたくないな、なのか、 スタイルとかセンス的に恥ずかしいから上着着て、なのか… 普段は言わないのにたまに上着着ないの?とかその服で行くの?という言葉はどういう意味なんだろうと思います。 体型的にそう言われてるなら悲しいからやめたいですし、、 スカートとレギンス履いてる服装の時に他の異性のいる場に行こうとして、その服のまま行くの?と言われたり。 ↑これはおそらくヤキモチというか、たぶん良い気がしないんですかね? 一応彼氏の前でしか基本スカートも履きたくないし、可愛い服装はしないです。 なので彼と会ったあとにそういう場があっても着替えたりするんですけどね。 何も直接的なこと言われないから私のしてる格好が恥ずかしくて隠したくて言うのか、 嫉妬心のようなものからなのか、 どっちでしょう? 男性心理はどっちのが多いのかなぁ。

ランキング

レス

あなたの服を見てないからわからないけど

🙂
ボサ
自分の場合、単なる疑問かな。その服でいいの?みたいな。ちょっと違和感あるけど着ている本人が良いなら良いよってこと。明らかにだめなときはやめときなっていうから。 でも嫉妬心で言う人もいるみたいだから、人によるかも。彼氏さんを見極めて。

嫉妬心はないんじゃないかなぁ

🙂
むっちりもっちり
あなたの服装を見たわけでもないので あなたのことではないと断っておきます あくまで自分がそのセリフを言うとしたら みっともないと感じたとき 年齢にあってないと感じたとき 変な服だなって思うときは言わない 変だなって思うのとみっともないは違うもんね みっともない服は 例えば胸がガッツリ開いてるとか いい歳してミニスカートとか まぁそんな感じでしょう 嫉妬心はないと思うよ

うーん

041
ろこ
なんとなく、読んだ印象だと 嫉妬というより『そのカッコで…‥いいの?』みたいな違和感があって言われているのかなと思いました。 『なんか…‥それで合ってるの?ふうん、いいならいいけどさ』という感じ。

みっともなくてイヤ

🙂
ゆかたん
スレンダーな人がフィットした洋服を着るのと、ぽっちゃりさんがそれを着るのとは、印象が全く違うので本当のところはわかりません。 ただ基本的に、身体のラインの出る服装はみっともないと思います。

グラマラスボディ

にこ
胸や腰回りの肉感的な部分が 異性の目を引くから 隠した方が品良く見えるから 多分あなたがグラマラスな体型だからでは。 私は163cm47kgて60年生きていて 親にも彼氏にも そんな声掛けされたことありません

レスします

🙂
惑星
私(30代半ば、2児の母)の周りでは、妊婦さん以外でスカート+レギンスっていないよ。 たまに服装に無頓着そうなママさんが着てることはあるけど。 別に露出が多いとか体のラインがはっきり分かるとかではないんでしょ? 30代 コーデとかで検索して、みんなどんな服装してるか見てみたほうがいいよ。

聞かないの?

🙂
ダリア
私なら え??上着着ないとおかしい? って聞きます。 その答えで彼の気持ちわかるんじゃないかなー お付き合いしてるのに聞けないですか? ねぇねぇ、気になるんだけど このカッコおかしい? それとも身体の線がハッキリでてるから隠した方がいいかなぁー 今度聞いてみてほしい 質問に合ってない答えですみません

違和感がある

🙂
lime
彼なら直接聞いたら良いのに? この服、この場に合わなかったかな?って。できれば、"その時"ではなく、 会った時にサラッと言えば本音が見えるもの。そんなことないよ、と言われたとしても顔を見ればわかるでしょう。 胸や足を強調している、露出度が高い、色や形がハデ、本人に合ってない(センスがない、若作り) 、寒そう、などの違和感が考えられます。 わざわざ上着をもっているのに着ないのかな?寒くないのかな?という、素朴な疑問な気がしますが? スカートを履いたぐらいでヤキモチを出すような小さい男は論外。付き合いそのものを考えた方がいい。

なんで?

🙂
さら
私ならそう言われたらすぐに「なんで?変?」とか聞いちゃいますけど。 何の返事もしないんですか?

ケースバイケース 「なんでそう言うの?」とその場で本人に聞く

🙂
匿名
ニュアンス次第 ケースバイケース 今度から、服装について曖昧に指摘されたり質問されたら、 「なんでそういうの?」と彼氏さんの発言の意図や趣旨をその場で質問しましょう。 (例1)上着は着ないの? 彼女が念の為の羽織物をバッグの中に入れていると彼は知らない ・外は結構肌寒い日 風が強い 冷房が効いている場所に行く予定 ・胸が大きい女性でデコルテがバーン!と大きくあいてる ・ふくよかな人のぴったりリブニットでボディラインや下着のラインくっきり (例2)その服で行くの? ・いつまでも着替えずにルーム・ウエアやリラックス・ウエアのまま ・TPOに合っていない場合  ショッピングモールに行ってファミレスでご飯なのに気合入ってるおしゃれな服 歩くのにドレッシーな服 高級飲食店に予約してある記念日にとってもカジュアルなプリントTシャツにハーフパンツ ・あまりにも個性的すぎる服 (例3)スカートとレギンス うーん、実際に見てないから何とも言えませんが、カジュアルな普段着としては指摘される服装ではない 私の勤務地(東京駅・大手町駅)周辺でも、私の家の周辺(23区内の住宅街)でも、ごくごく普通に見かける恰好なので、、、 今やかなり年上の大人の女性でも、シアータイプのスカートにレギンスとかも全然有りで何人もウロウロしてますし、、、 それこそ彼氏さんは何を訴えたいのかわかりません。 サザエさんちのワカメちゃんのようなおしりが見えるほどの超絶ミニスカートでもないでしょう?? スカートを履くなってことでしょうか??? それこそもし彼女の服に文句をつける男性であれば女性の服装の自由や個性を尊重しないことで人間性の好感度が下がります。

彼に聞きましょう

🙂
コシヒカリ
ただ、スカートにレギンスは、ヤキモチでも、良い気はしないってことは絶対にないですよ レギンスを履くことで肌の露出が減りますからね

いや

🙂
うーん
>普段は言わないのにたまに上着着ないの?とかその服で行くの?という言葉はどういう意味なんだろうと思います。 いやその時どういう服装だったのか書いてくれないと何とも言えないでしょう。 Tシャツだったのか、もっと露出の多い服だったのかなど。 >一応彼氏の前でしか基本スカートも履きたくないし、可愛い服装はしないです。 上着の話なのになぜスカートとか下に着る物のことをおっしゃっているのか、??です。 どんな服装だったのですか?(下ではなく上です)

その格好でうろつくの?

🙂
ぶろっくま
ってことだと思います。 主さんのスタイルや服装を知らないので答えにくいですが、そんな格好で外を歩くの?って意味で聞くのだと思いました。 スカートとレギンスも、ヤキモチというよりはその格好で人に会うつもりなの?って意味ですよ。もう少し着飾ってほしいというか、人と会う時にレギンスなんてやめてって言いたいのだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧