本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達に対する自身の気持ちと男友達の心境

男友達に対する自身の気持ちと男友達の心境

レス8
(トピ主 1
🙂
あおじるさん
恋愛
小中学の同級生の男友達。卒業してからはたまに連絡を取るぐらいでしたが半年程前に社会人になって初めて会い遊びました。 現在は毎日LINEで他愛のない会話が続きお互いの日程を合わせて月1〜2ペースで遊んでいます。お互い苦手な事が似ているので無理せず気楽で心地よくいられる関係に「こんな彼氏だったらいいな」と思いつつ肉体関係を持つ想像がつかず「やっぱりないか」の繰り返し。歩く時は肩がぶつかる距離でも安心しているからかいい意味でドキドキしません。気遣ってくれているからだと思いますが、車道側を歩いてくれたり人や物にぶつかりそうになった時は肩を引き寄せられたり背中に手を添えてきます。 私の事を同性の友達のように扱っているからこういったボディータッチが出来るのでしょうか。男友達が気安く触れてくるタイプの人間でないので驚いています。誰にでもやってるのかと聞いたら「何の事?」と流されました。加えて毎回車の運転と飲食代を出してくれます。「何も気にしなくていいよ」と割り勘どころかお金を出させてくれません。嬉しいしありがたい反面申し訳なさもあって。 男友達はどういった心境なのでしょうか。私自身、異性として意識しているのか友達として好きなのかわからなくなってきました。 色々ご意見等いただけますと幸いです。

ランキング

レス

答え

🙂
雨模様
>肉体関係を持つ想像がつかず「やっぱりないか」 これが生理的嫌悪感なら、無理に好きになろうとしない方がいいと思います。 よく自分の心と向き合わないと、迂闊に告白したり、逆に告白されて浮かれて付き合ったものの、結局は彼を傷つけることになります。 今の所、お互いに疑似恋愛の相手なのかもしれません。 本気で恋愛するには決め手に欠けるけど、1人でいるよりかはマシ程度。どうですか? 恋愛相手になるかならないかは、あなたの中にしか答えがないので、そこを誤魔化さず答えを出せばいいと思います。 本命相手が見つかるまでのキープにしたいなら、それもありだとは思います。

今までおつきあいしたことないのかな

🙂
道草
だとしたらいきなりそういう関係を想像しても想像つかないでしょうねー 会ってて楽しければ今のままデートを続けていいと思うし 男友達はちゃんとあなたのこと女性として扱ってくれてますから 今は彼からすれば、友達…よりちょっと上の恋人未満というところでしょうか そしてトピ主さんは、そのさりげない好意にちょっと戸惑っているし もしかして好きなのかも?と思いつつもある 無理せず自然体でいいんじゃないでしょか ちょっとずつ手を繋ぐとか、何かの拍子でトピ主さんから彼に触れてみる、とか いきなり手というのも恥ずかしければ Tシャツの上から、肩をちょんとするとか、背中や頭を少し触ってみるとか とにかく、無理せずで きっとなるようになりますよ

無理に相手を見つけない

🙂
がっつり
彼がいないから手あたり次第手短に相手を見つけようとしていませんか? 自分の心に沿って生きましょう。 まだその人の事は好きじゃないのです。 その彼も未だだと思いますよ。 車道側を歩いてくれるくらいでこじつけようとしているのはちょっと無理アリ。 そういう事も出来る男なだけです。 そういう事ができなくても主様を好きになってくれる人は山程います。 勘違いしてはいけません。手あたり次第恋愛に絡めてもいけません。 今度は自分が食事代を出しましょう。 対等に恋愛したいならそれは基本です。

男友達は女性としてみてるかもね

🙂
はぴ
でも、そういった気遣いがぎこちなければ恋愛経験値低いし、スマートだったら恋愛経験値高いかな。 トピ主さんがどうなりたいかじゃない?いつかは異性の関係性って崩れるものですよ。その彼もしくはトピ主さんが誰かと付き合えば2人で出かけるなんていつかはできなくなりますから。 この先自分が彼とどうしたいかじゃないの?

ときめきが無ければ、ダメです。

🙂
まるあんぱん
お二人とも若いのに、ときめかない。これって、致命的です。 彼にとっても、ただの幼なじみか、同性の友人みたいな扱いですね。 普通なら、月1〜2ペースで会っていれば、もっと大人の関係に進展するはず。 男女はそういうもの。男友達にとって、トピ主さんは、ただの友達です。 最近の草食系男子かもしれませんが、トピ主さん自身がときめかないと、 話になりません。恋人候補は、別途、探すといいです。

相手は異性として好きでしょ

🙂
男性目線
>気遣ってくれているからだと思いますが、車道側を歩いてくれたり人や物にぶつかりそうになった時は肩を引き寄せられたり背中に手を添えてきます。 友達にそんな事はしない。 >加えて毎回車の運転と飲食代を出してくれます。 友達にそんな事はしない。 >「何も気にしなくていいよ」と割り勘どころかお金を出させてくれません。 トピ主さんは友達にした事ありますか?

疑似恋愛を楽しんでる

🙂
たんぽぽ
私はよくやっちゃいますね。 もちろん互いに独身の時だけですけど。 一緒にいると楽しくて、異性としてもある程度の魅力はあるんだけど、告白したりされたり恋人同士としての義理や責任を負うほど惚れてもいない相手とはよきトピ主さんが挙げたような関係性になっちゃいます。 どちらかに恋人ができたりしたら終了しますが、暗黙の了解というか、キスや体の関係がなくてもただデートをするような関係になる人ってたまにいる気がします。 女性や男性として自尊心を高め合って、互いにwin winだとしたらこのままその関係性を続けていっても良いのでは?

付き合う事になりました

🙂
あおじるさん トピ主
ご意見参考になりました。ありがとうございます。 男友達に彼女ができて会えなくなる事を考えたら悲しくなりました。 男友達も同じように私が誰かと付き合う事になり会えなくなるのが嫌だと思ってくれていたようで告白してくれました。 「友達でいた期間が長くて今すぐ肉体関係をもてるか想像がつかない」と正直に話しました。 「自分はそんな事考えた事もなかった。別に無理する必要はないからね。話してくれてありがとう。」とこちらを気遣ってくれました。 感謝しかありません。彼をより一層大事にしたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧