本文へ

ベットで電気毛布を?

レス5
(トピ主 0
041
ゆき
話題
最近迄和室で布団生活だったのが、この度ベッドを購入し、取り敢えずはマットレス→シーツ→敷きパッド(吸湿の為に2枚重ね)→掛け布団で寝ています。これから寒くなる季節、布団の時は電気毛布を使用していましたが、ベットで電気毛布使用する人はいますか?マンションの洋室ですが、24時間換気設備の為それなりの空気が動き寒いようにも思えます。

ランキング

レス

使います。

041
花子
何も気にせず、使っています。 家は木造で隙間風があるような部屋なので。。。 ちなみに、電気毛布は「かけ・しき」タイプのものを敷いて使われることをお勧めします。雪国に生活したことがあるのですが、暖かい空気は上に行くのでじんわりと暖かく、はいで寒くなってしまうこともないし、効果的だと思います。

使っていますよ

041
さむさむ
寒がりなので、電気毛布を使っています。正確に言うと、電気毛布をシーツの上に敷いて、その上で寝ています。(そのほうが暖かいので。) ベッドで使っても問題ないと思いますよ。

もちろんしてます。

041
木の葉
トピ主さんと全く同じ環境(マンション・洋室)です。 そんな深く考えた事もありませんが、ベッドであろうが、布団であろうが電気毛布は使いますよ。 ・・・一つ疑問ですが、皆さんは電気毛布を体の上に掛けているのですか? それとも、体の下に敷いているのでしょうか? ちなみに私は…敷きマット・電気毛布・敷きシーツ・私・掛け布団です。

私も使っています。

041
1945
マンションの洋室で、部屋の形からベッドを 窓際に置いているので、冬は寒く感じます。 それで、マットレス、パッド、電気毛布、 シーツの順に敷いて弱めに暖めています。 コードも壁際に這わせれば見えませんし、 見た目も全くおかしくはありません。 少し暖めるだけで、ホカホカと幸せですよ。

ベッドだから布団だから、ではなく、

041
うぬ?
寒ければ使えばいいだけでは? 地域や、部屋の向き(南、北)、室温、体質にもよるので、一概に判断はできないですよね。 ちょうど今頃の服装と同じで、 真冬の格好もいれば、キャミもいる(?)というふうに、人それぞれ。 トピの意味がよくわかりませんでした。 (ベッドでの使い方を聞きたかったんでしょうか?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧