本文へ

赤ちゃんがいて時間制限ブッフェ(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
チューリップ
子供
最近ホテルブッフェや人が多い駅前でのブッフェを利用しました そこで驚いたのが、ベビーカーを使うくらいのお子さんとお母さんのグループの多さです 特にホテルブッフェは、90分と決まっていて1人5千円 11時スタートですが、グループのうち半分が遅れてきますと受付で言われてました(私達の前の順番でテーブルに案内されていたので、スタッフさんとのやり取りが見えてました) もちろん遅れても、終了時間は同じで延長出来ません その後もお子さんが泣いていたらあやしたり、抱っこ紐を使って抱っこしながら料理を取って慌ただしそう 自分の子どもが小さい頃は、座敷を貸し切るかお互いの自宅だったり、時間に縛られない場所でランチしたりしてました いや‥そもそも赤ちゃん連れて人が多い駅前に出かけたり ホテルランチする元気がなかったなぁと振り返って思いました 元気でパワフルだなと感心したのと、同時になぜブッフェを選ぶのかな?と 私の気づかないブッフェの利点があるのでしょうか?

ランキング

レス

気楽だから

🙂
あ。
好きな物を好きなだけ食べられ、オーダー時に店員さんを呼んだり料理を運んでもらわずに済むのが利点なのでは?また、90分と時間が決まっているのでそれ以上い続けられないのもいいと思いますよ。もしかしたらそのお母さんたちも、普段は座敷か仕切りや自宅で食べていて、その日は特別だったのかもしれないですよね。

子供無料とか

🙂
専業主婦よ
3歳まで無料とか、価格お安めのビュッフェだからでは?5000円とは、ホテルビュッフェなら安いです。 これが、大人8000円(税、サービス料10%別)お子様3500円というなら、もう少し客層は違うと思います。 平日昼間は、ママ友ランチはよくある事、そういう現場に遭遇されただけかと。

ホテルブッフェ利用します!

🙂
とら
私自身独身時代はブッフェが好きではなく、ホテルや旅館に泊まるときも朝食ブッフェのところはなるべく避けいいました。 しかし子どもが生まれて変わりました。 ブッフェなら食べ物の選択肢があるので、子どもが気分によって食べたがるものが変わっても対応しやすい。 そしてブッフェは年齢によっては無料。 なんてありがたいのでしょう。 確かに自分はなかなかゆっくり食べられず子どもの残飯処理班になるけど、子どもが食べられる物が何かしらあるということがストレスを減らしてくれます。 あと昔からの友達だとお互いの家で集まりますが、そこまで深くないママ友だと家にお邪魔はハードルが高い&人数の多い集いだと家に入りきらないのでお店になる→ベビーフレンドリーを謳うホテルでは子どもに対する気遣いやサービスが良いので安心して連れて行ける。などの理由でしょうか。 ママ層は平日の稼働率を上げてくれるのでホテルも子連れ向けキャンペーンをしたりして積極的に獲得しようとしているところもあるようですよ。 良い時代になりましたね。 私の住んでいる地域では親子カフェのようなところは車でないと行けない場所ばかりで、誰かのお家か駅近のカフェでランチなどになりますが、お店によっては子連れは肩身が狭く気を遣うのでホテルブッフェという選択肢は確かにありだなと思いました。予算的にたまにしか無理ですが…

リスクが低い

🙂
ICHICO
しかもブッフェなら子連れ歓迎イベント?サービス?もしていますからね これはホテルでも同様です。 たぶんですね、元はあまりとれていないかもしれないですわ。 経験者です。 孫がいまして、娘夫婦と一緒に食事となると ホテルブッフェに行くことは結構ありますね。 結果として思う存分には食べられないです。 ですが、ホテル側も受け入れてくれている それなりに美味しいものを提供してもらえる 悪いが90分て、案外長いですよ。 元を取ろうと思って利用するには短い時間かもしれませんね。 でもそういうことじゃないんですよ。

ありがとうございます

🙂
チューリップ トピ主
レスをありがとうございます ホテルブッフェは、コロナ前は仕事仕事だったので平日利用がまずなかったのと駅近のブッフェも最近になって初めて利用しました そこで、赤ちゃん連れの多さに驚いたのでした 家の近くにあるレストランやカフェのランチは、赤ちゃん連れは見ないんです 車必須なのでとらさんの言われるように乗り合いとかハードル高いのでしょうね 子どもが学校世代の方や年配の方が多いです 平日のランチブッフェで八千円ですか ネットや優待サービスで予約してましたが、平日ランチで探すと五千円が平均(古都の老舗ホテル) 関西住まいですが、都市方面に出るともっとリーズナブルです 八千円〜などは、コースかアフタヌーンティーなど ゆっくり食べるプランが多く 子連れで利用しなさそうなのは想像つきます 平日ランチのブッフェで、八千円とかあるのですね 赤ちゃん連れが嫌だとかではないので、居ない場所とか雰囲気を探してる訳ではないのです ホテルのサービスが良いのは納得です 遅れた場合や離れたテーブルにしてくれたり、お会計も別でも対応 座席でできるなど とても丁寧に対応してくださって良い時間でした そう思うと、元を取りたいとかではなく たまにオシャレして外出して 雰囲気を楽しめる ブッフェならワイワイしてるからある程度騒げるなど利点がありますね ゆっくり食べたいだろうな?と言う視点となんせ元気だなと驚いてしまいました 今振り返ると自分の子育てが余裕なさすぎでした(夜泣きで常に眠たかったので)

モーニングビュッフェ

🙂
とんこつ
コロナ前はしょっちゅう利用してました。平日のモーニングだけですね。ランチは行ったことないです。 まず食べ物がすぐ出てくる(というか自分で取る)ので待ち時間が発生しないのでスムーズです。子連れだと広いソファ席に案内されたりするので、ゆったり出来て最高ですね。わりとワイワイしてるので、少しくらい騒いでも気になりませんし。そのまま私だけラウンジで仕事したりなんてパターンもありました。高級ホテルとか頻繁に行くと一度も泊まったことないのに、名前とか覚えてくれるし笑。そんなに高くなかった気がするので、コスパはかなり良いと思います。 楽しかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧