本文へ

やってしまった失敗やうっかり(駄)

レス32
(トピ主 0
🙂
うっかり屋
話題
ちょっと恥ずかしい失敗又はうっかりはありますか?

私はあり得ない恥ずかしいうっかりをしてしまいました(汗)

1 近所の歯科医に雨が降ってたから車で向かい、駐車場に停めてさあ病院に向かおうと数メートル歩いてから何か足元に違和感が…。

はっと見ると上は服に着替えてましたがズボンはパジャマのままでした…。
幸いパジャマのズボンは黒で遠目では分かりませんが、ヨレヨレで近くで見ればパジャマとしっかり分かるものです…。

時間に余裕を持って出たので1度帰って着替えてきましたが、時間なかったら…あるいは病院内で気付いたら相当恥ずかしかったと思うとゾッとしました。

2 恥ずかしいというよりは焦ったのは夫と車で出掛けた時何km走って、そういえばお金少しおろすからコンビニという話をするとふっと気付きました。
財布が入った鞄がない!
玄関に置きっぱなしでした。
その鞄には夫の財布も入っているので運転免許証無携帯では…と焦りました。
結局30分のロスになりました。

3 家の目の前がスーパーなんですが、帰りの荷物が多くなるので車で向かいました。
入り口に近い駐車場に運良く止めれてラッキーと思っていましたが、そこで気付きました。
エコバッグ玄関に忘れた…。
袋買おうか迷いましたか近いし時間あるし取りに帰ろうと思いました。
折角近いところに停めれたので歩いて取りに帰ったんですが…家の扉の前で気付きました…。
家の鍵、車に忘れた…(泣)

スゴスゴスーパーに戻り、再び取りに帰るのがもう面倒だったので結局袋購入しました。
何でもっと早く気付かなかったのか…。自分を恨みました…。

皆さんもうっかりミスありますか?

ランキング

レス

チリリン

🙂
サクサクサクサク
トピ主のエピソードすごいですね(笑) わたしは自転車に乗っててギアチェンジしたつもりがチリリンっとベル鳴らしてました。びっくりしました。

出先でコートを脱ごうとしたら

🙂
パンダ
スカート履いてなかった。 いやーうっかりしてました。

ありますよ〜

🐤
上から下までお洒落をしてオペラハウスへ。海外だし気合をいれロングドレスに長手袋まで。 しかし靴が!!庭掃除用のボロ靴を履いて自宅から出てきてしまいました。 大慌てで夫にMade inイタリの数万円するパンプスを買ってきてもらいました。 しかし小さい。 「23.5はシンデレラサイズ」だとか何とか!いやー私馬鹿デカい足です。 グーの足で三時間過ごしました。 子供はドライブスルーの裕福な人達ばかりの幼稚園に通っていました。熱が出たと呼ばれ慌てて迎えに行きました。 何を思ったか着いた瞬間トランクの傘を取ろうとトランクを開け、 鍵の入ったバッグを入れたまま閉めてしまいました。 職場にいた夫に自宅のスペアキーを持ってきてもらうはめに。 寒い中、部屋着でいた為、園の中で待たせてもらいました。嗚呼すっぴん。 綺麗に着飾ったセレブママ達に普段のだらしない姿をバッチリ見られちゃいました。 海外旅行で寒さ対策にユニクロのババシャツを七日分買い持っていったはずが、 全て黒タイツでした。 七日間も同じ下着!臭すぎて最後は自分の匂いに卒倒しました。 タクシーを呼び旅行にいく時、子供に気を取られ肝心の父を忘れていました。 お父さんごめん。 水泳大会で全国まで行き真新しい水着をコーチにオーダーして貰えたのに練習用のボロを間違えて持っていきました。 成績も微妙。コーチがっかりさせてすみません。 中学校時代卒業式に皆と感動しまくり、涙涙で写真撮影。帰宅後上履きのまま帰ってしまったことに気づきました。 因みに両想いだった彼氏に「オレの第2ボタンは○ちゃんのものだからな」と言われていたのに すっかり忘れて彼氏は待ちぼうけ。 卒業式に部活の友達やクラスメイトとばかり盛り上がり過ぎて初恋は見事破局したという悲しいエピソード有です。 あーやってしまった!人生。 まだまだやらかしそうなドジおばちゃんです。

山のようにあります…

🙂
ミルワーム
3は笑えるくらい面倒ですね!(笑) 他はヒヤヒヤしますね〜。 1 ヘルメット被らず原付き 20代前半の頃、ガソリンが無かったので近所のガソスタまで。 店員「メット被らずよく来れましたね〜!(笑)」 そこで気付きました! 2 スマホ忘れ(3回) ・高校生の頃、バスに乗って寝過ごして慌てて降りて。気づいたらスマホが無い。 電話で問い合わせ、始発駅まで取りに行きました。 ・高校生の頃、バスから降りたらイケメン男子高校生が話かけてきた。 めちゃくちゃテンション上がって笑顔で返事したら、 「(スマホ)違いますか?」と。 すみません〜ありがとうございます〜、と言って受け取りました。 そのまま立ち去るイケメン。 連絡先は聞かれず。(笑) ・20代後半の頃、友人と超大型ショッピングモールで遊んでいたらスマホが無いことに気付いた。 友人が私のスマホに電話したら拾った人が出てくれた。どうやら男の子2人組のよう。 インフォメーションで待ち合わせをして受け取れる事に。 謝礼として2000円封筒に入れて向かう。 高校生3人でした。 3000円にしておけば良かった!! ほんとうっかりなので、書ききれない程あります。(苦笑)

ランドセル

🙂
プリン
ランドセルを背負わずに小学校へGO! たまたま学芸会の練習で早く行く日だったのでダッシュで取りに戻って遅刻免れました!

トイレットペーパー

🙂
プリン
スーパーでトイレを済ませ入口に向かうと、「ちょっと、あなた!」とマダムに声をかけられた。 トイレットペーパーをズボンから引きずって歩いてました。 しかも生理中で血の付いたトイレットペーパーでした…

子供に締め出された 隠し場所を忘れた

🙂
とん子
リビングからバルコニーに出て洗濯物を干していました。子供は部屋の中にいました。干し終わって部屋に戻ろうとしたら戸が開かない。2歳の子供が引き戸を閉め鍵をかけてしまっていました。大声で叫んでガラス戸を叩いて呼びましたが来ません。やっと窓の側に来ましたが伝わりません。声も枯れた頃に玄関に鍵をかけていなかった事に気付きました。主人が急いでいて「鍵をかけないので出かけたら締めて」と出勤したのを思い出しました。翌日は体中筋肉痛でした。 それからは締め出されない様に戸のレールにストッパーを置きました。今はおばさんになっている次女の昔の思い出です もう一つ鍵の思い出。海外旅行に出かけた時の事です。金庫の鍵を持って行くか迷いました。結局無くしたら困ると家の中に隠して出かけました。10日経って帰国したら金庫の鍵が見つからないのです。非日常で楽しく普段の生活は忘れていました。思い出しもしません。マスターキーは金庫の中、隠した合鍵がないのです。3日経っても見つからない。通帳もキャッシュカードも金庫のなか、クレジットカードはありますが現金がなくなりました 壊すしかないと思い諦めかけた時ソファーの後ろの隙間に手を入れたらありました。隠したのではなくたまたま出した鍵が入り込んだみたいでした。慌てて金庫を開けスペアキーを作りました。ラッキーでしたがそれからは携帯に隠し場所を打ち込みました。携帯は持って行くので心配ないのでいまだに隠した鍵は見つかっていません。どこに行ったのでしょうね

どちらもあります

🙂
うぐいす
【うっかり編】 点検と修理にディーラーに車を持って行った時。 じゃ、お願いしまーす、と鍵を渡して、用意してもらった代車で自宅に帰ってきました。 玄関でㇵッ!と気づきました。 家の鍵がない。 ディーラーに、車の鍵と一緒に家の鍵もキーホルダーごと預けてしまったことに気がつきました。  しかもその時点で、ディーラーの営業時間は過ぎてしまって取りにも行けない。 しかたなく、夫の勤務先に行って、夫の鍵で家に入れました。 【恥ずかしい編】 ローカル線ののどかな田舎の駅で降り、宿泊の予約をしていた民宿と勘違いして、途中の民家の玄関を開けて、中でお昼寝をしていたおじいちゃんを起こしてしまいました… 「今日泊まる予定の〇〇ですが」 「えっ、うちに泊まるの?!」 「えーと、〇〇民宿さんではないですか?」 「うちは違うよ」 顔から火が出るほど恥ずかしかったです。

中学時代の中間試験

😨
理科は得意
明日は数学だと前夜珍しく勉強。 当日の直前、最後の足掻きをしようと教科書を取り出すと… みんなは理科の教科書を出してました。

車盗難騒ぎ

041
カカポ
まさに昨夜起こしたとんでもないうっかりです! 実家に帰った際車を駅前の立体駐車場へ。 さあ帰ろうと停めた場所へ行くと車がない、 何度も端から端まで探し歩くけれど見当たらない。 この時点で血の気引きました、 ロックはした筈だけれど時間が経てば経つほど自信が無くなって行き。 もしかしてロックし忘れで盗まれたのか? 時間も深夜に近く警察に電話。 詳しい事情を話す間に別の階を見ていた警官からナンバーの車を確認、 同じ場所の階違いに停めていました。 探してる時は血の気が引き変な汗でしたが、 車を見た時は羞恥の汗に変わりましたね。 すみません有難うございますしか言葉はなかったです、 車を運転して40年近くここ迄のうっかりは初めてでした。 車を離れる際母と連絡が取れないとかあったり、 何度か停めてる場所とは言え確認を怠った結果でした。 これ程恥ずかしいうっかりは最後にしたいです、 生きた心地はしませんでしたから。 こんな勘違いの通報に丁寧に対応して頂いた警察官の方にはただただ感謝です。

ごめんなさいねぇ

お世話好き
皆さんの失敗に笑い転げてしまいました。 そんな失敗したことのない私は何とつまらない女! 皆さん、日頃からおおらかで人に好かれている感じだもの。

バイトへ行って、終わって帰る…

😅
りんごちゃん
その時によって、電車で行ったりバイクで行ったり。 錯覚起こして、電車で来たような気がして、何軒かの買い物に寄ってから、電車で帰るほうへ向かいました。 最寄り駅で降り、家の近くのスーパーでの買い物をすませ、歩き出して気づいた。……今日はバイクで行ったんだ…。 ショッピングモールの駐輪場にバイクを置いたまま…。引き返して電車に乗り直し、改めて駐輪場へ。 夫に、「ごめん、ひとつドジした。事故とかではないし、心配することはないけど、数百円のお金と時間無駄にした、あまりにもアホすぎて悲しいんだけど、もうちょい遅くなる、気長に待ってて」とライン。 習慣や錯覚ってコワイ。結果はただのアホですんで良かった…と思いました。ちょっと恥ずかしい。

小学校の頃

🙂
くまのこみいや
それはまだ、小学校が毎週土曜日に授業があった頃のことです。 あるとき、ランドセルを背負って、元気よく登校したら、通学路に誰もいないのに気付き、よくよく考えて・・・。 日曜日だったことに気付きました。 まだ、校門は開けっ放しで、校庭で子どもが自由に遊べる、のどかな時代でした。

セクハラかと思いきや

🙂
リリー
何年も前ですが、会社でコピーをとっていた時です。男性上司がスーッと近づいて来て、小声で「後ろ、スカート…」と。 ん?と思って腰の辺りを触ると、スカートの後ろ半分がまくれてパンストの中に入り、お尻がまる出しでした。(赤っ恥…) シフォンの薄手のスカートだったので、トイレから出る時にパンストにたくし込んでしまったんですね。 上司が急に近づいて来た時はセクハラか!と驚いて睨んでしまったのですが、後で謝ると、「俺のほうこそビックリしたよ」と笑って言われました。

レスします。

🙂
おでん
わが家は狭い部屋に物がいっぱい置いてあるので歩く場所が狭くて しよっちゅう コタツの配線に足を引っ掛けたり ティッシュの箱を踏んだり、物にひっかかったりして、バランス崩して     ↓ 歌舞伎の片脚飛びみたいになります。 ひどい時は配線に引っかかったあと、  前のめりに倒れて野球選手が二塁ベースに顔から滑り込む格好で隣の部屋に吹っ飛びます。 コタツの角で毎回膝をぶつけています。 玄関を開けてると時々... 野良猫が家に入って来るので 玄関に猫マットを置く時がありますが その猫マットを置いてあるのを忘れて うっかり猫マットを 踏んでしまいギヤー〜と飛び上がる事もあります。

まだまだ鍵の思い出

🙂
とん子
1.埋めた場所が分からない 良く玄関の鍵を落として困った話を聞きます。我が家もそうなった時の用心と外に鍵を置くことに。でも植木鉢とか郵便受けの下は危険と聞きました。考えた挙句庭に埋めることにしました。ガラス瓶に入れ穴を掘って埋めました。これでばっちりと思いました ある日夫婦で外出後鍵がないのです。合鍵が庭にあると思いました。でも季節は冬の2月。北国ですので雪が積もっていました。庭には玄関前の通路の雪がはね上げられ1メーター以上。雪の深さもそうですが埋めた場所が雪で分からない。スコップを取り出し掘ったけれど分からない  埋めたのは夏。雪の事まで考えていなかった。ご近所の方が通るたびに何をしてるかと聞かれ、疲れ果ててバスと地下鉄で片道1時間かかる娘の所に取りに行きました。娘に「埋める価値があった?」と言われ、その通りでした 2.送ってしまった 海外に行った時の事です。ツアーも無事に終わり帰国しました。キャリーバッグやお土産等は空港で自宅まで送りました。身軽になり久しぶりの日本食を堪能し自宅へ向かう飛行機に乗り到着。空港からのJRで気が付いた「鍵がない!」そうです送ってしまったのです  預けたキャリーバッグの中に入れてました。着くのは2日後。又々娘の所に取りに行く羽目に。娘のあきれ顔。疲れが倍増しました 良く海外旅行の時添乗員さんが帰国時に「機内預けの荷物にパスポートが入っていませんか?鍵は大丈夫ですか?」と言ってくれました。他人ごとに思っていましたが、まさか自分が。それからは帰国時の点検メモを作り確認しました 3.鍵が合わない 最後にスペアキーです。外出先で安さに飛びつき3個作り、帰宅後玄関のカギ穴に入れても開かないのです。領収書にあった電話番号にかけたら話を聞いてから「マスターキーだった?」でした。確かにスペアキーでした。知ってたよね。後の祭りでした

電車でうたた寝して起きたら

🙂
パンダ
見たことも聞いたことも無い知らない土地、知らない駅、しかも真っ暗なローカル駅。誰もいない。 帰りの電車に乗る時、いつも通りの到着順なら、ホームに A行き電車、B行き電車、C行き電車 の順に着くはずなのに、 最終だけ A行き電車、C行き電車、B行き電車 の順になってたのに気づかず、 B行き終点まで帰りたかっただけなのに、 間違えてC行きに乗り、寝てしまった終電。 家族を起こして 拝み倒して車で迎えに来てもらいました。

シャンプー間違い

😅
フランソワーズ
髪を洗おうと左手に出したのはシャンプーではなくてコンディショナー 左手を上に向けたまま右手だけで髪を洗った。 しかも2日続けてこれをやっちまった… 学習しろよ、私! 私もパジャマのズボンのまま外出した事ありますよ。

あります

🙂
ドジで間抜け
スーパーに行った時とか 駐車場に置いてある自分の車に そっくりな車があると しょっちゅう間違えて、 よく似た他人の車にキーレスを向けたりして一人で苦笑しています。 一度カギが開いていた····自分の車にそっくりな→他人の車に乗り 車内の雰囲気の違いに気づいて あわてて自分の車ではない!..と気づいて 急いで車からとび降りました。 車種も色も一緒なんだもん。

「開けてよ!!」

😨
ミカ
駐車場の車に夫を残して買い物に行き 戻ってみると鍵が掛かっていました。 運転席にいる相手に「ちょっと! 鍵かけとかないでよ、開けてよ!」 と怒鳴ったら、びっくりしてこちらを見た相手は全く知らない人… うちの車は2つ先…… いきなり知らないオバサンに怒鳴られた方、本当にすみませんでした

私も

🙂
みかん
ズボン笑っちゃいます(笑) もうそのまま行っちゃうかも。 ・高校生の時にカバンを電車に忘れて手ぶらで登校。 (定期だけポケットに) ・職場でトイレに行くと、ズボンの下にパジャマ履いてました。 ・どの服着て行こー?と一旦着たセーターの上からコート着て出て、電車でブラ付けてないことに気付く。 バッグ忘れるのは他にも2度あります。 全部戻ってきたのですが、ほんとヒヤっとします〜。 あと、黒い携帯カバーや財布を持った時も忘れそうになることあります。

ありますあります(笑)

🙂
mayuko
近所のドラッグストアに自転車で買い物に行き、 自転車を忘れて帰ってくる。 そして翌朝、自宅に自転車がなく取られたと大騒ぎ。 母親に、昨日買い物に行ってたけど・・・そう言われて 乗って帰ってきてないことに気がついた。 初対面の人の集まりで、チェーン店のカフェにいた時。 いくつかのテーブルに分かれて座っていたのですが、 私はたまたま、背の高い椅子に座っていて足を置くところは 細いパイプになっていました。 ハイヒールを履いていまして、そこにヒールを引っ掛ける形で 座っていたのですが、いざ椅子から降りようと思ったら ヒールが引っかかって足が前に出ず、みんなの真ん中へ 地べたに手と顔をつく形で転びました。 もう、みんなびっくり私も痛さよりもびっくりで。 愛猫の通院時に、家から靴を履いて出かけました。 完治しない病気になり、病院代やこれからの猫のこと 色々悩みながらトボトボ歩いて病院に向かっていました。 今日はやけに右足の靴だけが踵が脱げやすいなあとは 思ってたんですが・・・。 診察がおわり、夫が迎えにきてくれて帰りにスーパーに 寄ったのですが、夫がカートを押す私を見て挙動不審に。 「それは、なんというか、今の流行りなの?」と 足元を見ると、なんと左右で違うデザインの靴を履いてました。 一体どうやったらそうなるのか(笑) 高校生・アラサー・アラフォー、それぞれで一番度肝を 抜いてしまったうっかりです。

うぅっかり

🙂
通りすがり
駅でふと見た足元の靴が白と黒 何度見ても右と左の色が違う 恥ずかしかったな高校生の時でした。素知らぬふりして靴屋で靴を買ったのか記憶は遥か彼方笑 今日もメッカしまむーで、レジ会計中に鞄の中に財布無し、ゲッと慌ててそういえば電話が掛かって来てメモを取るために手帳を出した。その時に財布を邪魔だと車の座席にポイと出したなぁと、レジの人に急いで車からお財布持ってきますとサザエさん状態恥ずかしかったです クリーニングを取りに行く為に外出したのにスーパーの(掘り出し物の)買い物に満足してクリーニング貰わないで帰宅するとかしょっちゅう笑 鍵系はね、田舎なんで掛けないんですよ鍵。だから事故なし閉め出し無し。施錠するお家なら何回野宿す事になるやら恐ろしや汗

近所のT字路で

🙂
花見
近所のT字路で車同士ですれ違った    近所の知り合いのおじさんが 私に会釈したと思ったので私も会釈したら おじさんは角の家の別の人に会釈をしていました。 あ〜勘違い。(笑)

やらかし仲間です。

🙂
まな
私だけじゃなくて、皆さん色々やらかしていて、ホッとしました。 1、私は小学校に行く途中の通学団の集合場所に、ランドセルを忘れたまま学校に行きました。 2、20代の頃、スキーに行く途中のトイレ休憩でガソリンスタンドに、トイレが終わり、車に乗り込もうとして開けたら、知らない人が乗っていました。誰あなた?とお互いになり、車が移動して他人の車でした。 3、中学生の時に体育祭の練習中にトイレに行き、戻って教室でみんなと踊りの練習をしていると、友達がこっそりトイレのスリッパって教えてくれ、何人かで私を囲み、できるだけ周りにバレないようにトイレまでついてきてくれましたが、冷や汗が出ました。 4、最近でも会社につき、車から歩きだしたら、足元に違和感が2度。ブーツで行ってしまったのと、カラフルなスニーカーで行ったパターンとあります。 また職場で使う印鑑の入った筆箱などを忘れ、休みだったパートナーに持ってきてもらったことが2度、嫌な顔1つせず持ってきてくれるパートナーに感謝です。 思いつくだけでもこれだけあり、身近な人にしか言えない内容のやらかしもいくつかあります。 でも前を向いて楽しく生きてます。

うちの姉の話。

🙂
姉オモロー
自分じゃなくてごめんなさい。 ある日、仕事に行く時から、なんか今日は歩きにくいなー何でだろうなーと思いながら職場に着き、制服に着替えて靴を履き替えようとしてビックリ。 左はサンダル、右はブーツだったそうです。 それもちゃんと左右正しく履いていたとか。 そうやって履こうと思ったら、左足用のサンダルを履いた後、右のサンダルを乗り越えて、左足用ブーツを乗り越えて、右足用のブーツに右足を入れないといけません。 どうゆうこと⁈と聞いたら、 「そもそも隣に置いてなかった」 と言われました。 しかも、名古屋という大都市で、地下鉄に乗って職場まで行ったんですよ。 周りの人ビックリしただろうなー。 それにしても、歩きにくい時点で気が付かないことが不思議で。 3日くらい大笑いしてました。

何年経っても忘れられない

😣
アヒル54
20年前の話ですが。 天気が良くて風呂のフタを外に干そうと思い立ち、エプロンつけてせっせと風呂で洗って汗ダクになりながら水気を切り、廊下に水滴こぼさないようにいそいで玄関へ。 お向かいのお宅では外壁の塗装で足場をかけて働いてる人が数名。外に出て軽く会釈しながら、くるりと振り向き背中を彼らに向けた状態でフタを干しました。 その時気づきました。 「あっ、わたし邪魔だからとエプロンの下のズボン脱いだんだ!!」と··· パンツ丸出しにエプロンつけて、ニッコリ会釈までして··· その日はもう外に出られなかったです。

車にまつわる失敗

🙂
Jim
(1)車盗難騒動 いつもは歩いて行っている近所のコンビニ。 ある時、車で用事から帰る途中で立ち寄り、いつもの癖で歩いて帰宅してしまいました。 疲れていたのでそのまま就寝し、翌朝、駐車場に行ってみると車がない! パニックになって警察を呼んでしまいました。 コンビニに置きっぱなしだったことに気付いたのは警官が到着した後でした。 (2)間違ってハイウェイに入ってしまった アメリカをレンタカーで旅行していた時のこと。 夜、ホテルの近くのコンビニに買い物に行ってホテルに帰ろうとしたら、 間違ってハイウェイの入り口に入ってしまい。 次のICまで数十キロも走る羽目になってしまいました。 アメリカの田舎はICとICの距離がめっちゃ長いんです・・・。 (3)駐車場で他人の車にぶつけてしまった。 仕事の出張で会社の車を運転していた時のこと。 高速のパーキングエリアの駐車場で、空いた枠を見つけてバックで駐車。 ところが、自分の(会社の)車のフロントがまだ枠内に完全に入っていないのに、 後ろから「コツッ!」という嫌な音が。 よく見ると、後ろの枠の車が前側に30cmほどはみ出して停めていたのです。 また、会社の車の全長が自前の車より長かったので、 いつもの感覚でバックをしていてやらかしてしまいました。 相手も、自分に少しは非があるとわかっていたようで、強くは言ってこなかったのが救いです。

車にまつわる失敗 その2

🙂
Jim
(4)トイレに財布忘れた 高速道路のパーキングエリアのトイレの個室に入って用を足した後、 車に戻ってしばらく仮眠しました。 ハッと目が覚めた時に財布をトイレに忘れたことに気付き、警察にも届け出をしましたが、 もちろん後の祭りです。 たまに、外国人観光客が日本で財布を失くしたのに無事に戻ってきて、 「日本は素晴らしい国だ」と言っていることが報道されたりしますが、 そんなことないです(笑)。 (5)新車を当て逃げにされてた 21歳で新車を購入し、その数か月後に転居することになりましたが、 転居先の近隣の月極駐車場はどこも満車で、 駐車場が見つからないままに転居し、 車通りが少ないところに数か月ほど路上駐車していました。 やっと近隣の月極駐車場が空くということが分かったのですぐに契約。 前の人が月末まで契約しているので、月が替われば私が駐めるめられるはずでした。 ところが、あと2,3日で月が替わるというタイミングで当て逃げされてしまいました。 トラックに当て逃げされたらしく損傷が大きく、 ケチって車両保険に入っていなかったので修理代が払えず、 泣く泣く手放す羽目になりました。 査定では事故車扱いされて大きく金額が下がりました。 (6)他人にドアを開けられた これは自分の失敗ではないです。 コンビニで食べ物を買って車の中で食べていたら、 知らないおばさんに助手席から入られそうになりました。 自分の車と間違ったようです。

自転車が消えた!

🙂
アヒル
昔の思い出です。 漬物屋さんにパートで仕事に行って 夕方帰る時..自転車が消えていました。 私はパニック状態です。 会社総出で5人位、自転車を探してくれました。 ●5分くらいして....。 あっ!と私が叫んだらみんな私を  ふり返りました。 ● そこで私が言った一言。     ↓ 〘あっ!今日はタクシーで来たんだ!〙 すると...会社の人はあきれて ●無言で仏像のように会社に帰っていきました······。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧