本文へ

20代以上の方に聞きたい!!

レス10
(トピ主 0
041
mersa
ヘルス
20代を過ぎた方にお聞きしたいです。 私はもうすぐ二十歳になります。 『20代のころにやっておけばよかった』 ということはありますか? 20代生活のアドバイスが聞きたいです。

ランキング

レス

やっておいて良かったことですけど

041
アカデミア
20代は充実していました。 個人的にやっておいてよかったことは、仕事の充実です。 私は4大を出て22歳で社会人になったので事情の違う方もたくさんいると思いますが、就職と転職をしておいてよかったと思います。 子供を持ってもたぶん定年まで働ける環境も整えて今、大満足の30代ライフを送っています。 遊び方面では、新しくスポーツを始めるのは30歳前のほうがいいような気がします。私は「すごく走る球技」とウインタースポーツを一つずつ始め、今ではかなり腕をあげましたよ。 夢の話として、もう一度人生をやり直せるなら、アメリカの大学で経営学を学びたかった。いまちょっと興味があるのですが、独学で勉強するのがとても大変です。 あと・・・批判を受けるかもしれませんが・・・もし可能なら、結婚をしておいたほうが・・・なにかと有利じゃないかと思います。

なんだろう?

041
アイ
お肌の手入れかな(笑) 後になって、ファンデーション塗ったり日焼け止めは大事だったな・・・と思いますね。 その歳でしか着れない服を着ること。 JJとかViViに載ってるような、おばさんからみると「若気のいたり」って言われそうな格好を、若いうちにしておけばよかった。この歳でやるとホントに痛いので・・・。 財形貯蓄。あれはチリも積もれば・・・なので、月1万円でもいいからやっておけば今頃は・・・なんて思います。 学生のうちに男友達をいっぱい作っておくこと。社会人になると、出会いの場が減るなと感じるのは私だけでしょうか。 こうやってみると、かなり世俗的な感じですね。頭悪そう・・・。どなたか知的な発言でフォローお願いします。

私の場合。。。

041
サーティーズ
勉強! とにかく勉強! もっとやっとけば良かった! メチャクチャ頑張ればよかった! これからでもやったるで~ 私の場合でした。 アドバイスになってないですな。 ごめんちゃい!

もっと遊んでおけば。。

041
めぐむ
自分で言うのもへんですが 真面目でした。。 もっと遊んでおけばよかったなー。 女子校出のままケッコン。。 男性を知らなさ過ぎました。 ソレと。バイトも旅行も。 日本にも色々なところあるのに。。 バイトもしたかったな。

コスプレ

041
デリート許可
今年の夏で30歳になる女です。 恋も仕事も精一杯やった20代でした。 事務所を持てたし、大好きな人と結婚も出来たし、ホント悔いナシ!!! ・・・・といいたいところですが、最近思うに、もうこの年から「コスプレ」はできないなぁ・・・と。 昔から戦隊モノが好きだったので、いつか「ヒーローに変身!」とか、やってみたかったのですが、もう絶対に出来ないなぁ・・・と。 だからって何?ってことなんですが、若いうちに、一度くらいはやってみても良かったなぁ・・・と思っております。

渡米!

041
NY
20代後半でアメリカの会社に転職しました。 初めての海外生活で、はじめはたくさん失敗し、 痛い目にもいっぱい遭いました。でも、若さゆえの 馬鹿さで、なんとか乗り切れました。というか、アメリカまで来て後戻りできない状態だったので、前に進むしかなかった。。それに若かったので、失敗しても世間は許してくれた。 30代になって仕事も安定し、生活基盤も整ってくると、あんな無謀な挑戦(海外移住)は絶対できません。 20代のころは社会のしくみがよく分かっておらず、また親も若いので親を介護する必要もなく、未婚だったので夫や子供に対する責任もなかった。だから、好奇心だけで冒険できたんですね。 でも、歳を取るとともに世間というものを知るようになったら、なかなか冒険はできませんね。 20代のころの苦労は人生の糧となったと思っています。

遊びかなあ

041
みどりちゃん
思いっきり遊ぶことです。だからといって、男と夜遅くまで遊んだり外泊したりということではないですよ。自分の体は大切にね。 私はいまただの子持ち主婦ですが、20代は遊んだ~と悔いなく30歳前に結婚しました。 悔いはないつもりだったのですが、子育てに追われると自分の時間はありません。遊び足りなかったか?と思うときもあるけどね。 飽き症でもいいから思い立ったら習い事、旅行、友人と夜まで語り明かしたり、クラブに飲み会。おしゃれにグルメにデート。一番お金が自由な時期でした。 遊ぶことって人生にとって大切なことだと思います。やりたいこと全部やったけど、私は彼氏ができると一筋だったのでもっと色々な人とデートすればよかったなあというのが心残り。 プラトニックなデートでもっと自由な恋愛楽しめたかなあという感じです。若い子の特権ですよね。 なんでも思い立ったらやってみたらいいと思いますよ。

自分磨きと貯金

041
あぴあぴ
27歳主婦ですが 自分磨きと貯金はもっとしておけばよかったと思います。 私はとにかく遊んでました。不健康な遊びですよ。バカのように。若気の至りが多かった。 今考えると、「中身のない20代前半だったな」と思います。 自分磨きは、外見じゃなくて中身というか教養というか・・・。 勉強、特に英語をちゃんとやって渡米してみたかったなーと思います。 マナーとかもそう。今からでも治せばいいのだろうけど、やっぱり若い頃からちゃんとしていると違う。染み付いてるというか。 貯金は同じ歳の子に「○○円ある」とか聞くと 「えらい!!」と思うので。私も結構貯めている方だったけど、それ以上に無駄使いしていたので凄く後悔しています。(自分への投資はいいと思いますよ!) 素敵な20代が送れるといいですね!

いっぱい働きいっぱい遊ぶ

041
39
20代はよく働き,よく遊びました。好きな習い事もしてたし,旅行にも行きました。 やっておけばよかったと後悔していることはないです。 働いたことは今の自分の仕事に結びついています。 遊んだことは今の自分の趣味や子育てに役立っています。 貯金はなかったけど・・・ 「お前は貯金はないけど,もっと大事な経験をし大事なものを身につけたのだからいいんだよ」と言ってくれた親に感謝です。 mersaさんも充実した20代をお過ごしください。

恋愛したかったな

041
ホイサ
そうだなぁ・・恋愛したかったな。 彼女と呼べる人が欲しかったな。 せめて女性と一対一で話をしたかったな。 スキー行けば良かったな 水泳・・泳げるようになりたかったな。 ボウリング位やっていてもよかったんじゃないか 車の免許も取ればよかったな 遊びに行けば良かったな 好きなことやれば良かったな でも、40になったらきっと30代までに同じように やっておけば良かったと思うんだろうな。 でも、全部「今更そんなこと・・」と思ってしまう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧