本文へ

Sや7号の服探してます

レス13
(トピ主 0
041
KUMIKO
はじめまして!
今年大学を卒業して、社会人になりました。
社会人になったので、通勤や普段着で着る服も社会人らしくしたいと思ってます。ですが…
私は153cm、38kgと小柄でやせっぽちのため、服がSか7号でないと合わないんです。
たいていのお店は9号やMが多くて、それだと私はぶかぶかになるんです。
私はお店を探し足りてないのかもしれませんが、
そこで、Sや7号サイズを多く取り揃えてるお店をご存知の方、教えていただけませんか?
私は大阪に住んでいて、梅田には良く行きます。
関西圏でのお店情報教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

阪急梅田店

041
まやん
阪急梅田店が普通の売り場にも7号まで置いてたので一時期よく買いました。 イトキンとか東京スタイルとか組曲(はメーカーじゃないか)あたり。今は改装中なので売り場の構成が変わってたらごめんね。 年に何度かSサイズ(+Lサイズ)バーゲンもあります。 バーゲンだけで言えば、なんばの高島屋も力入れてます。

ギャル系のお店

041
スッチー
大阪なら、ギャル系のお店がたくさんあると思います。 梅田にはあまり無いかな? 難波や心斎橋でしょうか。 INGNI(イング)やMISCHMASCH(ミッシュマッシュ)がSもありますしもともと細身に作られていますので、合うと思います。 ギャル系と言えど選べば会社にも着て行けるコンサバな洋服もたくさん置いてあります。 安いですしいいのでは??

私も7号Sサイズ。

041
モテ子
私も153cmで細身。 可愛いOL向けのブランドが好きです。 ・アプワイザーリッシェ ・ジョイアス ・レベッカテイラー ・ジルスチュアート ・ROPE ・エフデ ・プライドグライド ・クイーンズコート(ビッキー系) などでよく買い物しますが、どこもSサイズが揃ってますよ。 むしろ、最近はSサイズの置いてないお店の方が少ないと思います。 エフデなどのフランドル系はサイズ展開が豊富なことで有名ですよ。

わかります

041
きゃっぷ
ナノスタイルという小さい人用のお店です。 かわいいですよ サイズが合ってないとやぼったくなりますものね。

通販ですが

041
まこと
私も153センチで、7号サイズです。 Sや7号、ときどき見ますが、お店にはあまりないように思います。 私は主に通販で買っています。 ニッセンやRYURYUです。 カタログもありますが、ホームページもあるので、見てみてください。 で、ちょっと気になりましたが、トピ主さん、その体重なら7号でも大きくないですか? 5号でもいいように思います。 試着してみてくださいね。 返品もできますから。

通販でも

041
ペコ
いいですか? フェリシモでプチサイズの方のシリーズがあります。 私はプチと標準の狭間(155センチ)にいるのでサイズがあって好みの服があれば購入していました。 良ければサイトをのぞいてみてください。 ただ、フェリシモは毎月届きますし、欲しいモノだけ買える訳ではないので、どの洋服がきてもOKな「会」を選ぶ事が大事です。 昔はケイコシリーズ(?)と言っていたのですが、最近名称が変わったはずです。 現在、フェリシモを利用してないので正しいシリーズ名は分かりません。ごめんなさいね。

こんにちは。

041
ころろ
KUMIKOさん。 わたしは149cm 40kg。 その身長と体重からすると、トピ主さんは7号どころではなく、5号3号くらいなのでは?私はだいたい3号くらいです。 お店探しは、こちらのサイトがお勧めです。 http://www.s-colle.com/ お近くにいいお店があればいいのですが。 通販でよければ、こちらもおすすめです。 わたしは店舗のほうをよく利用します。 オフィス向けのアイテムがたくさんありますよ。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/p-cabetu/ いいお洋服が見つかるといいですね。

阪急梅田

041
あまこ
梅田阪急百貨店の3Fに、小さいサイズ(1~7号)の専門店「ミュー」があります。 インディヴィやコムサ、アンクラインニューヨーク、組曲などのブランドの小さいサイズばかりを集めてありますよ。

百貨店なら

041
nokonoko
 たくさんありますよ。私も関西在住なので梅田阪急をよく利用します。ブランドにもよるかもしれないですが、トピ主様位のお若い方がターゲットのショップでも7号サイズやSサイズの取り扱いがあります。  確か何種類かのブランドが固まって、「小さいサイズのコーナー」みたいなのもありましたよ。

阪急百貨店

041
アヒル
初めまして。 私も、小さくて服選びには困るのですが・・・(3か5号です) 阪急百貨店梅田店の3階に小さいサイズ専門の「ミュー」という売り場があったはずです。 大阪にいた頃、よく利用していました。 梅田によく行かれるのであれば、行ってみて下さい。 あとは、服の趣味によりますが、クィーンズコートや、Mプルミエや、ビアッジョブルーは、小さいサイズもOKですよ。

関東でごめんなさい、ですが...

041
横浜在住
もし、横浜に遊びに来れられることがあれば、そごう横浜店の4Fにチェリーサイズのコーナーがあります。 ブランドや型によっては小さいサイズも作っているところもあるので、取り寄せてもらうか、直し代がかかるけれど、詰めてもらってもスタイルの変わらない服であれば、そうしてもらうのも手と思います。

Sじゃ無理でしょう!

041
ころたん
私もトピ主さんとほぼ同じくらいの体型です。 Sや7号では到底無理ではありませんか? 私はトップスは5号、ボトムスは3号です。 (デザインにもよりますが・・・) 阪急梅田の3Fは結構充実していますよ。 INDIVIや組曲など、お薦めです。 バーゲンもかなり頻繁で、一通り揃います。

同じくらい?かな

041
S子
わたしも身長153cm、体重43キロくらいです。 トップス7号、ボトム5号です。 やっぱり、洋服選びには苦労してます。 デパートなどのSサイズコーナーに行くと、 身長の小さい方向きの5APなどがありますが、 これでは、パンツの股下や袖丈が足りないんです。 で、お気に入りは、INDEX。 こちらのショップはやや細身なんで、だいたい丁度いいです。 ボトムもOサイズ(W58)から一応あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧