本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣社員、パートのかた、新年度時給上がりましたか?

派遣社員、パートのかた、新年度時給上がりましたか?

レス8
(トピ主 1
041
なるみ
仕事
トピを開いていただきありがとうございます。 リアルでは聞けないので、匿名掲示板でお訊ねします。 テレビ等では、物価上昇に伴い新年度から給与ベースアップのニュースが報道されていますが 主に正規職員が対象な場合が多いですよね。 非正規雇用の方々も時給が上がっているのか聞いてみたく お答えいただける方をお待ちしています。 聞いておいて自分は、と言われるかもしれないので蛇足ですが 自分は派遣で、50円アップでした。

ランキング

レス

上がりました。

041
らいら
入社5年目です。 なんだかんだで毎年毎年コンスタントに30円程上がっております。 この春も上がりました。 私はしがない主婦パート50歳ですが、日本でおそらく知らない人はいないであろう大企業です。 事務職です。 ボーナスも夏と冬に頂けます。 有難いです。

上がらなかった

🙂
みたらし餅
そう言えばそんな時期ですね 同じ職場でパートして13年 不定期にアップなので上がらない年もあれば、あがる年もあり あがる時は50円ずつ スタートした13年前より400円時給はあがりました そう考えると、毎年50円でも上がってたら650円上がってるはずだから今までも上がらない年あったのだなと コロナ禍で大変だった医療職なのですが、発熱外来したりコロナ対応中もアップは無かったです 別でのお手当もなし ただコロナ感染して休んだ時は、パートでも出勤したであろう分のお給料を頂けたのはありがたかったです 発熱外来に通常診療時間をあててたけど 先月くらいから徐々に減り始めて、4月はインフルも落ち着いたらのでほとんど来なくなりました その分超過勤務なく早く終わるので、今月はお給料も少なそう 今の勤め先は長くて人間関係も良く辞めたくないので、ダブルワークしようかなと考えて探してる所です

10月にならないと上がらない

🙂
おばちゃんパート
県の最低賃金より30円ほど高い時給にして貰っています。短時間勤務のパートなので、特に不満はありません。 最低賃金の見直しが10月に発表なので、多分それまでは上がらないと思います。 扶養範囲で働きたいので、出勤は週3日です。 それでも残業したり、どうしても人手が足りないからと出勤日が増える時があります。 これ以上時給が上がったら、残業は一切断らないと、と思うと少し複雑な気分です。

全くない。

🙂
みやん
通販事業のくせにコロナ禍が終了の兆しを見せたら、トーンダウンしすぎて あまり儲からなくなったみたい。 あれだけ恩恵受けてたくせに、上は何やってんだ?と思います。 万年人手不足の改善もされないし、毎日売り上げ売り上げです。 いい加減にして欲しいな。

上がりました。

🙂
momo
月給制のIT系派遣です。 4月に10,000円昇給しました。 派遣先は大手です。 IT系職は人手が足りない事もあり、売り手市場だと聞きました。 私の周りのIT系の派遣さんは、軒並み上がってると聞いてますよ。 昇給額はそれぞれですが。 私の場合、基本的には毎年2,000円ずつ上がってきていたので、今回の昇給は驚きました。 感謝しかないです。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
なるみ トピ主
レスを頂きありがとうございます。 トピ主表示の出し方がわからず また、まとめての返信で失礼いたします。 やはり、上がった方もいらっしゃいますね。 業種や職種によるとは思いますが 4月には上がらなかった方も、頑張りが認められて 次の機会に昇給できると良いですね。 人それぞれ、様々な事情で非正規雇用者として働いているわけで、 正規雇用と同程度の待遇改善が、今後は一般的になってほしいと思っています。 引き続きお話を伺いたいです。 よろしくお願いします。

あがりました。

🙂
おばちゃん
私も時給200円上がりました。×8の20日間換算で月約3万2千円程アップになりますね。年収換算したら30万強はアップです。うれしいですね。本当に有難いです。巷のベ・ア分くらいは上げて頂けたと思います。 正社員の頃、う~ん、若い頃は確かに昇給有りましたが、基本給は低く抑えられているし、残業代なんて会社の独自ルールで微々たるものだったと思います。その後転職重ねて管理職とかにもなり、もちろん給料は増えましたが、残業代も当然なければ土日を出勤、有休も捨て放題…だったので個人的には派遣の方がおいしいとずっと思っています。私はシンママでしたが、子供が小学校高学年になり、稼ぎも必要とはいえ、子供に悪影響がでるようになり、スパッと正規職はやめました。以降、派遣です。それあら8年くらいかな? 派遣は残業したらお時給25%アップ。土日もしっかり休み、有給休暇だってきちんととれます。素晴らしいと思いました。 労働時間で換算するとと正社員の方が良かったとは言い切れません。責任も大きかったですしね。派遣の責任範囲は明確で限定されているのでその点は全然気分的にラクです。 ちなみに私はアラカン派遣社員です。こういう例もありますので、派遣の皆さん、ふてずに技量を上げて時給アップを目指しましょう。私もあと十年は働きたいですね。できれば時給アップもまだまだ狙いたい気持ちもありますが、そろそろ頭打ちかも?下がらないよう努力はいたします。

上がらない

😡
伊奈ちゃん
私の職場は、10月に最低賃金が上がった時点で、最低賃金なるだけで、昇給らしい昇給は一度もありません。 最低賃金が上がらなければ、ずっとそのまま。 社員の昇給はありますけどね。 パートなんかに還元できないと上司は言ってます。 また、祝日は社員は交代で休むけど「パートさんは、時給+50円支払うんだから出勤してください!」と上司に言われますが、この上司は、普段から出勤せず、片手間にやっている葡萄園や農園の仕事に重きをおいてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧