本文へ

NHKの火消し屋小町見てますか?

レス8
(トピ主 0
041
ゆっこ
話題
タイトル通りです。池脇千鶴さんのテキパキとした演技が好きです。一緒に語りましょう!

ランキング

レス

私もはまりました~

041
すず
今日で最終回ですよね?寂しいなあ・・・。先々週に何気なくチャンネルを回していて、たまたま観たらはまってしまいました!以来ビデオにとって観まくってます。池脇千鶴さんの演技いいですよねー結構可愛い女の子の役が多いのに、男っぽい女の子の役を上手く演じてると思います。綺麗だしこれからも頑張って欲しいです。大奥の時の演技も良かったです!ファンになりそう。 共演の人もみなさんいい味だしてるし。私は中山隊長と三国さんが好きですね~三国さんは無口だけど優しいし、頼りになるし、隊長は一見まじめそうなのにお茶目な所があって・・・かっこいい!三国さんと南はくっつかないのかなあと思ったりしてます。今日どうなるんだろ?DVDが出るらしいので買う予定です。最初の方観てないので・・・。しばらくはまりそうです。

大好き!

041
秋子
 はまりました!すっごく好きでした。私は関西在住ですが沼川出張所に行ってみたいって思いました。泣いたり大笑いしたり・・本当に良いドラマでした。私は30代の主婦で夏子と重なる点は何もないのですが、本当に気持ちが入ってしまいました。池脇千鶴さんは以前からファンでしたが、今回のような役もとっても良いですよね。三国かっこいい!って思いません?伸郎もいいですけど。  私も、20代の頃はそれなりに一生懸命でした。夏子を見ていると、本当にすがすがしい気持ちになり、彼女に重ね合わせて、自分の20代も輝いたものとして、暫し振り返ることができ、うれしく思います。  夏子のような女性が、角を立てず自然に男女の壁をなくしていくのだろうと思います。

トピ主です!

041
ゆっこ
石丸さんのとぼけた演技もよかったぁ。もう最終回だなんて残念です。池脇千鶴さんのような子が職場にいたら活気づくのになーと思いながら見てました。DVD買ってみようかなぁ!

見ていました

041
ぼたんざくら
原作を読んでいたのでNHKでドラマ化されると書いてあって楽しみにしていました。 多少アレンジされているところもありましたが原作を裏切らない出来だと思いました。でも一回の時間が たった15分というのは物足りないと思っていました。1時間ドラマでワンクールくらいでやってほしかったと思いました。 それに最後が婚姻届というのがいかにもNHKだなーと。なんでもかんでも結婚しなければというのが古いというか、いろいろな愛の形があってもいいんじゃないかとちょっと最後がNHKしていたなーっと思っています。

原作もいいですよ

041
ぐぐる
逢坂 みえこさんのマンガは、絵も綺麗だし、笑いの なかにほのぼのできる話、じんとくる話、我が身を 振り返る話が多くて、いいですよ。 「ベル・エポック」や「永遠の野原」も機会があっ たら読んでみてください。

最低

041
むらさめ
俺は5分と耐えられませんでした やっぱり漫画原作のドラマはダメだ 逢坂にはスンゲー思い入れありますので ヲタク発言ですけど 「俺の好きな漫画がゲスの手アカで汚された」と ドラマ化されたなんて知らなきゃよかった… 毎度のことだけどな

私も好きでしたが、横。

041
みも~
楽しいドラマでしたよね。 私は仕事柄、消防署やその出張所に行くことがよくあるので、「おいおい、それはないやろ~」と、あれこれ突っ込みながら見てて、それもまた楽し、でした。 一番気になったのは、あそこの消防署、ず~~っとメンバーが同じだったけど、「交替は?」って思ってました。ま、現実と同じように、いちいち交替やって、登場人物が増えたら、見てる方は混乱しちゃいますけどネ。

見てた見てた!

041
火消しやお待ち
見てました!最初の週は見逃したのですがそれからはずーっとみてました。なんか、夏子は明るくてとても前向きになれました。お父さん役の人も面白くてめっちゃよかったし、彼氏役の鳥羽くんも頼りない感じが夏子にぴったりだと思いました。所長はかっこいいし、所の人たちみんな個性的で、原作買おうかと思いました。 ただ、わたしは最後の3回を残して留学のためアメリカに来たため、あと3回!あと3回が見れなかったのです~~!!!くやし~~! もしよければ、最後の週のあらすじを誰か教えてください・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧