本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの手帳を教えてください!(システム手帳ミニ5穴)

お勧めの手帳を教えてください!(システム手帳ミニ5穴)

レス4
(トピ主 0
041
tommy
話題
こんにちは!今年もあと少しですね。 心機一転、新しい手帳を購入したいと思っています。 そこで、お勧めの手帳を教えていただけたらと思います! 希望は、以下の通りです ・システム手帳 ・ミニ5穴 ・開かないようにとめれる ・本皮 ・外側、内側とも柄なし ・バーバリー、ファイロファックス、KNOX以外 今までは、システム手帳ミニ5穴のバーバリーを使っていました。 なお、用途はビジネス、プライベートとも使いますが、 そこはあまり気にしていません。 皆さまのお勧めを教えていただけるととても助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

COACH

041
すっとんとん
赤い皮のものを使っています。今も同じものがあるかはわかりませんが、落ち着いた赤なのでシックで、なじみも良く、使いやすいですよ。

ブレイリオ

041
ケロロ
マイクロ5穴って段々縮小傾向なのかな、ていうくらいリフィルも減ってますよね。 本当は鞄に入れても目立つようなモノがいいんだろうけれど、ここのコードバンのタイプはシンプルだと思います。 カードケースも付いて、昔爆発的に流行した名刺フォンをちょっとカッコよくしたような感じです。 他にはアッシュフォードくらいしか思い浮かびませんね。

トピ主です。

041
tommy
すっとんとん様 情報ありがとうございます。 さっそく探してみます! 引き続き、情報をお願いいたします。

トピ主です、ありがとうございました。

041
tommy
すっとんとん様、ケロロ様 情報ありがとうございました。 さっそくCOACHへ行ってみましたが、すでに 製造は終わっていました(涙)。 ブレイリオもネットでだいぶ探してみましたが 見つからずでした。。 ところが、何気なく入ったモンブランで、 ミニ5穴を見つけました! ボエムシリーズで、外が黒、中が赤のものです。 想定より少し大きかったのですが、決めようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧