本文へ

やっとKドラマにハマりました

レス5
(トピ主 0
🙂
ボビー
話題
海外小町歴が日本に住んでた年数より多くなった海外小町です。

ちょっと前から日本でブームがあったのは知ってたのですが韓流ドラマは見たことがなかったです。が、最近、何気なくNetflixで見たクイーンメーカーを見てドハマリ。その後、マイネーム、ザ グローリーと立て続けに見ちゃいました。

あり得ない早い話の展開や、どんでん返し、ドロドロの人間関係、お金をかけたセット等、もうたまりません!

あともう一つ、私の楽しみ方はもし日本で同じドラマを作ったら誰でって勝手に想像してます。私的にはザ グローリーの家政婦役は室井滋さん、メインキャラは中谷美紀さんとか?

こんな私に次に見るドラマ、おすすめを教えて下さい。ちなみにマイネームも良かったのですがグローリーとクイーンメーカーの方が好きです。

ランキング

レス

タイトルをあまり覚えないので

🙂
下の上
Netflixで片っ端から見ています。 おすすめで面白そうならマイリストに追加して、後でみます。 話題とか急上昇とかイチオシとかもどんどん見ます。 私はこの人、日本の俳優の⚪︎⚪︎さんに似てるなー。と思って見ています。 今は 浪漫ドクター キム・サブ を見ています。 面白かったドラマの主演の方が出ている他のドラマを追っていくこともあります。

韓ドラ面白いですよねー!

😍
むーみん
私も大好きです♪♪ セットもostも綺麗ですよね〜 (晴れてるのに雨降りすぎじゃない?製作陣頑張ったね〜みたいな見方も好きです←) おすすめの韓ドラですが、 ・SKYキャッスル…超富裕層同士の受験戦争のお話 ・怪物…連続殺人犯は誰だ?的な話(語彙力に難あり) ・梨泰院クラス…パパを殺された上に色々あって自分が刑務所に入っちゃった主人公の復讐劇 ・D.☆P.…韓国の軍隊から脱走する人を捕まえるチームと、軍隊でのいじめ等を描いたドラマ ・トッケビ…剣を抜いてもらわないと死なないトッケビと、女の子のお話 トッケビの説明、読んだだけじゃ意味不明すぎますけど映像美、ost、俳優陣、ストーリー、どれをとっても素敵です。 全話見終わって、「これを超える韓ドラには出会えないかもしれない…」と本気で思ったほどハマりました。 ドロドロ人間関係でもなければ、復讐劇でもないですが、おすすめです。

毎日韓国ドラマ!

😉
セバスチャン
ネフリのおすすめは、「ヴィンツェンツォ」です。復讐系です。 「夫婦の世界」は日韓でとても流行りました。いま日本でリメイクで、「夫婦が壊れる時」というドラマが放送しています。クイーンメーカーのキムヒエさん、マイネームの女主人公ハンソヒちゃん可愛いですよね、お2人とも夫婦の世界に出演しています。 ネフリでは無いですが、ペントハウスもドロッドロで面白いですよ〜! 復讐系ではないけどトッケビもおすすめです。ああ、毎日見るドラマがあって忙しい(笑)

レスします

キュンキュン系かな
私も全くみずトピ主さんの観たドラマすらわからないのですが、噂になっていた愛の不時着を観たらこれはヒット! もしかしたらトピ主さんの好みとは違うかもしれないけれど、知られざる北朝鮮の生活が伺えたり、ユーモアもたっぷりで面白かったです。

同じく!

🙂
ビターマグノリア
コロナ禍をきっかけに海外ドラマの配信を観るようになり韓国ドラマもたくさん視聴しました。 あり得ない展開(恋愛)なら 『九尾の狐とキケンな同居』 『トッケビ』 『愛の不時着』 『ヴィンチェンツォ』 ミステリー系なら 『シスターズ』 『怪物』 個人的オススメは 『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』 『ナビレラ』 『賢い医師生活』 『未成年裁判』 『シュルプ』 です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧