本文へ

本当の天然温泉宿を教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
TAC
ヘルス
最近、温泉に入浴剤を混ぜていたり、温泉と偽って水道水を使っていた…等 とても酷いニュースを耳にしますね。 最近免許をとったので、温泉に念願の一人旅をしようと楽しみにしていたのに… 皆さんがおすすめの天然温泉宿を教えてください! 出来れば、女一人旅でも安心していけるような所があれば 是非お願いします。 ちなみに私は22歳で都内に住んでいるので、あまり遠い のは初心者的に厳しいので、近場でアドバイスよろしく お願いします!

ランキング

レス

草津

041
チョビ
草津なら一人でも十分楽しめると思います。 都内なら新宿からバスor上野から電車があります。 草津なら外湯巡りとかできるので。 ただ、旅館はあまり期待しないで下さい。 私は旅館には泊まらず、素泊まりで利用し、 食事は色々散策して食べています。 新宿から草津行き(上州湯巡り号)のバスなら 伊香保や川原湯なども止まるので そのあたりで探しても良いのでは? 川原湯は数年後ダムに沈むらしいので、行くとしたら今のうち。 川原湯は「高田屋」に泊まってみたいです。 (砂風呂?があったと思います) それか近くなら湯河原、箱根あたりがいいですねー。

草津に一票★

041
ザスパ
私も、草津のお湯は本物のような気がするなあ…はっきり効果がありましたもの。腰痛に。 草津のお湯はほんとに特別って感じがしますよね~。気持ちがいいです。もしあれが入浴剤なら、すごく良い入浴剤なのでしょう(笑)草津になら、騙されてもいい~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧