本文へ

上司と女性事務員

レス6
(トピ主 0
041
ここ
恋愛
 小さい支店での事です。支店長は私のことをきにいってくれています。同僚との中も気遣ってくれ、仕事のホローも本社の協力をお願いしてくれ、とても素敵な優しい方です。私も支店長をとても好きです。恋愛関係にはなりませんが、お互いにお気に入り同士です。 今の関係を支店長もそう考えていて(10歳上)くれます。これで仕事も社内も明るければOKですか? 仕事が楽しくて、進んで、それならいいのですか? なんとなく言い表せませんが、もやもやするんです。

ランキング

レス

何がひっかかっているのでしょう?

041
さて
すみません。 よくわからなかったのですが、何にもやもやしている のでしょう? 職場は楽しくても、仕事のやりがいがないとか? 上司は信頼できるけど、恋心を抱いてしまったとか? もやもやしている原因はなんでしょう?

いいんじゃない

041
ぷー
最初から厳しいこと書きますが、 トピ主さん、もうちょっと感情表現上手くなりましょうよ。なにを悩んでいるのかさっぱりわかりません。 上司ともお互い上手く行っていることはわかりましたが、 > これで仕事も社内も明るければOKですか? > 仕事が楽しくて、進んで、それならいいのですか? 仕事が進んでいるのか、仕事が楽しいのかもわかりません。 もし、仕事も進んで支店の業績もよく、支店内の雰囲気も明るくて、上司とトピ主さんとの関係も良好なら 何か問題あるのでしょうか? 言うことないような気がするけど。 > もやもやするんです。 トピ見たこっちがもやもやしました。

だから何?

041
みみ
気に入られているのだったらいいのでは?何が聞きたいのか さっぱりわかりません。

もしかして……

041
誰でしょう
あなたはもしかして私の知り合いかもしれません。 「フォロー」を「ホロー」って書く人はそうそういないと思うので。 もしそうだとしたら 同じ事ばかり繰り返して居るんですね。 てっきり今はお幸せにしてるんだと思っていましたよ。 そんなに自分がもてると思って居るんですか?自意識過剰もいい加減にしてください。 あなたにさんざん巻き込まれた人間もたくさんいるんですよ。 あなたは一度私に聞きましたよね 「私遊ばれていたの?だってキライならエッチしないよね?」と泣きながら。そのときは何もいえませんでしたが 今ここでハッキリ言いましょう。 「好きでなくてもエッチするよ」

私なら。

041
だっこカエル
 私がそういう状況で不安になるとすれば、仕事が順調でなくなった時です。大きなミスをして迷惑をかけちゃったらどうしようとか。あと、二人以外の人間関係がギクシャクした時とか。「お気に入り同士」とか言って浮かれてた自分がバカみたいだったと恥ずかしくなります。 職場って、いろんな事起こりますよね。気楽にしてればいい場所じゃないし。私は、男女間が中途半端に浮かれモードになっちゃうような関係の中で仕事するのはしんどいです。これまでも、相手が好意を示してくれても、申し訳ないけど、お互いのために冷たい態度をとってきました。 いっそ、恋愛関係になるならなるで、はっきりした方がいいとも思います。その方が、仕事は仕事。二人の事は二人の事。という感じでけじめがつくし。 ・・というか、トピ主さんはそういう事を言ってるんじゃないのかな?ごめんなさい。

他の方も書いておられますが

041
働くママ
文章を読む限り不安になりましたが、お仕事は、きちんとなさっておられますか?お給料をもらっている仕事をきちんとこなしているのか、それが大切です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧