本文へ

ダイエットの中のだるさ

レス7
(トピ主 0
041
へろへろ
ヘルス
私は今ダイエットを試みています。 158cm、65kg、結婚してから20キロも増えてしまったので、やっと重い腰をあげてダイエットする決意をしました。 空腹は我慢できるし、おいしいものの誘惑に打ち勝つ自信はあるのですが、ダイエット中のこのどうしようもないだるさにはほとほと参ってしまいます。 だるくてだるくて、家事の最中にやってることを放っぽり投げてベッドに倒れこんでしまうほどです。 このだるささえなかったら、ダイエットもそれほど苦痛ではないのに、だるさが憎いです。 そこでどなたか、ダイエット中のこのだるさを克服する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 よろしくおねがい致します。

ランキング

レス

ぷるぷる

041
ものぐさ太郎
結婚後、18キロ増。 食べないダイエットで失敗続き。 運動は子供のころから大嫌いな上に、体重が邪魔をしてひざに来ます。 ところが最近、いいもの見つけました。 整形外科でのダイエット。 EMSの病院用です。 体重はなかなか減らなくても、サイズダウンは望めるそうです。 横になっていてできるので、私向きです。 ただ、健康保険はは利きませんから自費です。

ちゃんと食べてらっしゃいますか?

041
えっちゃん
ダイエット中でも、いえ、むしろダイエット中ならなおさら、ちゃんと栄養のバランスの取れた食事をするべきだと思います。 空腹には耐えられる、ふらふらする・・・と書かれているところを見ると、食べないダイエットをなさっているのではないですか? 極端に食事量を減らすダイエットをすると、一時的に体重が落ちてもすぐリバウンドし、どんどん痩せにくい体になると聞きました。 栄養のあるものを腹8分目食べて、適度に運動をして、普段からてきぱき動き、たまには甘いものも食べたり(食べ過ぎない)と、あまり自分を追い詰めすぎないようにしながら、普段の生活を徐々に変えていくことが、長くダイエットを続ける秘訣だと思います。 それと、短期間で結果を出そうと思わないことがすごく大事だと思います。短期決戦→リバウンド。 私は1年ほどかけて、上記のことと、ダンベル体操で10キロ痩せました。 リバウンドはないし、いろんな意味で生活が変わりました。 よかったら参考にしてくださいね。

間違ったダイエットをしていませんか?

041
はる
私も、現在ダイエットしています。ダイエット前は160cmで66kgありました。ダイエットを始めて今は4ヶ月ほどたちますが今は58kgです。栄養面に気をつかい、運動も毎日かかさず行っています。じょじょに身体が軽くなってくるし、便秘もなくなったおかげで、だるさはぜんぜん感じませんよ~。もう一度ダイエット方法を見直してみたらどうでしょうか? どんなダイエットをなされているのかが、わからないので違っていたらごめんなさい。

アトキンス式?

041
もり~ん
トピ主様がなさっているダイエットが、アトキンス式だとしたら、最初の二週間のインダクションは、それまで炭水化物をエネルギー源としていた体を脂肪をエネルギー源とする体に変えるため、それに体が慣れるまでの間、だるさに悩まされると思います。(エネルギーの調達が上手く出来ないため) でも二週間、三週間と続くうちにかならず回復しますので、だるいうちはムリをなさらず、(かといって体がなまってもいけませんので)軽い運動程度にとどめておくのがいいのではないかと思います。 後、アトキンス式は食生活が偏り、体に無理があるダイエットですので、サプリメントで栄養を補給なさるのを忘れずに。お水もいっぱい飲みましょう。 アトキンスでない場合、トピずれ失礼しました。

黒砂糖をどうぞ

041
ぼたんざくら
以前極端な食事制限や絶食をすると血糖値が下がってだるくなるというのを本で読んだことがあります。  そういうときは一欠けらの黒砂糖を口にするといいと書いてありました。黒砂糖はミネラルも含んでいるし血糖値を上げるにもいいそうです。やつれるような ダイエットはけして美しくはありません。 美しく痩せられるようにできれば試されてはいかがでしょうか。

だるいのは

041
ちがったらごめん
もり~んさんがおっしゃってるように いわゆる、肝臓の機能低下だと思います。 激しい運動やたんぱく質の取りすぎで肝臓を酷使してませんか? 顔色は悪くないですか? 血糖が下がりすぎても疲労感が出ますよ・・・。

サプリメントはいかがですか。

041
キキ
私はダイエット中はビタミンB、Cやマグネシウムなどのサプリメントの錠剤を飲みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧