本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活市場で自分の需要がわからなくなってきた。

婚活市場で自分の需要がわからなくなってきた。

レス97
(トピ主 0
🙂
ロベルト=北沢
恋愛
離婚して少し期間あけて再婚の婚活を三年続けますがなかなか芳しくありません。自分はもう需要がないのかなと不安になってきてます。第三者の意見を聞いてみたいです。もし良ければご意見いただければ嬉しいです。

私のスペック

性別:男
年齢:39歳
続柄:長男(兄弟は姉と妹)
身長:170㎝
体型:90キロ
お酒:飲む
煙草:吸わない
婚姻歴:×あり
子供:いるが親権は元嫁で付き合いは疎遠
学歴:博士
年収:2000万以上
資産:マンション・収益不動産2件
職業:不動産管理業(役員)
家事:一般的に全てできます。
休日:基本土日
趣味:旅行・料理・読書・ゲーム・漫画

〈相手への希望〉
年齢:35歳まで
体型:平均な体型であれば。
年収:問わない。専業主婦希望でも共働き希望でも。
家事:基本的には任せたい。
育児:基本的には任せたい。
婚姻歴:子供がいなければ再婚でも関係なし。
親関係:同居不要・将来の介護も施設に入って対応することになっている。
その他:地方なので私の地元に嫁いでくれる人、家事は得意でなくても一通りできる人
性格:優しい人が良いです。

ちなみに離婚理由は性格の不一致によるもので。慰謝料等は発生する離婚ではありません。

太ってるのは自覚してるので、ダイエット始めてます。

ランキング

レス

高望み

🙂
なな
ハッキリ言って高望みです。 あなたの条件ならば、35歳以上で探す必要があると思いますよ。 ・目に見えて太っているレベル ・子ありのバツ付き(疎遠かは関係なし) ・共働きでも良いと書く割に、家事育児を全くやる気がない ・地元について行かなければならない 悪条件のオンパレードです。 子供がいるのに、平気で疎遠にできるタイプである事。子供が欲しい女性にとって、かなりのマイナスです。 あなたの場合、45歳子供あり再婚、体型ぽっちゃり、年収低めの女性が合ってます。お金が必要で、年齢がいってる訳ありがお似合いという事です。 お金以外のメリットがないので、戦える武器が少なすぎますよ。でも自己評価が高いところも、問題でしょう。

家事育児、任せたい???

🙂
くるみ
35歳までの女性は、太ったバツイチの男性を選ばないと思います。 それに、家事育児、任せたいって? 家政婦さんを募集しているのですか? 家事は一般的に全てできます、と言うのなら、家事育児は分担します、でないと「全てできます」の意味がないですよ? ちなみに私の娘は30前半です トピ主さんの希望条件見て、「論外かも・・・」って言いました 姉と妹という、小姑の存在も気になるようです まぁ、こればっかりは、トピ主さんに責任があるのではないですけど。 自分は子供のいるバツイチなのに、相手には子供がいないことが条件ですか。 何だか、もう少し、自分の置かれている状況、立場を考えて条件を緩めた方がいいかもです。 ダイエットは頑張ってください!

気づかけないものなんですね

🙂
さざなみ
簡単です。「自分が選べる側だと勘違いしてることに自分で気づいていない」から需要がないんです。女性はみんな気づいて、主さんを避けてますね。 相手の条件以下のようになさったら、申し込み増えると思いますよ。 年齢:35歳まで→同い年の40歳にあげる 体型:平均な体型→自分がBMI31超えてるんだから、相手にもそれを認めるべき。 年収:問わない。→専業主婦可 家事:"専業主婦希望なら"基本的には任せたい。 育児:"専業主婦希望なら"基本的には任せたい。 婚姻歴:子供がいなければ再婚でも関係なし。 →自分にはいるのになぜ?しかも元妻とは性格の不一致で離婚なのに、子どもとも疎遠なところに疑問を感じる。自分を一番に優先する人な印象で、相手を思いやる気持ちや父性を感じません。家事育児もできるといいつつ、全く関与しない人なのではないですか? また、専業主婦の場合は妻が自由に使えるお金はどうなりますか? そこにメリットがないなら、主さんより若い女性は初老目前の主さんには目もくれず、財力は無くとも年の近い男性を選びますよ。 当方32歳既婚女性ですが、異性に求めるのは ・35歳まで ・学力は自分と同等 ・年収は自分と同等 ・共働きなら家事育児完全折半 ・家計管理も平等になるように話し合い 特に相手の年齢は重要です。子供が欲しい場合は、35歳以上の男性は子の健康リスクの不安を考えて避けますね。 自分が35歳を超えたら引き上げますが、35歳以下のうちはリスクの低い若い方を探しますね。 それと、ダイエット始めてますなんて誰でも言えます。結果出してから、相手にも同等の体型を求めてくださいねー

なんだかね…

🙂
駒子
お子さんと疎遠はどうして記載したんでしょうか。冷たい人のような印象をもたれますよ。 ここはただ親権は元妻にあるだけでよかったと思います。 170㎝で90キロって、かなり太ってる。 ご本人も自覚されてるようですが、体重落とせる自信ありますか。 リバウンドしたら意味がないです。 お子さんのときもそうですが、ご両親の介護についてもサクサクッと書いておられますね。 印象悪いです。サクサクすぎる。<親関係>っていう言葉が雑です。 お相手が再婚でも可、そりゃそうですよね、ご自分も再婚なんですから。 でもお相手にお子さんがいるのは嫌。ふ~ん。 トピには人柄が出ます。 雑で冷たい印象です。 魅力を感じたのは収入。 婚活市場で博士の資格はマイナス。 それほどの収入があるんですから、収入ねらいの人が寄ってくると思います。 トピ主さんがどこかで高望みされてるんでしょう。見た目にこだわってたりしませんか。

親目線で

🙂
和泉のおかん
難儀かな。 20代前半のウチの娘は選ばない相手。 先ず離婚歴ある人は選ばない。 39歳も無し。 地元に嫁いで欲しいも無し。 しかも姉と妹?兄弟仲良かろうが悪かろうが絶対摩擦がありそう。 同居介護なし?約束出来ますね? 一番大事な案件です。 自分は太っているのに相手には平均を求めるのは女性を解ってなさすぎ。 無しです。 平均体重に成ってから、結婚相談所で婚活すれば30代の方ならお相手いそうですけどね。稼ぎはあるのだから。 20代初婚は行かない相手だと思う。 親も嫌だわ、娘が実家離れて知らん土地へ嫁ぐのはハードル高過ぎ。 あと、なぜ我が子と交流無いの? 一番不可解だよね。離婚したら子に愛情無くなる冷酷な人間なんだ、と親目線で判断してやめるよう進言します。 結局、家事育児丸投げしたいのなら、若い家政婦が欲しいだけ?て感じ。 共働きの場合、稼ぎが夫より少なくても疲れて帰宅したら誰だって温かい夕飯が並んでいたら嬉しいものです、それを無言の圧力で家事丸投げされる結婚生活なら、一人暮らしの方がマシだ、と今時の人は思うのではないかな。 もう絶対結婚しないといけない時代ではなくなってますし。

厳しいでしょうね

041
くものす
最近は女性も35歳くらいまでの婚活は普通なので、何もかもあきらめてとにかく結婚出来れば!というくらいあせってる年齢ではないんですよ。 まだまだ、ある程度の譲れない条件があって、できれば幸せな結婚をと願ってる人が、わざわざ40歳の太ったバツ1を選ぶ理由があるでしょうか。おそらく、ほとんどの人は避けたい条件だろうと思います。 収入はそこそこあると言っても、いつ生活習慣病で倒れて要介護になるかわからないような人と、将来を見据えた家庭を築くという想像をするのが難しいでしょう。 また、地方とのことですが、最近は地方はそもそも適齢期女性の数自体が減ってることはご存じですか? 単純に少子化と言っても、そもそも最近は地方では出産可能年齢の女性自体が少なくなってることも大きな原因になってるくらいで、数少ない適齢期女性を、過剰気味の男性が取り合ってる状況です。 そんな状況で、家事・育児は任せたいという、典型的な地方の男性的家庭観の人が、果たして選んでもらえるかどうか。 女性が地方から都市部へ出て行く理由に、女性の従属的な立場への嫌気というのが大きくあるので、家の中のことを「任せる」という言葉を使いながら、全依存するつもりの人は、おそらく人気を得にくいと思います。 もう一度ご自身の環境や条件が、世間的にどういうものなのか、お考えになってみることをお勧めしたいです。

スペックは良い方なのに…

041
あまなつ
婚活していても芳しくないと言うのは、具体的にどのような感じですか? 1. マッチングやお見合いすらできない 2. とりあえず会うところまでは行けるけど相手から断られる 3. 自分の希望する相手が見つからない トピ主さんのスペックは、トータルで見たら悪くない。 いや、むしろ良い方だと思います。 家事育児は基本的に任せたいとは言ってるけど、一応一通りの家事はできる。 長男とはいえ、親との同居はなしの予定。 年収は高いし、今時珍しく専業主婦OK。 専業主婦希望の女性から、めっちゃ需要あると思いますけど? だから、1って事はないと思うんです。 で、3なら、トピ主さんが上げた希望以外に、他にも実は希望があるって事。 容姿についての希望が書かれていないけど、可愛かったりきれいな女性じゃないと、やっぱ無理ってなってるとかね。 そして、一番問題だと思うのは2だった場合。 それだと、スペックでは補えないほどの問題が、トピ主さん自身にあるって事になっちゃうからね。 その場合は、問題を自覚しない事には話が始まらないので、道のりは長くなると思います。 太ってる事やバツイチ子ありぐらいが問題なら、トピ主さんのスペックなら補えると思うので、他に致命傷の何かがあると思われます。 で、トピ主さんの状況はどれ?

高望みし過ぎってだけです

🙂
怪しい・・
需要はあるでしょう。 贅沢言わなきゃ再婚できると思います。 お相手の条件、年齢を40歳までに引き上げて 体型を小太りOK(自分も小太りでしょう?)にしたらどうですか。 それから「専業主婦希望でも共働き希望でも可」と言いながら 家事・育児を「基本的には任せたい」はなしです。 だったら最初から「専業主婦希望」にするべきでしょう。 個人的に気になったのは「子供はいるが親権は元嫁で付き合いは疎遠」です。 親権はどちらであれ、自分の子なのに随分無責任で情がないなと感じました。 不動産業の役員なのに土日が休み、とはどういう事ですか? そんな不動産会社、聞いたことがありません。

単純な話では?

041
くま2
芳しくないという意味は聞いてみたいけど、 今のトピ主さんの条件でその希望する条件の女性を探して見つからないなら、 トピ主さんの状況を変えていくか、希望する女性への条件を緩和するしかないと思うよ。 3年活動を続けてお相手が見つからないなら、今の自分の状況でその希望する女性からの需要はないということ。 その結論は出ていると思うんだけど。 逆に状況が変われば十分に可能性があるので。 太っているのが気になるなら、女性がそれを気にするなら一旦は活動を休止して痩せてから再開したほうがいいのかも。 変えるために活動をしてますということに意味なんてないので活動をして変わったという事実を。 170cmで90Kは結構太って見えるんじゃないかな? 太ってることを問題視しているのではなく、太っていることでトピ主さんを除外してくる女性に自分を視野に入れてもらうには痩せるしかない。 あと、冒頭でも書いたけど実際にどんな婚活をしてどういう形で芳しくないという状況になっているのかわかると少しヒントになるかもしれないよ。 変えるべき部分やアピールするべき部分が見えてくるかも。 失礼ながら、どこで異性から弾かれてしまうのかがわかると改善点も見えてくると思うよ。 今のままでは需要は無いと思う。 需要がないので独身のまま。 需要があるなら、婚活はじめれば3ヵ月くらいでお相手は見つかっているんじゃないかな? 見つからないという事実と真摯に向かいあうしかないよ。 そこからのスタートになるので。 失礼ながら婚活はある意味「そのままでは結婚ができない」という異性目線での判断。 だけど、異性目線で価値ある人に変わることができるなら十分に結婚の可能性はあると思うよ。 本当にトピ主さん次第。

推測ですが

🙂
本音
自分ははっきり太りすぎなのに、相手には当然のように標準的な容姿、年下、自分の地元に来させることを要求しててなんか厚かましいというか、場が読めないタイプかと思いました。 若い時はそれでも需要があったのかもしれませんが、実際活動して相手と自分の温度差を感じるならそれが現実だと思いますよ。 ハッキリ言いますが、容姿が冴えなかったり、雰囲気も受けるタイプじゃないんでは? そういう人って若いうちは、年収や肩書も手伝ってなんとか門前払い基準を突破できるけど、それはたまたまというかどさくさ紛れというか。 ストレートに魅力のせいでご縁があったタイプではない(女性も全員が第一希望男子とくっつけるわけではないので、多少妥協して結婚しているのが現状)なら、年を重ねたら、よりアウトになりやすいです。 今年女性から男性に求めるもの調査で「容姿」項目が過去最高になったそうです。 あなたは女性に稼ぎを求めてはいませんが、昔女性だったら許容された特典などもなくなってきているし、離婚率も上がっているし、結婚自体にそれほど旨味がないのなら、ストレートに異性の魅力を要求したいわってとこかと思います。 女性は男性に庇護されないと生きづらい面があるから、それとの代償として相手に異性を求めない傾向がありましたが、それがないならやっぱり素直に素敵な異性とカップルになりたいんですよ。 だってカネなら、宝くじに当たれば金を稼ぐしか能のない相手は不要になりますからね。 熟年離婚が多いのって、金稼ぎをとったら何の魅力もない夫・・・に妻が気づくからだと思います。

地元で探す

🙂
もらはらの匂い
トピ主の条件にあう妻を見つけたいなら、同じ地域で探す方が良さそう。 トピ主は家事はできるというのに任せたいというし、先の結婚でもうけた子どもは疎遠で、今度の結婚でも子育ても任せるという。 たしかに高収入で資産形成もしっかりされておられるようですが、それ以外トピ主の望む家庭像は妻になる女性には厳しいものばかりですよ? そんな自覚もない男性と結婚したいと思わせるには、年齢は同年代で子連れ再婚まで許容してはどうですか? それに妻の実家が近ければ、トピ主が子育てに関わらなくても育ててもらえるでしょう。

まず

🙂
m
ダイエットから。 第一印象が良いってポイント高いし、大切なことです。 逆に言うと、第一印象悪いとそう簡単に覆せません。

目的は何?

🙂
婚活真っ只中
ダイエットします、との事ですが30キロ近く落とすのは簡単なことではありません。 家事も一通り出来て結婚経験もあり子供ももうけ、資産も収入もある。 再婚しても育児すら相手に任せたい、現在いる自身の子供と疎遠 そんな男性といくら専業主婦でよくて資産があっても選ばないです。 家政婦雇えばいいのでは?と思ってしまいます。 何故、再婚したいのですか?

子供関係ひっかかる。

🙂
かおりん
>>婚姻歴:子供がいなければ再婚でも関係なし。 これが一番引っかかります。 自分は子供がいるのになんで? >>子供:いるが親権は元嫁で付き合いは疎遠 また、どういう理由で疎遠なのかわかりませんが、理由を知りたいかも。 養育費は払っているのか、子供に会いたいと思わないのか、子供とのかかわりを持たない理由とか。 なぜかというと、主さんと結婚して子供ができ、離婚するような事があった時、自分も同じ目にあう可能性があるから。 子供に対する愛情とか、子供に対する責任(養育費とか面談とか)を果たしてくれるのかを確認しておきたいじゃない。 自分とは別れても子供は別だと思うし。 自分に子供がいるのを棚にあげて、相手に子供がいたらNGとかやっぱり、文章だけで想像すると自分勝手な印象が否めないです。 無責任っていうか。 子供関係がどうなってるのか納得できる理由があればまた印象が変わるのかな。

痩せたら需要があるかも

🙂
ぴよ
知り合いの40歳の普通体型の医師の男性は1年もしないうちに、35歳くらいの女性と結婚相談所で決まっていましたよ。(ただし初婚ですが) トピ主さんの方が収入面の条件良いので、どこが婚活の障害になっているかというと一番は太っていることではないかと思います。 ご自身でも太っているのは自覚されていてダイエットを頑張っていると思いますし、きつい良い方になって申し訳ありません。 収入面の条件は良く平均体重になったら需要がありそうなのでもったいないなと思いました。 高収入ですしら本気で結婚したいならライザップでもパーソナルトレーニングでも入会して、ダイエットに投資すべきだと思います。(既にされてたらすみません。) 女性側の意見を言うと、相手が専業主婦なら家事・育児を大方任せても良いと思いますが、 フルタイムで共働きなら家事・育児は折半すべきだと思います。 女性もフルタイムで働く場合、トピ主さんが挙げている条件だと、家事も育児も全部女性がするってことでしょうか? トピ主さんは一通りの家事が出来るのに… 共働きの場合、女性側の立場からするときついですね。

正確に難ありそう

🙂
わーまま
素直な印象です 性格の不一致とありますし、婚活を続けていても成立しないなら 何か性格に問題あるんだと思います 大人はわざわざ、問題を教えてくれません ちゃんと何が悪いを自覚するのは案外難しい そりゃ、バツイチ、子あり、肥満はマイナスですが 収入がここまであるので、ペイできる条件のはず 婚姻歴もあるので、大丈夫なはずなのですが 見た目にはちゃんと気遣えていますか? 前妻とはどこで出会ったのでしょうか? この手のトピ婚活前に人に聞く人最近おおいので、やってみなきゃわからないが この場合ないんですよね やってみたけど、なんだかうまくいかない そもそも結婚相手に何を望んでますか? 35歳以下なら、やっぱり子供?

厚かましい

🙂
めろん
自分がデブなのに、相手には普通体型。 自分は×有りなのに、相手には条件つき。 自分は子持ちなのに、相手は子持ち不可。 自分は実子と疎遠という冷酷な性格なのに、相手には、優しい人を希望。 博士の学位は、あなたの今の仕事に必要ですかね。 私は、修士で辞めましたが社会に出て博士が必要なのは研究職だけだと思う。 無駄に金を使って年を腐らせる以外、何かメリットがありました? 頭のネジを締め直す。

印象悪い

🙂
専業主婦よ
家事任せたいと言い切るところが、印象悪いです。もっと稼いで週2ハウスキーパー雇ってますくらいにしたら? 自分が優しい人にならないとね。

子供なしでよければ

🙂
ケチャップ
家事も育児も任せたいとなると、かなり厳しいと思います。子供が欲しくない女性との再婚はどうですか。  ダイエットを始めているとはいえ、ご自身がかなり肥満体型ですし、育児も丸投げされる予定では、子供が欲しい女性は近寄らないかなと思います。  地元で紹介やお見合いがいいかもしれません。前妻さんとのお子さんの年齢にもよりますが、養育費があるなら年収2000万は実質もっと少なくなりますし。

レスします

041
ウミネコ
まず、婚活女性は子供がいる男性を避けます。 元奥さんに万が一のことがあればあなたがお子さんの面倒を見ないといけないのでは? 前妻さんの「万が一」がお子さんが成人した後だとしても、お子さんが何歳か分かりませんが、お子さんの大学進学、就職、結婚、出産、孫の誕生などなどで何らかの接点を持ちますよね? そして次の奥さんにもお子さんを望んでいる。 前妻との子供がいて新たに子供…。 新たな子供に「お父さんには前に結婚したことがあって、そこにあなたのお兄ちゃん(お姉ちゃん)がいる」と説明するのも子供が可哀想。 そして前妻さんとの子供とは疎遠? どうしてですか? 親権が前妻さんでも疎遠にしているって、人間として冷たい印象です。 子供に愛情がないんだな、じゃあ、私もいつかそういう立場になるかも、と連想します。 あなたの万が一の時も前妻さんとの子供にも相続権利があるので連絡しないといけませんよね。 そういう面で、子持ちは面倒が多いです。 私の友人も婚活中は「バツイチはいいけど、子持ちは嫌」と言っていました。 そして肥満。 緩い計算のBMIでも肥満2度。 170㎝の適性体重は63.5kgですよ。 何らかの疾患にかかる可能性大じゃないですか。 それなのに子供が欲しい、専業主婦でもいいってどういうこと? 子供と専業主婦になるかもしれない妻の人生をどう考えてますか? 婚活してきた3年で痩せてないのに、これから痩せますか? 年収はすごいけど、相手に求めるものが多すぎる。 自分はひどい肥満なのに相手には平均体型を求め、地元に来ることも求め、家事育児は全部任せる。 年収の良さ以外のデメリットがなんともまあひどすぎる。 だから3年婚活しても結果が出ないんですよ。 せめて、どうしてこれまでの3年間でせめて痩せようとしなかったんだろう。

その事実の通りで、需要がないのでしょう。

🎶
szk
>再婚の婚活を三年続けますがなかなか芳しくありません。自分はもう需要がないのかなと不安になってきてます。 資本主義において、三年間に及ぶ市場の回答が一番信頼できるものでしょう。 つまり、その事実の通りで、需要がないのでしょう。 市場を変えてみてはいかがでしょうか。マーケットを変えれば需要があるかもしれませんよ。 また、痩せるというは良い選択だと思います。魅力は増す方向に行くでしょう。 ただし年齢は増えるほど魅力は減る方向に行きます。 >地方なので私の地元に嫁いでくれる人、 これも一般的には不利な条件です。範囲を広げられないか検討しましょう。 それを踏まえ、短期勝負で様々な市場に進出してみてはいかがでしょうか。

レスします

🙂
ぺーるぶるー
年収2000万円なら金目当ての女がひっかるはずです。 なのに無理なら、トピ主さんの容姿が2000万円を補って余りあるほど気持ち悪いのではないでしょうか・・・。 傷つけるようなことを言ってすみません。 デブでゲームと漫画好きって、いわゆるオタク系の容姿ということだと思います。 私だってゲームや漫画が好きなのでオタク系趣味をどうこういういうつもりはありませんが、デブで爪が黒くて髪があぶらでべっとり系で口が臭い男性はさすがに敬遠します。 結婚相談所利用であれば、本気で結婚したいので欠点を正直に教えて欲しいと担当者さんに伝えてみては。 仲人さんみたいな人にお願いしているなら、仲人さんに本当の欠点を教えて欲しい・相手からお断りの本当の原因を聞いてみてもらえないか真剣にお願いしてみては。

無理でしょう…。

🙂
主婦
平均な体型であればと書いていますが、恐らくお顔もトピ主様基準の普通な顔を望んでいますよね。 ご自分が平均的な容姿では無いのに無理だと思います。 年齢も自分は40歳なのに相手は35歳までってどうしてでしょうか。 また、専業主婦であれば家事を任せたいのは分かります。でも育児も任せたいってなぜ? あなたのお子さんですけど…。 私も婚活をして、夫と出会い結婚しました。 私が32歳、夫が31歳で一つ年下です。年収はトピ主様と同じぐらいで養ってもらってます。 でも育児はしてますよ。 いやぁ〜、、、なんで自分の子どもなのに育児を任せたいなんでしょうか…。 ダイエット始めてますって書いてますけど、婚活して3年になるのですよね? 3年前からダイエットをしてやっと今の体重なのですか??? 自分に甘すぎると思いますよ。 完璧に高望み過ぎます…。

トピ主が何を反省しているか

🙂
花菜子
30代前半、既婚、共働き、修士号持ちの医療職です。 皆さんのコメント同様なのですが、確かに自分は90kgあって伴侶には平均体重とか、共働きも可としながら地元に嫁入りを求めるとか、やや一方的だなあとは思います。 今の時代って、お互いのキャリアを大事にして、家事育児の大変さを分かち合って生きていくことが理想とされる時代です。 地方だと違うかもしれませんが、トピ主同様学問を極めてきた女性がいるとしたら尚更地元に嫁入りなんて無理。 そういう中で、なぜ前妻と離婚し、お子さんとも疎遠気味なのかって確かに大事です。 性格の不一致って、何とでも言える言葉で、そこをどう振り返って話せるかが、大事かと思います。 奥さんやお子さんのせいにして語ったらある意味アウト。 初婚ゆえの反省が普通あるはずです。 そこを語れない人は私だったら信頼しません。初婚と同じパターンが起きると推測します。 イライラして物に当たったり、前妻に対して上から目線で話したり、していませんでしたか? 「お前が悪い」「俺は悪くない」と言って、妊娠〜出産後の前妻が辛い時期や辛いという訴えに耳を傾けないことがありませんでしたか? もちろん奥さん要因もあるのかもしれませんが、そういうあたりをきちんと語れない人は、再婚しても同じパターンに陥る可能性がありますよ。

3年ないなら需要はない

🙂
匿名
その事実を認めるところがスタートラインではないでしょうか。 博士持ちとはいえ、なかなか自分のことを客観的に見るのは難しいものですね。 トピ主さんは体重が問題だと認識したのですね? でしたら理想の体重になってから婚活を再開してみてはいかがでしょう。 せっかくなので婚活も実験と思って取り組まれては? 体重を軽くして、女性の反応を観察する。 お相手への希望を変更して、対象の範囲を広げてみる。 色々と条件を変えて最適な値を探ってみましょう。 ただ、自分の年齢という値だけは調節が効きません。 今後は歳をとって不利になる一方なので、その点だけは気をつけてくださいね。

婚活相手希望は「自分と同程度、同様」がマッチングします

🙂
匿名
お相手に求めて良いのは自分と同程度です。 男性のスペック→釣り合う女性のスペック 出身地および現居住地:地元が必須条件(最重要):不動産管理業でトピの条件なら、夫婦で理解しあえるには双方ホームである地元限定での婚活が最重要です。 年齢:39歳→30代後半から40代前半:自分がマルコウなら、相手もマルコウでなければ(以下同様) 続柄:長男(兄弟は姉と妹)→不問 身長:170㎝→不問 体型:90キロ→BMI35未満のぽっちゃり女子OK お酒:飲む→愛飲家OK 煙草:吸わない→禁煙希望 婚姻歴:×あり→不問:自分は子持ちだけど相手は初婚希望はNG 子供:いるが親権は元嫁で付き合いは疎遠→不問:自分は子持ちだけど相手は初婚希望はNG 学歴:博士→不問 家事:→任せたい 育児:→任せたい 職業:不動産管理業(役員)→専業主婦希望必須(家事育児を任せたいなら女性側の仕事は自由ではない) 趣味:旅行・料理・読書・ゲーム・漫画→旅行・料理・読書・ゲーム・漫画希望で:マルコウ子無し夫婦には同じ趣味で夫婦一緒に楽しめることが重要 お相手に求めるスペックを自分と同程度にすれば、きっとマッチング率は高まりますよ。 もしマッチングしても仮交際のみで続かないようならば、性格上の問題だと思われます。 婚活をあきらめてソロ活に舵を切ることも検討しましょう。 幸いに不動産を相続できる跡継ぎのお子さんはいらっしゃるようですので。 父子面会交流は元夫婦間の感情抜きにお子さんの権利ですから、調停起こしてでも月1など父子面会交流はしてください。 元妻に会いたくなければ、お子さんの引き渡しは正式な手続きを踏んで代理人を使いに出せば大丈夫です。

夫婦生活は支え合いです

🙂
aaa
文章から冷たい印象を受けました。 気になったのは女性がトピ主様の地元に嫁いだら友達知り合いゼロからのスタートですよね? 働いてコミュニティを作ろうと思ったとき家事育児は協力しないってことですよね? 夫婦生活は支え合いですから、お互い幸せに暮らすための協力はしませんか? そのあたりの意識改革をしないと良い方とはご縁がないのではないでしょうか。 育児もしたくないとのことですので、35歳までではなくて見た目がタイプの年上の方まで範囲を広げてみては? トピ主様の高年収を武器にして専業主婦希望の女性にターゲットを絞ったら行けそうです。 今の条件を変えたくないなら家政婦を雇い、性欲やお話相手はキャバクラや高級なお店でお気に入りを見つけたほうが楽じゃないでしょうか。 家に安らぎを求めたいならトピ主様も奥様に十分にギブしないとね。

そのとおりですね

🙂
ん?
まずはダイエットしてからの話ですよ。 39歳バツイチ子持ち長男の肥満ではよっぽど金を欲し狂ってる財産目当て女以外からの需要はありません まず子ども。 >いるが親権は元嫁で付き合いは疎遠 我が子に?冷淡ですね。子供いるけどほぼ捨ててるから安心してー という意味の書き込みでしょうか。しかしこれ自分自身も別れたら同じようにされるってことなので単に冷酷な俺アピールですよ? >家事:一般的に全てできます。 >家事:基本的には任せたい。 >育児:基本的には任せたい。 自分はやらないって意味ですか。専業主婦だったら当然まる投げダヨネっぽい >親関係:同居不要・将来の介護も施設に入って対応することになっている。 >その他:地方なので私の地元に嫁いでくれる人 長男で?独身男には無理ってなっても嫁が居れば姉と妹と親が黙ってますかね?それになんで同居不要なのに地元住みが条件???手続きやサポートは妻ですか。そのまま同居では。なんだか俺は信用できない男です広告ですな ところでこの条件であなたは地元に嫁と住むとして、相手の両親の老後はいかがなさるおつもりですかね

ピントがずれてて大丈夫?

🙂
あやしい
婚活で相手に与える印象なんて、会ったこともない相手にスペックの印象を問うより、実際に会った女性たちの反応が一番のヒントです。 なのに具体的なエピソードがひとつも書かれてないって。 何かあえて隠してるんじゃないかな。 3年もやってたなら、 ・段階ごとに何人進んだのか(お見合い何回、〇回目デートに進んだのが何人、等) ・どの段階、何をキッカケに反応が悪くなったか ・会った後の相手の言動 このあたりが書けるはずですよね。

需要はある

🙂
電源ON
需要はある。 けど、こういうスペックや条件評価になると、体重は必ず叩かれます。 家事育児を任せるというのも絶対に叩かれます。 相談所などに行っても同じことを言われるだけ。 潜在需要があっても皆が避けるようなものには人は寄ってきません。 探し方に失敗しているとしか言いようがありませんね。 河岸を変えるべきでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧