本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 部活内恋愛禁止の部活で先輩と付き合った

部活内恋愛禁止の部活で先輩と付き合った

レス8
(トピ主 0
😨
ななし
恋愛
高校生の女子です。 私はマネージャーをしていて、同じ部活内の2日前に付き合った先輩がいます。その先輩と一緒に帰ってたら、部員に見られてしまいました。 もしこれが顧問の先生にバレたら、どーなるのでしょうか。その先輩と別れた方が良いのでしょうか

ランキング

レス

えっと

041
はる
私の高校時代の部も恋愛禁止でした。 でも、やっぱりお付き合いがバレた先輩がいて顧問に呼び出されてたな。 そのカップルの女性の先輩の方が、試合の成績が落ちてきたから。 結局お別れしてましたね。 女性の方が、恋愛が試合結果に響きやすい傾向はあるみたいです。 主様の場合は、プレイヤーは彼の方だけだから、彼が試合等で結果を出せるならいいんじゃない? その代わり、彼が勝てなくなってきたりしたら周りは『彼女なんかにうつつを抜かしてるからだ』って思うだろうし、部内の雰囲気は悪くなるよね。 だから、部内恋愛ってあまり歓迎されないんですよね。

かなり危険な綱渡り

🙂
もっさん
どうもこうも「仕方ないね!じゃあ交際してても良いよ!」とはならんでしょう。 別れるか辞めるかさせられるんじゃないですかね。 仮にどちらにもならなかったとしても、部内での立場は相当悪くなると思われます。 ルールを破った子が何も無しでは、他の真面目な子のやる気が無くなりますので。 頑張ってシラを切り通してください。 ただ顧問の先生が騙されてくれたとしても、他の部員が納得するとは限りません。 噂になった日にはもう大変です。 仮に別れても隠れて付き合ってると邪推されるので、退部以外の道は無くなります。 クラスの方にも悪評が広まれば学校に居場所は無くなるでしょう。 もう少し危機感を持った方が良いですよ。

ルール違反だから

🙂
匿名
昔なら先輩はレギュラーから外されたりしたりあったけど、今時はどうなんだろう。 でも、禁止なのに付き合ってるわけだから、バレたらペナルティ貰うのは承知の上で付き合ってたのでしょう? 別れた方がいいか以前に、普通は部内恋愛禁止なのに付き合っていいのかで悩み相談するのだと思うけどね。

その彼のことは好きなの?

🐱
猫派
>その先輩と別れた方が良いのでしょうか 別れろって言われてパッと別れられる程度なら別れた方がいいと思います。 以前、子供の同級生(別の高校)が全国常連の強豪校の部活(恋愛禁止)に所属していた頃、ただの同級生の男子と歩くだけでも先輩や顧問に問いただされるので誤解を生まないように異性とは一緒には歩かなかったとのことです(家族でも見ていた人はわからないから密告されたことがあったそう)が、やはり恋愛禁止を守れない子がいて部活で【同級生連帯責任】でつるし上げをくらったそうです。 先輩方が居並ぶ中、一列に並ばされて本人はその前に立たされ叱責と巻き添え。 本人は部活の規約を守れないなら退部もありえます。 巻き込まれた方も体罰禁止と言われてしても"厳しいご指導"(普段からもあったそうですが)をいただいたそうです。 入部する時に「恋愛禁止」で入部したのなら、顧問から何かアクションはあると思います。 先輩もトピ主さんも部活でいられなく可能性もありますので、相談しておいた方がいいですよ。 内申に恋愛をしたから退部とは書かれないですが、内部進学(その部活の系列で)でとかあるなら気をつけておいた方がいいと思います。

うん

041
くま2
その学校や先生の判断だと思うけどルール違反なので最悪退部かな。 残念だけどそういうルールが部内にあるなら、皆が原則それを守っているということ。 違反者は違反者として処罰されるだけ。 >その先輩と別れた方が良いのでしょうか 別れるという選択の前に禁止なんだからお付き合いをしないのが普通の人。 たかが2日のお付き合いしかしていないんだからお別れしたほうが良いのでは? トピ主さんたちが部活よりも恋愛を取るなら潔く自主退部して恋愛を楽しめばいいと思うよ。

人権ってすばらしい

🙂
いのりん
(1)部活が大事なら部活のルールをまもって別れる (2)2人とも恋愛が大事なら部活をやめて交際する (3)交際の禁止は人権の侵害であると訴えて問題化しうやむやにして両立させる

レスします

041
あゆみ
恋愛禁止の部活内で内緒で付き合っている人間がいるとして、その人間の処遇をどうするかが掲示板の人にわかる訳がありません。 ここで聞いても意味がないです。 恋愛禁止の部活と決められていること自体が私にはよく分かりませんが、付き合ってはいけないとされているのに内緒で付き合うのってその部活や顧問(監督?)、他の部員を舐めてますよね。 恋愛禁止の部活なら部活を辞めてから恋愛すればいいのに。 部活も恋愛もしたいってことですか? じゃ、顧問や他の部員を舐めてますね。 今回の件でバレたかどうかは知りませんが、どうなるのかは掲示板の人には分かりません。

2日で見られてどうする?

🙂
じゃむ
2日前に付き合って、もう見られているのですか? もっと必死で隠さないといけないです。一緒に帰るなんてダメでしょう。帰る場合はグループです。それなら見られても決定とはなりません。 私の知っているケースでは、バレたら気まずくなって、別れたカップルが多かったです。部活と彼女どっちが大事なんだってなったら、彼女ですって言う人はあまりいないと思います。自分のせいで彼氏が部活やめるのも嫌ですよね?マネージャーの女子が部活をやめて、部活内じゃなくなったので、その後も付き合っていたカップルはいます。他の人は我慢しているのに、トピ様たちだけルール違反してズルいって、反発とかもあるので、別れるか部活辞めるかってなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧