本文へ

周りに次々と彼氏が

レス4
(トピ主 0
🤔
ゆか
恋愛
22歳女です。ここ数ヶ月で仲のいい友人や後輩に次々と彼氏ができています。 そのこと自体は嬉しいことだし、みんなのことが大好きなので、毎回自分のことのように喜べるのですが、、。 ふと彼氏も好きな人すらいない自分がみじめに思えてきます。 恋愛だけがすべてじゃないことも重々承知ですが、大学生ということもあり、その話題が多く出てくる中で、愛想笑いで聞いてるしかない自分が情けないです。 そして友人たちも、恋愛相談は彼氏がいる子や恋愛経験豊富な子に話してるみたいで、自分の知らないところで話が進んでいることも多く、それを知るたびに勝手に内心ショックを受けています。 こうした気持ちってどう落とし前をつければいいのでしょう? モヤモヤするし、これを友達や親には話せないし、どうしようもないことなので困っています。

ランキング

レス

今後も続くでしょう

🙂
華丘
「周りがみんな結婚したのに」 「周りがみんな子どもができたのに」 「周りがみんな裕福で海外旅行を楽しんでいるのに」 「周りがみんな幸せな家庭を築いているのに」 つまり、「周り」と比べてもしょうがないということ。 あなたは、あなたの人生を生きるしかない。 そこで、幸せをつかむしかないわけです。

落とし前?

041
くま2
それでトピ主さんに彼氏が出来るわけではないので。 正直、慣れるしかない。 今後も周りに彼氏が出来るどころか結婚をしたり出産をしたりお子さんが有名校へ進学したり。 トピ主さんがこれから誰かとお付き合いをするかもしれないし、しないかもしれない。 結婚をするかもしれないし、しないかもしれない。 そういうものと自分を切り離して考えることに慣れていくしか無いよ。 なので慣れていくしか無いよ。 もちろん、慣れなくても何も起きないし何もかわらないだけどね。

彼氏が出来ない理由は?

🙂
かぱ
今までに一度も男性から声をかけられたことがないのですか? それともお誘いは何回となくあったのに色々な理由でお断りして現在に至ったのですか? 前者の場合、主様に問題がありそうです。 外見なのか、性格なのか、又は全く違う理由なのかはわかりませんが。 後者の場合、主様が選り好みしているだけですよね? 妥協して気に入らない男性とお付き合いする必要は無いと思いますが、理想が高すぎると該当する男性がいませんよ。 主様は「いいな」と思う男性はいないのでしょうか? いるなら主様から声をかけてみたらいいのでは?

彼氏を作れば解決

🙂
まり
もしトピ主さんが自分も恋愛をしたいと思うなら彼氏を作っちゃえばいいです。 この先、同棲や結婚や出産のラッシュが来ると思いますが、彼氏がいないままだとその度に周りと比べて惨めな気持ちになりそうですよね。 身の回りに気になる人がいないなら出会いを増やすしかないので、手始めにアプリや合コンに参加してみるといいと思います。 就職まで待って職場関係で出会いを探すのもいいですが、就職したらデートに割ける時間が少なくなりますし、ご友人とも会いにくくなるので恋愛相談するのは難しくなります。 せっかく相談できる友達がいるのだから、アプリで合った人について相談したり、彼氏を探していることを伝えて人を紹介してもらったりすれば良いんですよ。ただ一人でモヤモヤしているだけでは勿体ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧