本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただの都合の良い女と思われてる…?付き合ってる意味あるのか

ただの都合の良い女と思われてる…?付き合ってる意味あるのか

レス13
(トピ主 4
😭
かなで
恋愛
同じ職場の男性(1歳上)とお付き合いしています。 相手から告白され、付き合って2ヶ月経ちました。 何回かデートして告白されお付き合いすることになりました。 その時に彼は「付き合うのが初めてだし恋愛経験ないからリードできない」 「俺でいいの?」って言っていました。 私も恋愛経験ないし、彼が好きだったので良いと言いました。 お付き合いして2ヶ月経って思ったことがあります。 ただ彼女がほしいから付き合っただけであり、都合のいい女って思われてるんじゃないかって考えるようになりました。 デートとか誘うのも毎回私からです。 この前はカラオケ行こうと話してて、遊ぶ前日に時間変更してきました。 ダブルブッキングされてはやめに解散しました。 ↓昨日の出来事です。 会社では周りにバレないよう会話してないので、たまに話したいから仕事終わりに会って話したいと伝えて会う約束した当日の仕事終わりに「ごめん今日〜(午前中の仕事内容)で体力的に会うの無理だ…」とメッセージがきて悲しくなったし怒りもありました。 会う直前でドタキャンされて、なんで午前中の仕事で疲れてるならお昼にメッセージ送ってくれなかったのとか考えてしまいます。 一緒に話すのすごく楽しみだったし、約束した日のLINEでもお互いにすごく話したがってたのに、 待ち合わせ場所に向かおうとしたらこのメッセージきてて流石に傷ついたので冷たい感じで返信しました。 「ごめん」って何度も謝ってましたけど、流石に腹立って今でも根にもってしまっています。 もう誘うのやめようとも思ってしまいます。 別れるって決断は難しいんです。 今での思い出とか彼のことは大好きなので、恋愛経験ないとこういう感じなんですかね? 今までのことは許してあげたりしてるのですが注意とかしてみた方が良いんですかね…? 私自身も恋愛経験ないのでどうすれば良いのか分かりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん…

😣
葉子
まず、「恋愛経験ないからリードできない」って彼に言われて「いいよ」って言ったわけです。 だったらデートに誘うのが毎回自分でも文句言えないですね。不満なら「たまには誘って」ってお願いするか、誘われるまで我慢するしかないです。 仕事終わりに「疲れて無理」って言うのは普通のことです。 仕事内容を選べなくて思いのほか疲れてしまったとか、体調悪くなっちゃったとか誰にでもありませんか? そんなことで怒るなら誰かと付き合うのは難しいです。友達だとしてもあり得ることじゃないですか?お昼には「いけるかも」って思ったんですよたぶん。で、彼も会うのが楽しみだからこそギリギリまで決めかねたんだろうなって思えませんか? まず、思っていることはストレートに言った方がいいですよ。 あとは相手に対する思いやりをもつこと。 申し訳ないですが、私から見たら主さんのほうが未熟な感じがしてしまいました。

相手にも同じ熱量できてほしいですよね

🐤
ぴぃぴぃ
かなでさん お互い初めての恋人なら一緒にワクワク楽しみたいですよね!初めてだからリードが苦手でも、同じ初めてのかなでさんは勇気を出して彼をお誘いしてるんだから、彼にも同じくらい頑張って誘ったり、カナデさんとの恋に向き合ってもらえないとちょっと悲しいですよね。 やんわりかなでさんが思っていることを彼に相談はされましたか? 以外と彼なりの考えが、そしてかなでさんの気持ちが正しくお互いに伝わってないことがあるかもしれません。 かなでさんが楽しい気持ちで恋愛に取り組めたらいいなと思います。

レスありがとうございます

😭
かなで トピ主
私はすぐに怒ったりするタイプではありません。 今までも似たようなことあっても攻めずに許してポジティブに考えていたのですが、流石に今回ので腹が立ってしまいました。 無理なら「〜日なら大丈夫だよ」とか言ってくれたら良いのにそういうのがないのは本当は話すの嫌なのかもって考えてしまうんです。 私が未熟なのは自分でも分かっています。 恋愛経験がなさすぎるし、彼氏とは趣味とか合いすぎて一緒にいると落ち着けるし大好きだから攻めて喧嘩になって別れるとかになるのが怖くて何も言えずに「大丈夫」と許してしまいます。 でもそのせいで、都合のいい女と思われてしまってるのかとかドタキャンとかダブルブッキングされてたり、デートに誘ってくれないのも含めて色々考えてモヤモヤが増えていってる状況です。

喧嘩では無く話し合う

🙂
ねこ
>喧嘩になって別れるとかになるのが怖くて何も言えず 何か思う事を感情論では無く、きちんと伝える事が出来ると「喧嘩」にはならないです。 トピ主さんの中で意見を言うイコール「喧嘩になる」との思い込みが強い。初めての彼氏、彼女関係無く人間関係なのでコミュニケーションです。 友達と何か話し合う時は必ず喧嘩になりますか?ならないでしょう。それと同じ。対人スキルを磨きましょう。 友達関係も恋人関係も夫婦関係も全て人間関係コミュニケーションが必要です。 >「大丈夫」と許してしまいます。 大丈夫では無いのに自分にとっても相手にとっても無責任な事を言って逃げてるから対人スキルがいつまでも構築されない原因だと思います。 「大丈夫」と条件反射で言う事をまず止める。一呼吸おいて言いたい事を丁寧にまとめる作業を繰り返しましょう。すると少しずつコミュニケーション能力が上がります。 少しずつ意識して頑張ってみて下さい。

ぐいぐい行き過ぎ?

🙂
読んだ感想です。
お話読まさせていただきました。 会社の方ですよね? 多分、トピ主さんから全て誘っていらしゃるので、それを一旦やめたらどうかなぁ? その会社の方も、やはり仕事があるし、同じ会社の女性から誘われて困惑、もしくは、実際には迷惑かもしれない事分かってあげたほうがいいですね。 本当にその職場の男性と仲も良ければ、彼がひと段落着いた時、向こうから誘ってくれると思うので。 あんまり、あーしてこーして?何故連絡返さないの?と、やってしまうと、力量が違い過ぎて疲れさせてしまうので、気をつけた方が、今後彼とも仲良くしていきたいなら、彼のペースに合わせてあげましょう。

恋愛経験って、関係ない気がするけど、

🙂
lemon tea
>相手から告白され、付き合って2ヶ月経ちました。 相手から告白して来た場合って、もうちょっと積極的に誘ってくると思いますが、 会社帰りも待ち合わせしたりして、一緒に帰ったりしませんか? 毎日とまではいかなくても、、結構な頻度で帰れると思います。 そして、、付き合って2ヶ月経ったのですから、、 2人は1人暮らしですか??週末は泊まりに行ったりしませんか? どんなつもりで告白して来たんだろう??て思っちゃいます。 恋愛経験がないにしても、、会いたい気持ちってもっとあると思います。 なんか、、変わった人??それとも、、本命は別にいる?? 友達と会う用事があっても、友達に紹介しあったりしませんか?? 会わせたことがない友達なら、、私なら連れて行くかな?? だって、、まだ付き合って日が浅いから紹介してない友達とかもいるでしょう? 友達が嫌がらなければ、飲みの席にも連れって行ったりするよ! 疲れやすい??彼はトピ主に会うと疲れちゃうのですかね? 経験がないから、、疲れちゃうのかしら??それとも相性が合わない? とりあえず、、正直な気持ちを伝えてみては?「ドタキャンはやめて」とか、、 「たまにはそっちから誘って」とか「一緒に帰るだけでもいいよ」とか「友達に会わせて」とか ダブルブッキング??誰と?どこに行くの?友達なら一緒に行っても良いよね?? 今度、、後をつけてみたら??

レスありがとうございます2お返事

😭
かなで トピ主
仕事終わりたまには会ってました。バレンタインとかホワイトデーとか、お土産渡す時とか毎回近くのお店で待ち合わせて渡して雑談したりみたいにしていました。 元々彼氏は自分からは誘わないタイプの人なんですよね。 誘われたら行くって感じみたいです。友達が多いみたいで遊ぶ相手はたくさんいるから困らないみたいなこと言ってました。 フッ軽系みたいです。 ドライブやゲームが好きでたくさん一人ドライブとかしたり、車好きの友人とドライブしたりしてたりゲームしてるから休日とか返信遅いです。 多趣味なんですよね。 友達は紹介されてませんが、友達が就いてる職場は教えてくれました。 ダブルブッキングは私と遊んだ後に友達と遊ぶ予定を急に入れたので、はやめに解散することになりました。 私から誘うのやめてみます。 言いたいことは言うようにします。 本当なぜ告白してきたのか分かりません。本当に好きなんですかね。 付き合うってなんなんだろとか、付き合ってる意味あるのかなって最近考えるようになって悲しくなってます。

ああこれ

041
くま2
失礼ながらお互いにあんまりモテない様子。 この彼は特にトピ主さんに恋愛感情は無い様子。 ただ、女性とお付き合いをしてみたくてフリーのトピ主さんに声を掛けただけなのかも。 だから恋愛感情はないのと女性とのお付き合い経験が少ないので色々と出来ないしする気も無いみたい。 そしてトピ主さんも恋愛経験が少ない様子で、相手が告白をしてきたのだからと彼に「彼氏らしいことをしろ」という感覚なのかな? お付き合いをしているので「お付き合いをしている人たちがしていること」をしたいと考えているみたい。 何というかお付き合いをしてこなかった過去を取り戻すかのように恋愛経験のない人、少ない人って焦って「お付き合いをしていればすること」を実現することに躍起になるんだよね。 恐らくだけど彼はそのトピ主さんのスタンスが面倒になったんじゃないかな? 女性の多くは相手が告白をしているので相手が自分を好きなので頑張るべきという謎理論があるのかも。 恋愛経験が無ければ無いほど「こうあるべき」が強いんだよね。 経験があるなら「こうあるべき」ではなく相手と向かい合って相手と一緒に恋愛を構築していくという感覚を身をもって知っているから。 それに恋愛の多くの場面で「告白」したからといって恋愛感情が有るわけがない。 奇跡の一目惚れを除いて告白をした程度なら「好きになれるかもしれない」という可能性に賭けているだけだよ。 なので、そこまで好きになっている訳ではない状況で、トピ主さんに「彼氏らしいことをしろ」と強要されているような気持になって辟易している様子は感じられる。 彼氏彼女ごっこはそろそろ限界なんじゃないかな?

トピ主さんへ

🙂
お茶
どうやら気落ちされておられるので でてきました。 付き合うってなんなんだろとか、付き合ってる意味あるのかなって最近考えるようになって悲しくなってます。 そうよね。男女関係の交際って、同性同士よりも分かり合えるのに時間かかる場合がある。 初めは、楽しかったのに下降線になったり価値観の違いが出てきたり。 でも、基本的にご自分の人生を真っ当することをおすすめします。 他の誰でもない貴女の人生。 そんな貴女を誰が好きになってくれるのかを見学したら? その中から現れますよ。 なんだろう。何でも、インスタント食品のように、数分後全て出来上がりましたー!ではないので、ゆっくりいけばよろしいですよ。 なんだか、自分ばかり誘って付き合おうとしているのに、相手がそこまでの思い入れがないのは悲しいよね。でもそのような人は、トピ主さんの本物ではございません。 そういう、もし?去っていくような人なら、そもそもどうでもいい人なのです。 いつかトピ主さんを好きになってくれる人達の中から本物に出会う事お祈りしてます。 疲れた時はご自分を労わってあげてください。ひとまず休憩です。

これも良い経験

🙂
なふこん
こんにちは。 レスまで拝見しました。 そういう男性って残念ながら結構いるんですよね。 今回はそれが分かっただけでも見る目が養われて、恋愛経験値大!なんじゃないでしょうか。 若い内しか恋愛経験って積めないんですよね。 世の中素敵な男性もたくさんいます。 なのてこれを機に他にも目を向けてみてください。 トピ主の人生が実り多きものになりますように。

トピ主は誘うのやめた後どうしたい

🙂
たんたん
トピ主が自分から都合の良い女になれば、都合よく扱われるだけなので男性を自分の都合の良いように扱っていると非難は間違い。使われる大前提が自分に問題あるんです。 相手と向き合うことしないから許すのでしょう。向き合うという付き合っているならば当然のことをする。自分のことを未熟だと言ってますが、彼のことを本当に好きであるならば向き合い関係を築き上げていこうとします。 リードできないという彼を受けれたのだから、トピ主がリードをすることを受けいれた関係。一旦受け入れたことを反故する理由は?トピ主が誘いリードすると告白されたときに了承してます。 ただ、この点に二か月の間二人で話し合いが持たれ変更があればトピ主の気持ちもわかります。 彼氏がなんで告白をしてきたのかわからないというけど、トピ主もただ形だけの彼氏が欲しくてOKしたように感じる。関係性を構築する気トピ主もないし。 形だけのおままごと彼氏ではないの?本当に彼氏だというならば、向き合い言いたいこともいい関係性を構築しますよ。トピ主こそ本当に彼氏のこと好きかも不明。 好きならば、自分から誘うのやめるとかいうよりも相手と向き合うことしますよ。やめてどうしたいのかは知りませんが、やめた後トピ主はどうするのですか? 全くそこに触れてませんよね。

レスありがとうございます3

😭
かなで トピ主
もっと向き合うべきなのは確かにその通りだと思いました。ご指摘ありがとうございます。 ですが、恋人同士でデートに誘う事ってリードできるできない関係あるのでしょうか…? 一緒にいたいから、一緒にいる時間を増やしたい楽しみたいから誘うものだと思ってました。 付き合っていない状態なら慎重になってしまうからどちらかがリードするしないとか理解できます。 ですが、恋人同士ってお互いに好きって分かってるのでデート誘う事にリードするとかしないとかって関係ないのではないでしょうか…? 私はてっきりリードするしないって手をつなぐとかスキンシップの方かと思っていました。 「誘うのをやめてたらどうしたいか」についてですが、もしやめてあちらから何もアクションがないならその程度としか思われてないって事ですし別れを考えた方が良いんじゃないかと思っています。 私から誘ってばかりで相手から誘われないから、一方的すぎて本当に好意があるのかって疑問になってしまったんです。 一方的すぎて、相手はただ彼女ほしいからor都合のいい女としか思ってないんじゃないかと不安になってしまいました。 私は大好きですよ。 職場での付き合いも長くてプライベートでも何回かデートして、友達以上恋人未満の関係でした。 一緒にいると楽しくて、この人と付き合いたいって思ったから告白OKしました。ただ形だけの彼氏がほしいって理由で好きじゃない人と付き合うなんてこと絶対にしません。 リードできないって手をつなぐとかハグとかそういうスキンシップの事だと思ってたので、そういうのはお互いにゆっくり進めていけば良いと思ったから「いいよ」って言いました。

ありがとうございました

かなで トピ主
皆さんたくさんのレス本当にありがとうございます。 色々な意見やご指摘、励ましの言葉などたくさん頂けて本当に感謝しています。 全部読ませて頂いております。 全員にお返事できなくて申し訳ありません。 あれから数日経って、時間がたったり皆さんからのレスを読んで頭が冷やされて前よりかは落ち着いてきました。 少しだけ彼氏から離れて友達と遊んだり趣味に目を向けて心を落ち着かせたら、彼氏と話してみたり向き合ってみることに決めました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧