本文へ

輪唱曲教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
出し物担当
話題
子どもの習い事のクリスマス会で父母の出し物をする事になりました。
集まって練習する時間がないので、聞き栄えのする輪唱はどうかという話になったのですが、曲が「かえるのうた」「しずかなこはんの~」くらいしか思いつきません。

他に輪唱できる曲をご存知の方がいたら教えて下さい。歌うのは大人なので子ども向けの歌でなくてもかまいませんが、できれば歌詞を見ればたいていの人が歌えて、更にできれば季節柄、クリスマスや冬にまつわる歌であればもっと嬉しいです。

ランキング

レス

「おおひばり」

041
元コーラス部
訳詩 高野 辰之   作曲 F. メンデルスゾーン おお ひばり  高くまた 軽く(かろく)なにをか うたう 天のめぐみ 地のさかえ そをたたえて うたう そをことほぎ うたう

シャローム

041
むうみん
母親がコーラスを習っています。NHK教育の「ドレミノテレビ」 で、歌手のUAさんが歌っていた「シャローム」を気に入り、 譜面にしてコーラスに持っていきました。 時々施設の慰問に行っていますが、最後のしめくくりに輪唱の アレンジで歌い、好評だそうです。 「さようなら。離れてもまたきっと会える」というような内容の 曲だったと思います。ちょっと悲しげな感じの曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧